понос и температура!

Anonymous
12 ноя 2005, 17:48
Месяц назад, после того как начали ходить в детский сад, мы ушли на больничный с поносом. Врач нам прописала интестибактериофаг и велела следить за температурой, сказав, что если вдруг она появится, придется ложиться в инфекционку. Все обошлось, вылечились, пошли в дет. сад и через три дня снова понос. Стала давать интестибактерофаг, понос прекратился, но сейчас поднялась температура 38 и 5. Что делать? Вызывать скорую? нас тогда сразу положат в инфекционку, а у меня еще малыш грудной.
До понедельника ждать долго, боюсь осложнений. Подскажите что нибудь.
12 ноя 2005, 18:01
И что, ни разу не пытались выяснить причину поноса? Баканализ кала делали? Хоть раз?..

Сейчас пока, имхо, стОит действовать вот примерно по этой схеме ( http://www.roditelstvo.ru/rotavirus.html ), но обязательно обратиться к врачу и сделать баканализ, и копрологию, может быть...

PS: насильно вас в больницу никто не повезет, но помощь, совет вы вполне можете получить.
Anonymous
12 ноя 2005, 21:09
Баканализ не сдавали, т.к. врач назначила лечение и велела сдать анализы через две недели после окончания лечения (чтоб фаговые бактерии не искажали картину), но мы не успели, опять запоносили.
Спасибо за ссылку.
Сейчас я все-таки вызвала скорую и с ребенком в больницу легла бабушка.((
Кому не жалко, подержите, пожалуйста за нас кулачки.
12 ноя 2005, 18:08
а дома всегда все в порядке с животом у ребенка было?

тогда, возможно, в саду просто кормят чем-то таким, что дите не переваривает в принципе (и дома такого не дают, например - соки, бульоны мясные и тп).

Сделайте УЗИ брюшной полости, копрограмму и анализ на дисбак.
12 ноя 2005, 21:44
Вам надо было еще в первый раз сделать анализ кала на кишечную группу, капрологию, или, в конце концов, на дисбак. То, что во второй раз поднялась тмепература говорит о том, что спохватились Вы поздно. Либо сейчас новая инфекция (у нас только что был энтеровирус - рвота, понос, Т), либо осложнения нелеченного первого случая.
В любом случае - анализ кала надо делать срочно. Тем более он долгий (от 3х до 10 дней).
Удачи!
12 ноя 2005, 22:41
как мме это знакомо! это кишечный вирус!лечимся регидроном,анафероном,от паноса линекс-очень хорошее средство!
Anonymous
13 ноя 2005, 00:01
Кто знает? Могу ли я по собственному желанию выписать ребенка из инфекционной больницы, написав отказ? Будут ли какие-нибудь негативные последствия, типа не положат в следующий раз или типа того?
Решила, что завтра заберу ребенка из больницы и договорюсь в частном порядке с врачом, чтоб она его наблюдала у нас дома.
13 ноя 2005, 07:56
Имеете право, негативных последствий (ну разве что поворчат, не без того ;)) не будет.

Но забирать малыша, не зная, что с ним, имея дома крошечного еще ребенка... Поговорите по-хорошему с лечащим врачом, с завотделением - что именно они подозревают. Если это не что-то инфекционно-заразное, типа дизентерии, то конечно, я бы забрала ;) Дома, как говорится, и стены помогают :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)