Больно пукать
07 ноя 2005, 11:40
Подскажите пожалуйста, уже не знаю что и думать. Ребенку 3 мес и 1 нед, на ГВ. Дело в том, что малышке очень больно пукать. Обычно выглядит так - пукает, плачет, носим столбиками и самолетиками, ладошку на животик, снимаем памперс и поджимаем ножки, даем эспумизан. Грудь берет, но только когда перед этим успокоим другим способом. Потом опять пукает и опять все по новой. Может, это настоящий запор? Или это колики такие? Нам уже 3 месяца, до каких пор это продолжается? Она давно уже какает раз в 5 дней, стул желтый и кашеобразный, объемы значительные. Педиатр говорит, что для грудничков это вариант нормы. При этом по лицу всегда заметно, когда малышка какает.
Чем помочь ребенку? Бобовые, капусту, гадости типа газированной воды не ем - не пью. Да в общем-то изменений в моем меню не было.Что исключить из своего рациона?
Да, еще она срыгивает, но это срыгивание ее никак не беспокоит.
Чем помочь ребенку? Бобовые, капусту, гадости типа газированной воды не ем - не пью. Да в общем-то изменений в моем меню не было.Что исключить из своего рациона?
Да, еще она срыгивает, но это срыгивание ее никак не беспокоит.
07 ноя 2005, 11:57
Думаю, что это не "больно пукать", а больно от газиков скопившихся, которые впоследствии выпукиваются.
Запор - конечно же, нет, при таком количестве покаков).
Хорошо, что уже пукает, на самом-то деле, это всегда приносит облегчение, хотя бы небольшое.
Это действительно норма, ЖКТ только ещё настраивается, так что пусть пукает на здоровье.)
Запор - конечно же, нет, при таком количестве покаков).
Хорошо, что уже пукает, на самом-то деле, это всегда приносит облегчение, хотя бы небольшое.
Это действительно норма, ЖКТ только ещё настраивается, так что пусть пукает на здоровье.)
07 ноя 2005, 12:39
Количество покаков у нас небольшое (обычно через 3-5 дней), объемы "покаков" у нас большие.
07 ноя 2005, 12:50
На ГВ это считается нормальным (в смысле про раз в 3-5 дней). Главное, что боль вызывают не пуки, а газы. А пуки - это хорошо, так что нужно просто помогать пропукиваться. Мне кажется, Вы всё делаете правильно, и это просто возрастная незрелость ЖКТ.
07 ноя 2005, 13:56
Мой деть (нам 2 месяца) какал тоже раз в 4-5 дней, стала давать Агушу, после нее сразу прокакивается очень хорошо!!! Про пуки не знаю...
07 ноя 2005, 14:52
у моей тоже так было - совсем недавно прошло. тоже гв
ей 5 мес сейчас
ей 5 мес сейчас
07 ноя 2005, 16:13
Так же - в смысле с газиками до 5 месяцев мучалась? Или в плане покакать 1 раз за 5 дней? Я в общем-то за редкие "покаки" не переживаю, переживаю что ребенок плачет сильною.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье