Воспаленные аденоиды - чем лечить?
08 ноя 2005, 18:39
Были вчера у ЛОРа. Посмотрела, сказала - воспалены аденоиды. Отправила в физкабинет на процедуры (ингаляции боржоми и каким-то раствором хлорфиллипта), сказала продолжать капать проторгол. Хоть в этот самый физкабинет каждый день совсем не хочется - Бог знает какую еще заразу там можно подцепить. Вот и возник вопрос - расскажите, кто справлялся с таким воспалением, чем лечились? Сколько на это нужно времени? Может, есть какие-нибудь особенности лечения? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
09 ноя 2005, 13:40
у нас тоже нашли аденоиды, отправили удалять, а не лечить..((
09 ноя 2005, 15:07
Также назначали протаргол. От аденоидов заработали отит. В результате ходили на физиотерапию и воспаление быстро сняли.
Вообще нам посоветовали лечить аденоиды гомепатическим препаратом Эдас 801 (масло туи). Но это только в стадии ремиссии, т.е. когда нос дышит, соплей нет.
Вообще нам посоветовали лечить аденоиды гомепатическим препаратом Эдас 801 (масло туи). Но это только в стадии ремиссии, т.е. когда нос дышит, соплей нет.
10 ноя 2005, 18:58
Инголятор можно купить, чтобы дома был и делать дома.
10 ноя 2005, 18:59
ссори, ингалятор ( у нас муссон, конечно не омрон) но мы довольны
10 ноя 2005, 20:32
Нам назначил ЛОР (консультационная клиника ОхМатДет, Киев)
В нос: Аквамарис, потом Эуформибум композитум. 3 раза в день по 1 вспрыскиванию, 1 месяц
Внутрь (гомеопатия): Траумель С 1т 2 раза в день, лимфомиазот 5капель 3 раза, 2 месяца.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Нам 2.2
В нос: Аквамарис, потом Эуформибум композитум. 3 раза в день по 1 вспрыскиванию, 1 месяц
Внутрь (гомеопатия): Траумель С 1т 2 раза в день, лимфомиазот 5капель 3 раза, 2 месяца.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Нам 2.2
10 ноя 2005, 20:57
А Траумель с какой целью? А физпроцедур никаких не назначал или ингаляций? Кстати, как фамилия врача?
10 ноя 2005, 22:01
Горошко Ольга Ивановна. У меня есть ее мобильный, она также выезжает домой. Если надо, пишите мне на почту. На сколько хороший врач - не знаю, были один раз, пойдем еще после 2-х месяцев лечения.
Траумель - то же для лечения аденоидов. Я тоже удивилась, прочитав инструкцию, но она сказала, что представители фирмы постоянно проводят изучение препарата :)
Может нам подходит "отек мягких тканей после операций и травм; воспалительные процессы в различных органах и тканях," Ведь аденоиды - тоже воспаление мягих тканей.
Траумель - то же для лечения аденоидов. Я тоже удивилась, прочитав инструкцию, но она сказала, что представители фирмы постоянно проводят изучение препарата :)
Может нам подходит "отек мягких тканей после операций и травм; воспалительные процессы в различных органах и тканях," Ведь аденоиды - тоже воспаление мягих тканей.
10 ноя 2005, 22:02
Ингаляций и физ.процедур не назначили. Ездить туда на физ.процедуры - сплошной геморрой :(
08 ноя 2005, 20:29
...
09 ноя 2005, 13:10
Ну неужели никто не сталкивался??
09 ноя 2005, 23:14
мы гомеопатией лечили, причем не просто конкретным препаратом, купленным в аптеке, а был спец. курс лечения в гомеопатическом центре, препараты менялись каждый месяц, одновременно по 4 вида разных шариков.
Результат - чрез 3 месяца лечения при диагнозе срочно удалять, теперь диагноз - нет показаний к операции. Возможно, потом придется, но теперь дочке уже скоро 3 года, а поставили диагноз в 2 года. Хотя бы оттянули, а может и избежали операции. Да и дочка не болеет практически, хоть и в садик ходит.
Сейчас уже ничего не принимаем вот уже полгода, только аквамарисом капаем каждый день для профилакики.
Результат - чрез 3 месяца лечения при диагнозе срочно удалять, теперь диагноз - нет показаний к операции. Возможно, потом придется, но теперь дочке уже скоро 3 года, а поставили диагноз в 2 года. Хотя бы оттянули, а может и избежали операции. Да и дочка не болеет практически, хоть и в садик ходит.
Сейчас уже ничего не принимаем вот уже полгода, только аквамарисом капаем каждый день для профилакики.
10 ноя 2005, 17:31
сегодня в программе "Доброе утро" сказали как лечить воспаленные аденоиды: на стакан воды соль на кончике ножа, соду столько же и пару капель йода. Закапывать по несколько раз в день из пипетки по несколько капель в течении двух недель. Как там говорили, от воспаления ничего не останется.
10 ноя 2005, 17:35
тот же аквамарис:)
или любая морская вода..
или любая морская вода..
10 ноя 2005, 17:57
Мы лечили, то биопароксом, то аквамарис и протаргол и назол беби
10 ноя 2005, 20:13
а сода? :-)
10 ноя 2005, 22:32
Мы тоже лечим гомеопатией уже 1,5года,но она подбирается индивидуально.Была третья степень,через полгода вторая а сейчас не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье