Подмывание девочек
Anonymous
06 ноя 2005, 21:22
Как вы моете девочкам половые органы? Особенно интересует белый налетик под большими губами. Просто водой не получается, да и неудобно как-то лазить там.
06 ноя 2005, 21:51
А сколько вам? Если совсем мася, не нужно налет трогать, он физиологический, предохранятет от инфекций. Мылом вообще старайтесь не пользоваться, очень редко, оно сушит слизистую. Мы просто моем водой. Если каки сильно попали, средством для купания нейтральным.
Anonymous
06 ноя 2005, 22:05
Мы уже большие - больше годика. Но толком подмывать дитя я так и не научилась. Мылом не мою, только водичкой. Каки к нам уже не попадают. Интересно, а маслом очистительным можно протирать?
06 ноя 2005, 22:10
Можно смазывать после мытья, как мне гинеколог советовала. Масло чтобы стерильное было.
Anonymous
06 ноя 2005, 23:20
Имеется ввиду масло растительное? Или можно все-таки пользоваться готовыми маслами типа Бюбхен?
06 ноя 2005, 23:27
Мне вообще рекомендован был тыквеол (масло тыквы аптечное), а раньше смазывала стерилизованным вазелиновым. Насчет детского не хотела, все-таки там добавки разные, а тут слизистая.
мама девочки
06 ноя 2005, 23:29
Я купаю ребенка и мою ее всю мылом и ТАМ в том чисте - ничего там не пересыхает.
Вы сами как себя подмываете или моете - чем пользуетесь, мылом там моете? Вот и ребенка также мойте. Маслом я там ничего не мажу, там естественное увлажнение происходит. А белый налет - не хорошо, микробы.
Вы сами как себя подмываете или моете - чем пользуетесь, мылом там моете? Вот и ребенка также мойте. Маслом я там ничего не мажу, там естественное увлажнение происходит. А белый налет - не хорошо, микробы.
06 ноя 2005, 23:39
И мойте ради Бога, ваш ребенок и Ваше дело. Вам любой специалист скажет, что маленьких девочек подмывать с мылом можно очень редко.
мама
07 ноя 2005, 05:48
Редко - это сколько раз в неделю, месяц, год?
Я мою с дет. мылом - раз в неделю, ничем больше не смазываю - дочке 5 лет, все отлично, чего и всем желаю.
Я мою с дет. мылом - раз в неделю, ничем больше не смазываю - дочке 5 лет, все отлично, чего и всем желаю.
07 ноя 2005, 14:07
"Я купаю ребенка и мою ее всю мылом и ТАМ в том чисте". Если вы купаете ребенка раз в неделю, тогда понятно, там только мыло поможет :) А я купаю каждый день и мою водой, а мылом подмываю раз в неделю самое частое и все всегда чисто.
07 ноя 2005, 12:02
Налет убирать необходимо.Я даже не знаю, что там будет в результате если его не убирать. Можно ведь задохнуться от аромата при смене подгузника ))))
06 ноя 2005, 23:31
Нам детский гинеколог сказала, мылом вообще нельзя, мойте просто кипячоной водо, ну или просто водичкой.
07 ноя 2005, 14:50
Я мою водичкой, ну если покакает то и мыльцем.
07 ноя 2005, 15:18
Ну да конечно, если после стула, я ей попу мою мылом.
06 ноя 2005, 23:38
мою обоих девчёнок простой водичкой, раз в неделю с детским мылом без всяких добавок.
07 ноя 2005, 00:45
Мою просто водой из душа, если не получается, то ватным диском аккуратненько
07 ноя 2005, 14:50
раз в день, в два протираю салфеткой, пропитанной алое - легко все удаляется
07 ноя 2005, 16:02
Мылом довольно редко, в основном только водой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье