И снова о детской гинекологии - синехии
11 ноя 2005, 00:18
Девочки, извиняйте, если повторюсь, но очень нужен совет вот в такой ситуации. Рассказываю как есть. Дочке 1,7. Принесла из роддома и точно помню, что "там" у нее все было как у меня, в том числе и клитор, т.е. маленькая фиолетовая горошинка. Спрашивала медсестру и врача как ухаживать, потому как "там" был белый налет. Сказали меньше лазать и вообще ничем не обрабатывать. В общем месяцев в 9 дочкиных клитора я не обнаружила. Есть бугорок с прозрачным шовчиком посредине. Ездили на Парковую (руки бы им поотрывать), зачем-то надорвали вход во влагалище, лазили в попу, потом сказали что пися идеальная. Я потом звонила и ругалась, ну да ладно. Поехала в Митино к детскому гинекологу, та на меня как на дуру посмотрела и сказала что все ок. Я не успокоилась. Вызвала тетку из Семашко. Она говорит, да, милиметрика два как срослись на клиторе, но ничего делать не надо. Вот я и думаю, или же я такая д.... или врачихи мне такие попадаются. Куда ж еще податься, время то идет.
Да, еще подруга моя "туда" заглядывала и сказала что у ее дочки клитор есть. Эх. извиняйте, если что.
Да, еще подруга моя "туда" заглядывала и сказала что у ее дочки клитор есть. Эх. извиняйте, если что.
11 ноя 2005, 15:20
Врачиха надорвала наверное сращение. Естественно после этого синехии исчезли.
11 ноя 2005, 15:37
Ох,,, нам 2,2 разделяли 3 раза и повторяется, но я думаю - хватит дите травмировать. Само пройдет. Главное, чтобы покраснений не было просто следить за этим.
13 ноя 2005, 05:02
Само ничего не пройдет!!! Полностью все заростет, ребенок не сможет писать, начнется воспаление...причем зарастает очень быстро!(1-2нед.)
У нас, вот тоже, сейчас 3-й раз начало срастаться - поедем разделять. А что делать!
У нас, вот тоже, сейчас 3-й раз начало срастаться - поедем разделять. А что делать!
14 ноя 2005, 10:52
Хнык...
У нас все как-раз и не зарастает, а на несколько миллиметров. НО - постоянно, после разделения, возвращаемся на исходную позицию. И я прочитала, что другим деткам не больно, а моя ревет сил нет как жалко.
За покраснениями я естественно слежу. Пока все нормально. Гигиенку соблюдаем.
Вопрос - доколе?
У нас все как-раз и не зарастает, а на несколько миллиметров. НО - постоянно, после разделения, возвращаемся на исходную позицию. И я прочитала, что другим деткам не больно, а моя ревет сил нет как жалко.
За покраснениями я естественно слежу. Пока все нормально. Гигиенку соблюдаем.
Вопрос - доколе?
Anonymous
15 ноя 2005, 01:20
А покраснения от чего могут быть, почему главное за ними следить?
15 ноя 2005, 01:30
Покраснения, в основном от памперса. Кожица под ним преет и раздражается, поэтому нужно за этим следить - чаще менять памперс, смазывать кремом, давать карапузу просто голышом полежать... :-)
Anonymous
15 ноя 2005, 01:42
Мы уже большие нам три годика, памперс не носим но покраснения есть от чего они могут быть
15 ноя 2005, 01:58
У нас как-то тоже были покраснения, но мы тогда на даче жили и я своей Масяне памперс не надевала.
Наш педиатр сказала, что, это может быть от дисбактериоза кишечника. Назначила нам живые бактерии (Нормофлорин Л + Нормофлорин Б). Начали принимать, и, правда - на второй день уже покраснение стало спадать.
Попробуйте, тоже подавать. Их можно без назначения врача. Я сама периодически пью, чтоб проблем с желудком не было.
Можно еще Примадофилюс, Ацелакт, или на крайняк - Бифидобактерин. Это тоже бактерии, только в сухом виде. Только нужно обязательно дней 14 пропить.
Наш педиатр сказала, что, это может быть от дисбактериоза кишечника. Назначила нам живые бактерии (Нормофлорин Л + Нормофлорин Б). Начали принимать, и, правда - на второй день уже покраснение стало спадать.
Попробуйте, тоже подавать. Их можно без назначения врача. Я сама периодически пью, чтоб проблем с желудком не было.
Можно еще Примадофилюс, Ацелакт, или на крайняк - Бифидобактерин. Это тоже бактерии, только в сухом виде. Только нужно обязательно дней 14 пропить.
15 ноя 2005, 02:01
Еще, кстати... Может, вам просто нужно каждый раз подмывать после туалета. А то, может трусиками натирает...
15 ноя 2005, 13:53
да памперс тут ну совсем не при чем, моя была в нем до 1.9 круглосуточно, ни разу не было покраснений.
15 ноя 2005, 10:28
Если синехии, то под сращеной пленочкой может грязь скапливаться.
Ну а покраснения - это вульвит или вагиноз... упс не помню.
Ну а покраснения - это вульвит или вагиноз... упс не помню.
15 ноя 2005, 01:14
У нас срастание, нам рассекали один раз но теперь постяноо следим так как зарастает все равно, просто надо во время начинать мазать мазями, чтобы не допускать опять до рассекания, т.к это болезненно( по боли как нам сказала врач как кровь из пальчика брать) и потом ( по крайней мере так было у нас) сутки больно писать. Само точно не пройдет зарастет сильно и так как моча там будет собираться это плохо. У нас зарасло очень сильно пока мы все это заметили и появилась инфекция потом лечились еще и от нее. Так что нужно найти грамотного гинеколога и следовать его инструкциям.Нам вот сейчас три годика и сказали можно допустить зарастание до 1,5 см. не больше и начинать мазать мазью, если не разойдется то опять рассекать. У нас сейчас 1 см. вот и мучаем ребнка два раза в неделю смотрю как там дела. А какого врача из Семашко вы вызывали?
Anonymous
11 ноя 2005, 17:01
а какой-нибудь дискомфорт при этом девочки испытывают? это я прочитала что можно ждать что само пройдет. И когда пройдет?
11 ноя 2005, 17:57
не испытывают. Само может пройти, а может и не пройти. У нас было почти полное сращение, разводили в 3 года, дочка никакого дискомфорта не испытывала.
14 ноя 2005, 16:26
А как это выглядит? Сращение то есть и другие бяки. Вот уж никогда на эту тему не задумывалась....
14 ноя 2005, 16:45
посмотрите внимательно, малые половые губы не должны "слипаться", вход во влагалице должен быть открыт, при синехиях вместо входа во влагалище как бы такая полосочка.
15 ноя 2005, 00:54
Понятно
15 ноя 2005, 01:33
Ага... А у кого и полосочки уже не было! До сих пор не пойму, - как моя карапузина писала-то? :'(
11 ноя 2005, 23:53
А как это само по себе пройдет,если срослось?Все равно надо разводить.
Просто знаю случай,когда у девочки в 2 года обнаружили сращение,когда она стала подозрительно тужиться,когда писала.У гинеколога только узнали,что почти полностью срослось.
Сама столкнулась с этим совсем недавно,просто показалось подозрительной пленочка при входе во влагалище у дочки в пару мм.
Ездила в Филатовскую больницу к гинекологу,там абсолютно безболезненно для ребена развели.
Может Вам тоже туда обратиться?Консультация и прием бесплатно по средам в 15 корпусе,каб,309 до 13 или 14часов
С собой иметь полис+ксерокопия и пеленку.
Позвоните по тел регистратуры 254-25-26,узнайте поточнее,по-моему еще направление нужно из поликлиники.
Просто знаю случай,когда у девочки в 2 года обнаружили сращение,когда она стала подозрительно тужиться,когда писала.У гинеколога только узнали,что почти полностью срослось.
Сама столкнулась с этим совсем недавно,просто показалось подозрительной пленочка при входе во влагалище у дочки в пару мм.
Ездила в Филатовскую больницу к гинекологу,там абсолютно безболезненно для ребена развели.
Может Вам тоже туда обратиться?Консультация и прием бесплатно по средам в 15 корпусе,каб,309 до 13 или 14часов
С собой иметь полис+ксерокопия и пеленку.
Позвоните по тел регистратуры 254-25-26,узнайте поточнее,по-моему еще направление нужно из поликлиники.
12 ноя 2005, 00:09
Ой, спасибочки большое за Филатовку,туда, думаю и обратимся. Сращения то я ей сама развожу, они действительно появляются, просто салфеткой стерильной с мазью (забыла как называется, антибиотик) раз и готово. А вот та складочка, что на клиторе очень уж меня настораживает и так просто руками не разведешь, так срослась, как бы не пришлось какими инструментами орудовать((((((((: ох, не дай бог! Спасибо за координаты!
12 ноя 2005, 21:08
Удачи!
13 ноя 2005, 05:11
А как вы сами разделяете? Прямо рвете, что ли? Я, че-то, боюсь... Малышке же, больно? Нам врач с обезболиванием делает. А, потом нужно несколько дней солкосериловой мазью мазать или делать с ней компрессики.
Мы сейчас поедем 3-й раз разделять в марьинский детский мед.центр на мичуринский пр-те. Очень врач нравится. Правда, не очень дешево. Посоветуемся по-поводу клитора, у нас, похоже, тоже! блин!
Мы сейчас поедем 3-й раз разделять в марьинский детский мед.центр на мичуринский пр-те. Очень врач нравится. Правда, не очень дешево. Посоветуемся по-поводу клитора, у нас, похоже, тоже! блин!
15 ноя 2005, 00:31
Меня наш педиатр научила разделять, втирать стерильное масло массажными движениями и тихонько растягивать, а потом уж смазывать сентамициновой мазью. Не знаю, но я уже два раза делала, уж нервировать лишний раз не хочется в кабинете врача. В филатовку так не дозвонилась, сегодня целый день телефон на автодозвоне - тщетно:( Расскажите, что ваш врач посоветует по поводу нашего общего вопроса!
15 ноя 2005, 01:49
Ага! Что врач посоветует - расскажу. Но, вот сама, все-таки, разделить не смогу... сегодня попробовала - Маруська нервничает. Пусть, уж, лучше врач.
Сегодня в другом топике прочла, также, по поводу синехий. Одна девушка не разделяет, а по совету врача мажет сращение мазью с фолликулином. Через 1,5 недели все само рассходится...(?)
Спрошу у своего врача, мож, тоже попробовать... Хотя она нам уже рекомендовала мазать овестином неделю - не разошлось, все равно ездили разделять.
Блин! Что ж, за фигня такая?!
Я тут от своей мамы узнала, что у меня, оказывается, тоже эта хрень была... :'(
Сегодня в другом топике прочла, также, по поводу синехий. Одна девушка не разделяет, а по совету врача мажет сращение мазью с фолликулином. Через 1,5 недели все само рассходится...(?)
Спрошу у своего врача, мож, тоже попробовать... Хотя она нам уже рекомендовала мазать овестином неделю - не разошлось, все равно ездили разделять.
Блин! Что ж, за фигня такая?!
Я тут от своей мамы узнала, что у меня, оказывается, тоже эта хрень была... :'(
Anonymous
14 ноя 2005, 12:18
Извините за глупый вопрос, но я смотрела у дочи и что то не поняла. Клитор вообще где находится перед входом во влагалище(не смейтесь надо мной) Внутри половых губ? Я вот все не разберу где малые половые губы а где большие. У нее сперва какой то бугорочек масюсенький (я не поняла это малые губы или клитор), потом половые губы , которые прикрывают письку саму (так вот клитор там должен быть или нет?)НЕ смейтесь девочки, просто разъясните дуре такой
14 ноя 2005, 15:58
большие половые губы - это то, что вы видите снаружи, малые под ними, вверху, если можно так выразиться, малых половых губ и находится клитор. Вход во влагалище внизу как бы расположен. Вот у нас он был полностью закрыт.
Anonymous
14 ноя 2005, 16:20
Спасибо, поискала в инете и нашла рисунок, разобралась. Вот у нас этот клитор как бугорок, приличный. Так должно быть или это сраслось там? Я думала, что у девочек клитор не должен таким заметным быть
14 ноя 2005, 16:42
заметный он, у нас тоже довольно большой, это не имеет отношения к синехиям.
15 ноя 2005, 01:18
Скиньте ссылочку где нашли рисунок, что то срасрание я смотрю а клитор нет надо тоже разобраться, так как врача только перед новым годом буду вызывать
Anonymous
15 ноя 2005, 10:32
http://www.policlinica.ru/femalesyst113.htmll но там особо не поймешь, просто строение. Я тоже рассматриваю и не пойму, у нас по моему этот клитор зарос, потому как выступает только бугорок, а головки не видно совсем. Она ведь должна быть видна?
14 ноя 2005, 16:29
Я про свой опыт написала в соседнем топике. Лично я категорически против хирургического разведения.
14 ноя 2005, 16:43
а если нет другого выхода? У нас к примеру сильное было сращение, еще чуть-чуть, мог бы и моеиспускательный канал зарасти:(
15 ноя 2005, 11:11
И у моей крохи ( в 9 месяцев) так было, только маленькая дырочка была в 1-1.5 мм. Но мы справились. И слава Богу, что наша гинеколог не стала нам ничего разводить(дай ей Бог здоровья). С мазью мы справились быстро и ни разу за 5 лет ничего снова не срасталось!
15 ноя 2005, 15:27
а какой мозью? как долго мазали?
15 ноя 2005, 16:27
а что такого страшного в разведении? Моя об этом очень быстро забыла. теперь слежу внимательно, все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье