ребенок спутал день и ночь
08 ноя 2005, 17:50
Хелп, что с этим делать? она спит днемЮ,ночью ооооччччень плохо, только с сисей. А может это зубы или отит?
СОС!!!
СОС!!!
08 ноя 2005, 20:08
Вы извините, но если в Вашей подписи не указан возраст ребёнка, то следует писать его хотя бы в теле сообщения... Это же важно, Вы понимаете?
08 ноя 2005, 23:10
ой, я извиняюсь.Забыла чего-то. Нм вот-вот будет 4 месяца.
09 ноя 2005, 18:43
Только вчера читала статью Комаровского в "Вашем ребенке" о такой проблеме. Его основные советы: днем будить и не давать много спать (сократить общее количество часов сна), вечером недокармливать, т.е. сократить количество пищи, а на ночь покормить хорошо.
10 ноя 2005, 15:26
Практически все дети в этом возрасте спят только с сисей, такая уж наша мамская доля :). Но спать днём больше 2-х часов подряд я бы не давала.
10 ноя 2005, 22:59
А когда этот возраст пройдет? У нас ровно в 4 месяца хуже ночью стали спать, уже больше двух недель маемся :((( Когда легче то будет?
11 ноя 2005, 16:31
:) Ну это у кого как... Может, к году, а может и позже. Мы ещё полтора месяца назад вместе спали, потому что Поля не реже 1 раза в 1,5 часа просыпалась. Сейчас просыпается первый раз часов в 4-5 утра. Потом в 7-8. Встаём в 9 - 9-30.
Ну, скажем так: к году Поля стала просыпаться, быстро сосать - минут 5 - и засыпать снова. То есть отпускала меня. Это ночью. А днём - мрак... Поспит полчаса, просыпается, сосёт и отойти от неё уже невозможно. Так и лежала с ней по полтора часа.
Вот. :)
Ну, скажем так: к году Поля стала просыпаться, быстро сосать - минут 5 - и засыпать снова. То есть отпускала меня. Это ночью. А днём - мрак... Поспит полчаса, просыпается, сосёт и отойти от неё уже невозможно. Так и лежала с ней по полтора часа.
Вот. :)
11 ноя 2005, 18:42
У нас примерно в вашем возрасте так-же было! Днем отсыпались,а ночью борились у сооной мамы на руках! Думала повешусь. Где-то недели через 3 она сама перестроилась на нормальный режим,потерпите, скоро пройдет,так у многих бывает.
10 ноя 2005, 23:32
Легче будет и очень скоро, просто все детки спят по разному, а будить по моему вообще очень жестоко, надо просто потерпеть, я понимаю как это тяжело, честное слово, нам сейчас год и девять, спим мы всю ночь и 4 час днем, но это сейчас, а когда совсем кроха был, я просто под него подстраивалась - а что делать? и у нас проблемы со сном отпали гораздо раньше, чем у тех кто пытался малыша под себя подстроить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье