К мамам девочек.
08 ноя 2005, 01:02
Ну вот и я с вопросом:( Сегодня мыли и обнаружили, что у нас там покраснение. Ну.. вот на попе бывает от аллергии, что идет покраснение вокруг ануса, так вот примерно такое же раздражение, только внутри. Может какашки попали или что это может быть? Начинать волноваться и смазать чем нибудь и проследить?
08 ноя 2005, 05:38
совет гинеколога, та же проблема частые покраснения у нас были,: подмывать два раза в день (утро и вечер) , с мылом 2-3 раза в неделю.
у нас не прошли и я купила средство для ухода интимных мест для чувствительной кожи "Лактоцид фемина" в аптеке продается, ежедневно вместо мыла.по совету гинеколога конечно., но до этого она нас еще отправила на мазок на гоноккоки и инфекции, все оказолось в норме. И вам удачи!
у нас не прошли и я купила средство для ухода интимных мест для чувствительной кожи "Лактоцид фемина" в аптеке продается, ежедневно вместо мыла.по совету гинеколога конечно., но до этого она нас еще отправила на мазок на гоноккоки и инфекции, все оказолось в норме. И вам удачи!
08 ноя 2005, 07:46
Э-э-х! Нам бы ваши проблемки!
При раздражениях в промежности - прекрасно помогает мазь 5% Бипантен. Его нам очень рекомендует детский гинеколог. Им хорошо и внутри все мазать. А, после того, как покакает, также - все внутри хорошо промывать жидким мылом "Наша Мама" для чувствительной и проблемной кожи.
Если, раздражение долго не будет проходить - обратитесь к своему педиатру. Возможно, это у вас от проблем с желудком. Не волнуйтесь! У моей Масяньки это было довольно часто. Нам прописывали бактерии (Нормофлорин, Ацелакт, Примадофилюс). :-)
При раздражениях в промежности - прекрасно помогает мазь 5% Бипантен. Его нам очень рекомендует детский гинеколог. Им хорошо и внутри все мазать. А, после того, как покакает, также - все внутри хорошо промывать жидким мылом "Наша Мама" для чувствительной и проблемной кожи.
Если, раздражение долго не будет проходить - обратитесь к своему педиатру. Возможно, это у вас от проблем с желудком. Не волнуйтесь! У моей Масяньки это было довольно часто. Нам прописывали бактерии (Нормофлорин, Ацелакт, Примадофилюс). :-)
08 ноя 2005, 09:52
У нас та же регулярная проблема. В результате подмываемся без мыла (пару раз в неделю подмываю Лактацидом, а то и раз), при малейших признаках покраснения мажу Бепантеном. А, да, еще могу протереть ваткой с Мирамистином, но это если резко прыщики пошли. Мирамистин не только антибактериальный препарат, он еще классно воспаления снимает, и ранозаживляющий эффект у него. Хлоргексидином все ж жжет. У нас, похоже, это таки аллергическое. Больше нигде аллергия не проявляется, а вот там...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье