Шумы в сердце.
09 ноя 2005, 18:09
Рассказываю по порядку.
пошли мы с дочкой делать второй Тетракок (делали платно в "Здоровье детям" в 1г5 мес).Перед прививкой врач слушал и сказала, что у нас небольшие шумы в сердце. Сказала, что бы если будем у кого-то еще обратить внимание врача на это.
примерно через месяц были у своего педиатора.Она сказала, что никаких шумов не слышит, что если они и есть, то очень слабые, функциональные , по причине того, что рост у нас на верхнгей границе нашего возраста и мол сердечно за ним не успевает.
Я успокоилась.
Сегодня пошли делать последний Тетракок.Опять другой врач из ЗД.. Слушает и говорит - у вас шумы... Надо делать ЭКГ и УЗИ...
Как-то меня это волнует....
пошли мы с дочкой делать второй Тетракок (делали платно в "Здоровье детям" в 1г5 мес).Перед прививкой врач слушал и сказала, что у нас небольшие шумы в сердце. Сказала, что бы если будем у кого-то еще обратить внимание врача на это.
примерно через месяц были у своего педиатора.Она сказала, что никаких шумов не слышит, что если они и есть, то очень слабые, функциональные , по причине того, что рост у нас на верхнгей границе нашего возраста и мол сердечно за ним не успевает.
Я успокоилась.
Сегодня пошли делать последний Тетракок.Опять другой врач из ЗД.. Слушает и говорит - у вас шумы... Надо делать ЭКГ и УЗИ...
Как-то меня это волнует....
09 ноя 2005, 18:13
Сделайте обследования, мы тоже делали ЭХО и ЭКГ, все нормально, кардиолог просто услышала что хордочка шумит, но это сказала из-за роста ребенка... так что лучше перестраховаться, имхо...
Anonymous
09 ноя 2005, 22:41
ППКС, у нас тоже выявили, я из Семашко вызвала кардиолога+кардиограмму на дочу, сказали еще УЗИ сделать.
09 ноя 2005, 22:43
А где делали?
Anonymous
09 ноя 2005, 23:01
Что именно?
09 ноя 2005, 23:57
В детской поликлинике, у нас оказалась очень хорошая кардиолог, которая сама ЭХО делает... я вообще платно спецов вызываю, но эту мне педиатр порекомендовала и я не жалею... :-) квалифицированный и очень приятный врач...
10 ноя 2005, 13:11
Не подскажете куда вы обращаетесь для вызова платных специалистов?
11 ноя 2005, 23:46
Невропатолога могу порекомендовать, она преподает еще к тому в Мед. университете на кафедре нервных болезней, к.м.н., мне ее телефон на другом форуме советовали, у нас там многие ее вызывают, мы у нее уже 3 раза наблюдались, мне как врач очень нравится (естьс чем сравнивать), а так она кажется в Филатовской еще числится, ортопеда тоже знакомые давали телефон, так что откуда он именно не знаю, мне он не особо понравился как специалист, поэтому вызываю ортопеда из поликлиники.
10 ноя 2005, 13:43
Сделайте УЗИ сердечка и успокойтесь. У нас тоже шумы. Узи показало, что это просто такое строение сердечка.
10 ноя 2005, 14:40
Сделайте УЗИ сердца у ХОРОШЕГО специалиста. Моей дочке только на 4 (!) УЗИ увидели порок сердца. Шум у нее был очень выраженный, но все списывали на "дополнительную хорду". Только в 3(!) года, когда легкие начали страдать, ВПС увидели. Причем делали УЗИ мы в очень раскрученных местах. Но чаще всего шумы носят физиологический характер и не опасны.
10 ноя 2005, 14:47
Мы сегодня идем делать узи по поводу ярко выраженного шума, будем делать в Здоровом поколении на Шаболовке, вы там случайно не делали?
10 ноя 2005, 17:32
Нет, там не делали. Делали в поликлинике УДП на Цандера, в "Семейном докторе" на Воронцовской и в Семашко. Только в Семашко вообще заподозрили, что может быть ВПС, а в Бакулевке сразу сказали, что есть очевидный, и что его любой врач, практикующий УЗИ, сразу увидит.
11 ноя 2005, 00:45
а поделитесь контактами врачей?
кто делал УЗИ в Семашко и кто в Бакулевке?
И адрес этой самой Бакулевки?
а то переживаю сильно...
у нас все на строение сердечка сваливают....
спасибо.
кто делал УЗИ в Семашко и кто в Бакулевке?
И адрес этой самой Бакулевки?
а то переживаю сильно...
у нас все на строение сердечка сваливают....
спасибо.
11 ноя 2005, 15:34
В Семашко - не помню, давно уже это было,4 года почти прошло. В Бакулевке все узисты отличные, это их профиль. Посмотрите координаты здесь: http://www.bakulev.ru/care/howto.html
11 ноя 2005, 16:11
спасибо большое!
11 ноя 2005, 20:00
У нас шумы с рождения (уже 7 лет). Каждый год делаем ЭКГ - все в норме, говорят, что перерастет
10 ноя 2005, 17:06
А никто кардиолога на дом не вызывал? В районной нет, ехать не хотим, т.к. боимся инфекций. Узнала, что выездные кардиологи есть в Семашко, Евромеде и МедСи. Как бы узнать, кто из них получше?
10 ноя 2005, 17:43
а зачем, ну услышит он шум, узи делать надо.
10 ноя 2005, 23:22
Я вызывала кардиолога+ЭКГ на дому из Семашко.
11 ноя 2005, 01:12
К нам из Бакулевки приезжал кардиолог со своим аппаратом УЗИ в роддом,платно.Т.к. именно в роддоме услышали шумы и чтоб не ложиться в больницу вызывали кардиолога.Стоило это 2000р.Попробуйте позвонить туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье