Вопрос к медикам. Инфекция...
08 ноя 2005, 12:21
уважаемые, очень хочется услышать ваше мнение.
врачу доверяю, но.. все-равно есть тень сомнения.
по порядку:
мальчику 5 месяцев.10 кг, 71 см.(родился 3900,55см) ГВ
сдавали анализы перед прививкой.
кровь - в норме.
общий мочи - лейкоциты 200
повторный анализ - лейкоциты "все поле зрения"
делаем узи почек. без отклонений. все в норме.
подозрение на восходящую инфекцию мочеиспускательный путей.
температуры нет. ребенок спит-ест-играет, как обычно
врач, детский нефролог со стажем 25 лет.
назначает Роцефин(1 укол в сутки)
+ фенистил, бифидумбактерин.
3.11. - первый укол
4.11 - второй
5.11 - сдаем опять анализы.
анализы идеальны. кровь хорошая(эритроциты в норме, гемоглобин 125)
в моче лейкоцитов нет. белка нет.
завтра последний 7-й укол.
врач предупредил, что придется еще месяц пить таблетки. какие не уточнил. и.. добавил, чтоб давали чуть позже потихоньку клюквенный морс.
это-то меня и смутило... понимаю, что мочегонное, но ведь можно окалечить желудок? прикорм я еще не вводила малышу.
вопрос к врачам: скажите, пожалуйста, какое лечение назначаете вы в подобных случаях? оправдан ли антибиотик? я долго с нашим доктором по этому поводу разговаривала... и сдалась... испугавшись, что инфекция поднимется вверх, к почкам..
врачу доверяю, но.. все-равно есть тень сомнения.
по порядку:
мальчику 5 месяцев.10 кг, 71 см.(родился 3900,55см) ГВ
сдавали анализы перед прививкой.
кровь - в норме.
общий мочи - лейкоциты 200
повторный анализ - лейкоциты "все поле зрения"
делаем узи почек. без отклонений. все в норме.
подозрение на восходящую инфекцию мочеиспускательный путей.
температуры нет. ребенок спит-ест-играет, как обычно
врач, детский нефролог со стажем 25 лет.
назначает Роцефин(1 укол в сутки)
+ фенистил, бифидумбактерин.
3.11. - первый укол
4.11 - второй
5.11 - сдаем опять анализы.
анализы идеальны. кровь хорошая(эритроциты в норме, гемоглобин 125)
в моче лейкоцитов нет. белка нет.
завтра последний 7-й укол.
врач предупредил, что придется еще месяц пить таблетки. какие не уточнил. и.. добавил, чтоб давали чуть позже потихоньку клюквенный морс.
это-то меня и смутило... понимаю, что мочегонное, но ведь можно окалечить желудок? прикорм я еще не вводила малышу.
вопрос к врачам: скажите, пожалуйста, какое лечение назначаете вы в подобных случаях? оправдан ли антибиотик? я долго с нашим доктором по этому поводу разговаривала... и сдалась... испугавшись, что инфекция поднимется вверх, к почкам..
Anonymous
08 ноя 2005, 12:38
не хочу расстраивать, но придётся восстанавливать кишечную флору - это раз, иммунитет и теперь только роцефином спасаться будете или антибиотиком этой же серии или сильнее, слабже - не возьмут.
08 ноя 2005, 12:39
спасибо большое, за анонимный ответ не по теме.
про дисбак я в курсе.
про дисбак я в курсе.
08 ноя 2005, 13:12
А мочу просто пересдать перед лечением не пробовали? Могли перепутать анализы или собрали не чисто:(. У нас был такой опыт.Я теперь в случае плохой мочи всегда стараюсь пересдать или сдать по Нечипоренко, а потом только всё остальное. Поправляйтесь.
08 ноя 2005, 13:17
Ой, извините, прочитала сразу невнимательно про пересдачу(. В таком случае лечить надо. Нам назначали после курса антибиотиков( в таблетках) курс травок.И так повторяли несколько раз в год, чередуя антибиотик, уросептик и травки. Это было у старшей, теперь (ТТТТ) проблем нет.
08 ноя 2005, 14:06
спсб
а травки вы какие пили?
а травки вы какие пили?
08 ноя 2005, 14:28
ПисАла-писАла,а Ева глюканула и всё пропало(. Нам было 2 года, травки назначал врач в фитоаптеке -медвежьи ушки, лист брусники, ещё что-то,уже и не припомню. Давненько это было-11 лет назад;). Сборы пили где-то неделю в месяц около года(правда,после полугода иногда пропускали -забывали), но это был как бы поддерживающий курс после антибиотиков. Не болейте!
08 ноя 2005, 18:33
спасибо Вам:)
а причины у вас были известны?
а причины у вас были известны?
09 ноя 2005, 13:21
Причины искали долго. Списали на неполное удвоение почки, найденное на УЗИ, хотя у меня самой это же удвоение нашли случайно в 28 лет.А я считаю, что вся эта бяка у нас началась с садика, были постоянные простуды, болезни. Как перестали в сад ходить, взяли няню, ребёнок перестал болеть. Анализы контролировали потом периодически - всё было нормально.
08 ноя 2005, 13:19
То что назначение антибиотика оправдано на все 100%, это да. А вот имменно такой, врачу виднее. Вообще то, антибиотик при ИМП назначают вслепую и корректируют его после результатов посева (он долго делается не меньше 4 дней) Ваша врач выбрала антибиотик что бы наверняка. Пить вы будете уросептики. Клюквенный морс вам тоже надо, это что бы по моча была кислая (не мочегонное это) в кислой среде бактерии не размножаются, а вам надо исключить повторные рецедивы. После 6 месяцев уже можно брусничный лист, у него такое же свойство. Есть еще Канефрон, спросите у врача, может вам лучше его пить http://www.pharmnews.kz/opisanie/7243.htmll.
08 ноя 2005, 14:03
спсб большое
уросептики необходимо месяц пить?
уросептики необходимо месяц пить?
08 ноя 2005, 14:18
Вообще их пьют курсами, первый месяц постоянно, потом в зависимости от анализов, при простудах, для подстваховки.
08 ноя 2005, 18:37
спсб
т.е. за раз сия инфекция из организма не выводится?
т.е. за раз сия инфекция из организма не выводится?
08 ноя 2005, 18:52
Сия инфекция на пустом месте не берется, значит были или есть другие факторы. Пока вы их не выясните, есть вероятность заполучить бяку еще раз. Впрочем слизистая мочевого пузыря, после воспаления, например, востанавливается только за год. Вообщем считайте, что это ваше слабое место и поостерегитесь, такие вещи лечат годами, что бы они не переросли в хроническое.Вам повезло с доктором, думаю, отделались легким испугом, только посерьезнее к ИМП. Самый лютый защитник прививок вам поставит медотвод минимум на полгода, делайте выводы.
09 ноя 2005, 18:32
спсб, Светлан.
про прививки я пока и не думаю.
доктор мне тож нра - люблю евреев в возрасте)
опять возник вопрос. назначил он нам сегодня фурагин. по 1/2 таблетки 2 раза в день.
но там же противопоказания : дети до года(
ток дома увидела
можно его чем-то заменить?
как бы причину установить..
про прививки я пока и не думаю.
доктор мне тож нра - люблю евреев в возрасте)
опять возник вопрос. назначил он нам сегодня фурагин. по 1/2 таблетки 2 раза в день.
но там же противопоказания : дети до года(
ток дома увидела
можно его чем-то заменить?
как бы причину установить..
09 ноя 2005, 18:49
Фурагин правильно вам назначили, его подолгу пьют. У нас похожая проблема. Лечение тоже похоже. Фурагин при таких диагнозая всем прописывают.
09 ноя 2005, 20:54
ППКС
09 ноя 2005, 21:24
а как же противопоказания??(
фармацевты ж не от балды их пишут
Светлана, можно чем-то заменить фурагин? а Канефрон, к-й Вы выше советовали? или он в дополнение?
фармацевты ж не от балды их пишут
Светлана, можно чем-то заменить фурагин? а Канефрон, к-й Вы выше советовали? или он в дополнение?
09 ноя 2005, 22:20
Фурагин просто в меньшых дозах не выпускается, Фармацефтам в голову не приходит, что таблетку можно ломать,не имея на то фармацефтического образования.
09 ноя 2005, 22:27
:) забавный аргумент))
10 ноя 2005, 15:55
Вам же дозировку маленькую назначают.
Вот мы после курса фурагина перешли на гомеопатию с сегодняшнего дня. Фурагин нам отменили раньше, чем планировали изначально, ттт, анализы хорошие.
Вот мы после курса фурагина перешли на гомеопатию с сегодняшнего дня. Фурагин нам отменили раньше, чем планировали изначально, ттт, анализы хорошие.
11 ноя 2005, 16:39
а сколько вы пропили?
сегодня узналы резалты повтроных анализов.
опять все хорошо, слава богу.
сказал 10 дней пить
скажите, пжалст, что из гомеопатии принимаете?
сегодня узналы резалты повтроных анализов.
опять все хорошо, слава богу.
сказал 10 дней пить
скажите, пжалст, что из гомеопатии принимаете?
11 ноя 2005, 19:06
Фурагин мы пропили 15 дней, хотя врач планировал пить дольше.
Гомеопатию выписал три вида шариков - Силицея, Кальций и Туя. Пропьем 4 дня, сдадим анализ, если на них будет хорошо, будем пить дальше. Если нет - поменяет.
Вот в понедельник сдаем анализ, посмотрим.
Гомеопатию выписал три вида шариков - Силицея, Кальций и Туя. Пропьем 4 дня, сдадим анализ, если на них будет хорошо, будем пить дальше. Если нет - поменяет.
Вот в понедельник сдаем анализ, посмотрим.
11 ноя 2005, 16:50
спрашиваю у дохтора на сколько прививку отложить
- у вас нет особых противопоказаний. через 3-4 месяца можно
- а какую вакцину лучше?
- ой, я в прививках не разбираюсь, мои дети без прививок выросли, и внуки без них растут
.. и подмигнул))
- у вас нет особых противопоказаний. через 3-4 месяца можно
- а какую вакцину лучше?
- ой, я в прививках не разбираюсь, мои дети без прививок выросли, и внуки без них растут
.. и подмигнул))
11 ноя 2005, 16:54
минимум на полгода отложите, даже незадумывайтесь, золото у вас, а не доктор.
11 ноя 2005, 17:21
...я вот уже думаю не отложить ли акдс насовсем..)
11 ноя 2005, 17:42
А вы что то уже сделали?
11 ноя 2005, 18:01
гепатит, туберкулез.
любимые болячки Нижнего Новгорода:/
любимые болячки Нижнего Новгорода:/
08 ноя 2005, 15:08
Все правильно вам назначили. И хорошо, что такой быстрый ответ на лечение (нормализация анализов). А внешние проявления инфекции совсем не обязательно должны быть.
08 ноя 2005, 18:13
Подпишусь.
08 ноя 2005, 18:43
спасибо.
немножко спокойней стало:)
а каковы возможные причины заболевания?
гигиену мы соблюдаем. в разовых подгузниках только спим...
немножко спокойней стало:)
а каковы возможные причины заболевания?
гигиену мы соблюдаем. в разовых подгузниках только спим...
11 ноя 2005, 19:09
О возможных причинах, тоже всю голову изломала.
По поводу гигиены, я даже не думаю, мы подмываемся постоянно, подгузники меняю часто. Простыть тоже не могли.
На что думать не знаю...
По поводу гигиены, я даже не думаю, мы подмываемся постоянно, подгузники меняю часто. Простыть тоже не могли.
На что думать не знаю...
12 ноя 2005, 14:33
Подключусь к разговору:лечили ИМП в 3 месяца похоже- антибиотик 7 дней 1 раз в день, потом фурагин 1/4 табл 3 раза в день полтора месяца.Анализы стали идеальными тоже буквально с первого укола. Через две недели после лечения мы опять в больнице с такими же анализами. Там начали колоть другой антибиотки , его уже назначили 2 раза в день 7 дней, все антибиотики сопровождаем линексом, НО через 5 дней жуткий понос и тем-ра 40! Еле отпаили ребятёнка.Курс антибиотиков прервали.Анализы были уже хорошие, т.е температура явно не из за почек.Через 3 дня анализы стали опять плохие! Врач настаивает на антибиотиках- мне страшно.Насчет температуры никто внятно объяснить не может.
В общем я незнаю как быть.
Только не советуйте другого врача - в нашем городе один нефролог. В областной центр смогли записаться только на 25 ноября.
В общем я незнаю как быть.
Только не советуйте другого врача - в нашем городе один нефролог. В областной центр смогли записаться только на 25 ноября.
12 ноя 2005, 15:05
Начнем с того какие анализы? У нас повышения лейкоцитов было 1 раз в 4,5 месяца, дальше они всегда были в норме. Но посев мочи на стерильность показывал еще год наличие кишечной палочки (офигеть в каких колличествах) Мы недавали ей шансов привести к воспалению, поддерживающей терапией. Что из обследований вы делали? Узи очень многого не покажет, урограффия, цистография делали? Есть ли у вас рефлюкс? Ваши постоянные воспаления (только непугайтесь) могут быть связаны как с иммунитетом, так и с каким то очагом воспаления в каком то отделе, как и с лимфотическом занесением флоры кишечника в мочевые пути, а может там вообще где то соединяется напрямую кишечник и мп. Узи вам этого не скажет, потому что причина ИМП видна в процессе(потока, открытия клапанов, забросов и тд) Наш ИМП был вызван резким падением иимунитета от прививки, такое вот стечение обстаятельств, а уж заполучив бяку, мы востанавливались больше года.
12 ноя 2005, 15:40
Заболели мы внезапно (если можно так выразиться)т.е до этого не ОРВИ, ни прививок (последняя месяц назад)- хотя тут сомнительно первый раз мочу сдали в 3 месяца и сразу плохая.
Из анализов ну общий мочи, по Нечипоренко, узи почек и мочевого пузыря, сдавали мочу на бактериурию - начали сдавать когда уже кололи антибиотики - она отрицательная. Ни цистографии ни урографии нам не делали.Про рефлюкс ничего не слышала.
Из анализов ну общий мочи, по Нечипоренко, узи почек и мочевого пузыря, сдавали мочу на бактериурию - начали сдавать когда уже кололи антибиотики - она отрицательная. Ни цистографии ни урографии нам не делали.Про рефлюкс ничего не слышала.
12 ноя 2005, 15:06
Ещё: как только начинают колоть антибиотики начинается жуткий понос, линекс не помогает. Флору ещё с прошлого раза не восстановили
12 ноя 2005, 15:09
Это ваша реакция на антибиотик, его вам очень тонко надо подбирать. А ваш дисбактериоз может на прямую влиять на ИМП, что у вас там вы анализ на потогенную флору кишечника делали? Часто высевается в кишечнике то же что и в моче, вот она и связь.
12 ноя 2005, 15:42
В анализе на дисбактериоз перед первым лечение были только дрожжевые грибы 10 в 5 .Сейчас перед больницей высеяли стафилококк 10 в 4 и теже грибы
12 ноя 2005, 15:44
Что значит тонко? Нам кололи тоже что и всему отделению:(Похоже ничего у нас не подбирают
13 ноя 2005, 00:11
Девушки помогите!! В понедельник в больницу ,т.е принимать решение - врач настаивает на гентамицине!
Мне страшно так много плохого о нем пишут!
Мне страшно так много плохого о нем пишут!
13 ноя 2005, 01:16
Ни какого гентамицина, она что сдурела, это устаревший препарат, тем более узкого спектра, с такииими побочками (у меня кот оглох от гентамецина) Что она им пытается вылечить то? Что у вас в посеве мочи на стерильность? Его вообще делали, они знают к чему чуствительна ваша зараза? Сейчас вам найду ссылок по теме, как это лечат. (Топик заведите, отдельный, сюда мало кто зайдет)
13 ноя 2005, 01:24
http://www.osp.ru/doctore/2002/11/060.html Вот замечательная статья, прям руководство для вашего врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье