Мокнут расчесы

10 ноя 2005, 21:50
Не знаю, чем еще мазать ребенка, только начало все заживать, и опять расчесы и светлый гной (кожица содрана).
Йод не помогает, чем можно его помазать, чтобы он не расчесывал, и чтобы побыстрее все зажило? Его несчастное ухо все время в расчесах. Еще пару дней назад оно заживало и оставалось чуть-чуть отвалиться корочке, а сегодня огромный кусок без кожи, содрал корочку сам и кожу впридачу, еще и расчесал снова все.
10 ноя 2005, 22:34
Может циндолом?
10 ноя 2005, 22:57
Когда обострения диатеза у детки и он начинает чесать "по-черному", мажу на ночь салицило-цинковой пастой, а утром эти места чуть смазываю детским кремом (голубой тюбик с лисенком (фабрику производителя не помню) - очень хорош для этих целей). Повторяю это до тех пор пока не перестает чесать. Иногда приходится еще и днем помазать. А когда уже не чешет, очень помогает Бипантен кожичу залечить. Нам это помогает, а было тоже страшно смотреть одно время на расчесы!
11 ноя 2005, 01:47
Вот сейчас у него сочится светлая лимфа.
Попробую цинком намазать.
11 ноя 2005, 22:42
могу дать контакты хорошего гомеопатического центра.
Он довольно таки давно уже существует.
Классические гомеопаты.
Моя подруга вылечила АД у ребенка у них.
единственные кто реально помог.
11 ноя 2005, 22:44
у нас АД-огромная проблема. Если можно дайте нам, пожалуйста, координаты центра.
11 ноя 2005, 22:53
напишите мне
изменила сообщение.
11 ноя 2005, 22:59
Когда такая беда была воспользовалась гормональным Адвантан-кремом. Им злоупотреблять нельзя, но для такого случая, считаю, в самый раз. Заживляет сказочно, возможно только 1 раз помазать им и придется.
Сама пользовалась когда дочка (еще до года) расчесала жутко спину-попу, чем только не мазала, все равно расчесывала через одежду и уже пошло загноение. Адвантан очень помог уже после первой ночи с ним.
11 ноя 2005, 15:18
Попробуйте примочки из коры дуба, мне мой аллерголог советовал.
11 ноя 2005, 21:37
Фукарцин.Он подсушивает здорово и идет как противоспалительное и противогрибковое ср-во. Нам он очень помог
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)