Узи брюшной полости, прокомментируйте,плз

10 ноя 2005, 16:36
Делали сегодня узи брюшной полости, увеличена печень и поджелудочная железа.

Странно то, что на первом узи в 2 месяца все было идеально, на втором узи в 7 месяцев уже увеличена поджелудка. К моменту второго узи в питании и образе жизни ничего не поменялось, прикорм еще не был введен, полное ГВ (я ввела прикорм только в 8,5 мес., включая воду), ребенок ничем не болел и вот такая фигня. Врач вообще думала, что там какая-то ошибка, что напортачили с узи.

Сейчас все подтвердилось. Делали узи в связи с тем, что не можем справиться с запорами, ни питанием ребенка или моим (мы на ГВ), ни лекарствами.

Хотелось бы услышать разные мысли по поводу этого, почему так получилось, что органы увеличены, что с этим делать (чес говоря, пугает гора выписанных ферментов и таблеток:( ), чем вообще это грозит .

И еще, в понедельник идем на прием к гомеопату (первый раз), может это все лучше лечить гомеопатией? Или одной гомеопатией не справиться и нужно давать все ферменты и таблетки?
10 ноя 2005, 16:49
Я напишу только свои соображения, ладно? По мнению врача-гастроэнтеролога с большим стажем увеличенная поджелудочная до 12 лет - нормально. К 12 годам она развивается окончательно - и размеры приходят в норму. У двух ее сыновей было именно так, она не грузилась.
Теперь совсем ИМХО. Про печень. Гепатитные прививки делали? Один из вариантов причин увеличения печени - они, родимые :-(
Гомеопатия - лучше. Однозначно. Только если гомеопат хороший, а не шаромыжник какой.
10 ноя 2005, 17:01
Спасибо за мнение.
Вот сегодня врач-гастроэнтеролог нас и смотрел. Она тоже говорит, что это не страшно, просто странно откуда взялось и, видимо, запоры напрямую с этим связаны, т.е. нам лечить нужно, конечно запор, а не поджелудку и все ферменты и таблетки направлены на нормальзацию флоры где только можно... кстати, анализ на дизбак хороший...И я бы не парилась, если бы не постоянный запор.
Гепатитные прививки, к сожалению сделаны 2 штуки (как же я злюсь на себя за это, за полное незнание в то время, но что уж теперь поделаешь...).
Гомеопата порекомендовал Коток (я с ним переписывалась по поводу наших проблем), обещал, что тот поможет. В общем, я возлагаю большие надежды на него, потому что очень боюсь "залечить" ребенка...
10 ноя 2005, 17:05
Если Коток - значит будет хороший гомеопат. Мне тоже Коток рекомендовал. Мартюшева :-). Нам он очень понравился.
10 ноя 2005, 17:11
И мы к нему же:)
10 ноя 2005, 17:36
Мартюшев понравился или помог?

Я рассматриваю вариант гомеопатии как способа приведения ребенкиного живота в норму (очень не хочется подсесть на ферменты, но и запустить серьезные проблемы тоже опасаюсь).
10 ноя 2005, 19:54
Понравился :-). Мы у него в понедельник были впервые. Подход - классический. Беседовали больше часа. Назначил один препарат. Как оно будет дальше - посмотрим
13 ноя 2005, 11:51
Вы пишите, что да как, ладно? все-тки Коток котоком, а реальные результаты - это нагляднее :)
13 ноя 2005, 18:04
Пока все идет так, как он предсказывал. В следующий раз поедем к нему 19 декабря. Постараюсь не забыть - заведу топик... что-нибудь типа "как мы съездили к гомеопату" :-)
10 ноя 2005, 17:19
а что значит запоры?
ребенка это беспокоит?
у нас семейная особенность - стул раз в 3 дня и никто от этого не страдает и лечить не собираемся...
10 ноя 2005, 17:27
Ребенка это беспокоит. Ребенок не может сам покакать. Каки в виде твердых шариков. Ребенок какает только с лекарствами, но и то не всегда, либо с микролаксом.
На полном ГВ ее ничего не беспокоило и какала она раз в 3-4 дня, отлично, я не парилась. После ввода прикорма какое-то время ничего не беспокоило, какала раз в 2-3 дня, отлично.
Но сейчас запор и ребенка это беспокоит, поэтому лечить нужно.
12 ноя 2005, 16:47
а кишечник проверяли? копрограмму на предмет переванривания-всасывания?
12 ноя 2005, 17:40
Анализы сдавали. Капрология и дизбактериоз хорошие, анализ мочи хороший, клинический анализ крови хороший.
12 ноя 2005, 18:16
что значит хорошие? у вас анализы на руках или доктор сказал "хорошие"?
12 ноя 2005, 22:47
Да, все результаты у меня на руках (мы наблюдаемся и делаем анализы частным образом, не в поликлинике),я сама вижу что там везде все в пределах норм (на всех есть графы с нормами), ну и врач, конечно, их смотрела и сказала, что все в порядке.
12 ноя 2005, 23:08
замечательно :)

просто на _жесткой_диете_ и у нас вроде все почти ОК, да вот в 3 года на такой диете - это уже не жизнь :(
13 ноя 2005, 10:33
Представляю:(
10 ноя 2005, 17:33
сорри, что влезаю, а ваш гастроэнтеролог что может по этому поводу сказать?

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15685117
10 ноя 2005, 17:59
Мне сложно ответить что она может по этому поводу сказать:( это нужно у нее самой спрашивать...
10 ноя 2005, 19:21
Я у Аиши спрашиваю :)
10 ноя 2005, 19:53
Мы консультировались у этого врача в санькины 8 месяцев - когда обнаружили увеличение поджелудочной. Она мне тогда рассказала то, что я написала - мы этим объяснением вполне удовлетворились. Сорри, но по Вашему вопросу я проконсультироваться у нее не могу - все-таки это не наша знакомая :-(
Степень увеличения напишите, пожалуйста.
По той же печени - есть значения увеличения, допустимые после ОРИ и т.п.
10 ноя 2005, 18:07
По печени написано:
правая доля 78 мм, левая доля 43 мм, I сегмент?(трудно читаемое слово:( ) 16мм-несколько увеличено, обычной эхогенности, однородная по структуре.
Мы три дня назад болели ротавирусом, правда все прошло быстро, за один день, может с этим связано изменение печени?

А по поджелудочной:
7*6*14 мм, увеличена, несколько неоднородна по структуре.
11 ноя 2005, 16:29
А существуют какие-нибудь анализы крови, чтобы проверить работу печени и поджелудочной и стоит ли их делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)