Ветрянка - ваши секреты
09 ноя 2005, 14:06
вот и у нас ветрянка
посоветуите тонкости ухода - чем мазать, в чем купать i чем кормить и как развлекать?
посоветуите тонкости ухода - чем мазать, в чем купать i чем кормить и как развлекать?
09 ноя 2005, 14:18
Я не знаю подходит ли это для ребенка, но когда сама в 26 лет заболела ветрянкой мне посоветвоали пузырьки прокалывать и смазывать марганцовкой, крепко разведенной. Помню была в ужасе что следы останутся, так вот не осталось их можно сказать - только одна оспинка, от пузырька который я сначала приняла за прыщ и усиленно давила :(.
И еще поменьше находиться под прямыми солнечными лучами, не купаться какое то время.
И еще поменьше находиться под прямыми солнечными лучами, не купаться какое то время.
09 ноя 2005, 14:46
Мазала зеленкой.Прокалывать пузырьки нельзя.Можно купать в ванной со слабым раствором марганцовки.Еще для снятия зуда врач рекомендовал псилобальзам,но нам не пригодился,мелкий себя отлично чувствовал.
09 ноя 2005, 22:23
Мазала крепким раствором марганцовки - они подсыхают лучше, не пачкаются. Сын не чесал - не осталось ни одного следа, дочь расчесывала, несмотря на даваемый фенистил, но на удивление, осталось всего несколько напоминаний. Один из педиатров нам рекомендовал после того, как высыпания прекратятся и начнут подсыхать, намазать всего ребенка детским кремом, подержать его с полчаса, потом помыть - вроде как после этого корочки сходят, не оставляя следов. Не подтвержусь - не пробовала, мне кажется, это из области "народных советов":)
09 ноя 2005, 22:28
Интересно, у сынули вот только что всё прошло, но на лице пока красные кружочки. Пройдут?:((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье