Шумы в сердце.

09 ноя 2005, 18:09
Рассказываю по порядку.
пошли мы с дочкой делать второй Тетракок (делали платно в "Здоровье детям" в 1г5 мес).Перед прививкой врач слушал и сказала, что у нас небольшие шумы в сердце. Сказала, что бы если будем у кого-то еще обратить внимание врача на это.
примерно через месяц были у своего педиатора.Она сказала, что никаких шумов не слышит, что если они и есть, то очень слабые, функциональные , по причине того, что рост у нас на верхнгей границе нашего возраста и мол сердечно за ним не успевает.
Я успокоилась.
Сегодня пошли делать последний Тетракок.Опять другой врач из ЗД.. Слушает и говорит - у вас шумы... Надо делать ЭКГ и УЗИ...
Как-то меня это волнует....
09 ноя 2005, 18:13
Сделайте обследования, мы тоже делали ЭХО и ЭКГ, все нормально, кардиолог просто услышала что хордочка шумит, но это сказала из-за роста ребенка... так что лучше перестраховаться, имхо...
Anonymous
09 ноя 2005, 22:41
ППКС, у нас тоже выявили, я из Семашко вызвала кардиолога+кардиограмму на дочу, сказали еще УЗИ сделать.
09 ноя 2005, 22:43
А где делали?
Anonymous
09 ноя 2005, 23:01
Что именно?
09 ноя 2005, 23:57
В детской поликлинике, у нас оказалась очень хорошая кардиолог, которая сама ЭХО делает... я вообще платно спецов вызываю, но эту мне педиатр порекомендовала и я не жалею... :-) квалифицированный и очень приятный врач...
10 ноя 2005, 13:11
Не подскажете куда вы обращаетесь для вызова платных специалистов?
11 ноя 2005, 23:46
Невропатолога могу порекомендовать, она преподает еще к тому в Мед. университете на кафедре нервных болезней, к.м.н., мне ее телефон на другом форуме советовали, у нас там многие ее вызывают, мы у нее уже 3 раза наблюдались, мне как врач очень нравится (естьс чем сравнивать), а так она кажется в Филатовской еще числится, ортопеда тоже знакомые давали телефон, так что откуда он именно не знаю, мне он не особо понравился как специалист, поэтому вызываю ортопеда из поликлиники.
Сделайте УЗИ сердечка и успокойтесь. У нас тоже шумы. Узи показало, что это просто такое строение сердечка.
10 ноя 2005, 14:40
Сделайте УЗИ сердца у ХОРОШЕГО специалиста. Моей дочке только на 4 (!) УЗИ увидели порок сердца. Шум у нее был очень выраженный, но все списывали на "дополнительную хорду". Только в 3(!) года, когда легкие начали страдать, ВПС увидели. Причем делали УЗИ мы в очень раскрученных местах. Но чаще всего шумы носят физиологический характер и не опасны.
10 ноя 2005, 14:47
Мы сегодня идем делать узи по поводу ярко выраженного шума, будем делать в Здоровом поколении на Шаболовке, вы там случайно не делали?
10 ноя 2005, 17:32
Нет, там не делали. Делали в поликлинике УДП на Цандера, в "Семейном докторе" на Воронцовской и в Семашко. Только в Семашко вообще заподозрили, что может быть ВПС, а в Бакулевке сразу сказали, что есть очевидный, и что его любой врач, практикующий УЗИ, сразу увидит.
11 ноя 2005, 00:45
а поделитесь контактами врачей?
кто делал УЗИ в Семашко и кто в Бакулевке?

И адрес этой самой Бакулевки?

а то переживаю сильно...
у нас все на строение сердечка сваливают....

спасибо.
11 ноя 2005, 15:34
В Семашко - не помню, давно уже это было,4 года почти прошло. В Бакулевке все узисты отличные, это их профиль. Посмотрите координаты здесь: http://www.bakulev.ru/care/howto.html
11 ноя 2005, 16:11
спасибо большое!
11 ноя 2005, 20:00
У нас шумы с рождения (уже 7 лет). Каждый год делаем ЭКГ - все в норме, говорят, что перерастет
10 ноя 2005, 17:06
А никто кардиолога на дом не вызывал? В районной нет, ехать не хотим, т.к. боимся инфекций. Узнала, что выездные кардиологи есть в Семашко, Евромеде и МедСи. Как бы узнать, кто из них получше?
10 ноя 2005, 17:43
а зачем, ну услышит он шум, узи делать надо.
10 ноя 2005, 23:22
Я вызывала кардиолога+ЭКГ на дому из Семашко.
11 ноя 2005, 01:12
К нам из Бакулевки приезжал кардиолог со своим аппаратом УЗИ в роддом,платно.Т.к. именно в роддоме услышали шумы и чтоб не ложиться в больницу вызывали кардиолога.Стоило это 2000р.Попробуйте позвонить туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)