Помогите, как вылечить коньюктивит?!!

06 ноя 2005, 20:47
Сынишке 6 месяцев. Две недели назад болел бронхитом. Еще слегка покашливает. А вчера начался коньюктивит. Промываем фурацилином и ромашкой, капаем альбуцид. Сначала стало легче, а сегодня после обеда - ухудшение. Что делать?
06 ноя 2005, 20:50
у нас тут был коньюктивит из-за насморка...глаза залипали, что не разлепить, гной прям тек....
делали: промывка фурацилином 3 раза, потом капли тобрекс по 1 капле 3 раза в день(по возрасту надо смотреть, моему 3 года), тетрациклиновая мазь 3 раза...Прошло через 2 дня.
06 ноя 2005, 21:49
Спасибо, попробуем.
06 ноя 2005, 22:27
или эритромициновая мазь. А к альбуциту большинство современных микробов нечувствительно уже, особенно если недавно пили антибиотики, то это средство намного слабее.
07 ноя 2005, 09:06
А мы промывали фурацилином, капали Левомицетин, грели лампой Цептер. Прошло за два дня.
07 ноя 2005, 11:24
Мы сейчас долечиваем коньюктевит (дочке 2, 5 )года. Началось все с меня, я вылечела за ночь. Промывала чаем (каждый час) и капала альбуцид. Через 3 дня появился у дочки. Промывала фурацилином часто. И капала альбуцид 3 раза в день. Но она так визжала и крепко закрывала глазки что я сомневаюсь попадали ли туда капли. В общем вылечели почти. Хотя мне показалось что чаем промывать учше чем фурацилином. Хотя чай сушит кожу.! А вообще штука очень заразная !
07 ноя 2005, 12:15
Показать окулисту и узнать характер коньюктевита(вирисный,бактериальный) и назначит лечение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)