Что-то с глазиком :(((

12 ноя 2005, 20:16
Сегодня с утра обнаружила у дочки небольшое покраснение белкА, размером со спичечную головку, может чуть меньше. Как будто сосудики полопались. К вечеру дочка глазик начала щурить, он постоянно слезится, слёзки липкие. Веко припухло.
ЧТО ЭТО??? ЧЕМ ПОМОЧЬ???
Беспокоюсь, что суббота и врачи выходные :(
12 ноя 2005, 21:58
Вызовите врача! Всегда есть дежурные, можно из Семашко платного вызвать. Это могут быть разные инфекции, может инородное тело попало в глазик и вызывает резь. В любом случае- не тяните. В крайнем случае, езжайте в Филатовскую к окулисту.
12 ноя 2005, 22:10
К сожалению, мы не из Москвы.
Позвонила дежурному врачу из детской скорой. Посоветовали Альбуцид и подождать до завтра. Если не пройдет - вызывать врача на дом
12 ноя 2005, 22:24
сделайте чайные примочки или промойте глазик чаем, моей дочке это помогает, вреда по крайней мере, не будет.
12 ноя 2005, 23:02
Помните, был такой фильм с Касаткиной "Медовый месяц"? Там Касаткина была начинающим врачом на далёкой сибирской стройке и всех своих пациентов посылала кого на рентген, кого к специалистам в районный или областной центры... А опытная медсестра в исполнении Пельтцер в конце концов, устав смотреть на это, взяла всё в свои руки и выяснилось, что большинству больных можно было помочь своими силами. И посылать всех подряд на рентген перестали. ;)
12 ноя 2005, 23:15
Зря Вы так. Мы из вирусного коньктивита выкарабкивались долго и мучительно. И без врачебной помощи точно не обошлись бы.
12 ноя 2005, 23:27
А мы два дня глаз ромашкой прокапали и всё. И таких, как мы - большинство. ИМХО, вот если несмотря на предпринятые самостоятельно меры наступает ухудшение или долго не наступает улучшение - тогда к врачу.
12 ноя 2005, 23:29
А я ворона пуганая. :-) И в таких ситуациях предпочитаю перебдеть.
13 ноя 2005, 16:06
Так ведь из топика видно, что автор не знает как именно помочь ребеночку. Не все такие вумные как Вы. У нас на протяжении года все время глазик нагнаивался, и мы уже знали что делать, но в первый раз вызвали врача.
13 ноя 2005, 16:18
Так автор топика и спросила, что делать. А ответ "К врачу!" очевиден, она не его хотела получить, а конкретные советы. И получила, заметьте :).
14 ноя 2005, 13:28
Ой, ну что за занудство? :-) Чесслово, удивляете :-)
12 ноя 2005, 22:57
Вероятнее всего, всё-таки конъюктивит. Закапывайте отваром ромашки, например. Сами только-только это этого вылечились. Именно ромашкой. Только надо отвар тщательно процедить! Например, с помощью воронки с вставленным в неё ватным тампоном.
13 ноя 2005, 13:31
насколько крепкий д.б. раствор и как часто нужно закапывать?
я пока ромашкой просто промываю, не знала, что ей и закапывать можно
12 ноя 2005, 23:14
Таня, я не хочу пугать, но. Это может быть: травма, может быть коньюктивит, который в свою очередь может быть как вирусным, так и иметь бактериальную природу. В любом (!!!) случае нужен врач. В качестве первой помощи: промывания. Ромашка, крепкий, свежезаваренный чай, раствор фурацелина (1 таблетка на стакан воды). Если из глаза не выделяется гной, глаз не закисает, то скорее всего речь идет о вирусном коньюктивите. Его лечат иммуностимуляторами. Есть спец. капли на эту тему (офтальмоферон, например). И не только, но какие именно - должен назначить врач. Ваша задача недопустить того, чтоб на этот вирус "сели" бакт. осложнения. А это значит - максимально возможная стерильность при обращении с глазами, примывания опять же. Может быть попробовать покапать Альбуцид (20% только). а ночь за веко заложить тетрациклиновую глазную мазь. И все-таки попробуйте найти врача.
Извините горячность, но я только-только вытащила свою младшую из этой дряни, и понимаю насколько это не приятно и тяжело для ребенка.
Да, еще, тут в разделе Детское здоровье, есть топ доктора Скрипеца, задайте вопрос ему. Мне его консультация во всяком случае помогла.
Выздоравливайте!
13 ноя 2005, 13:29
скажите, а откуда берется конъюктивит?
13 ноя 2005, 14:59
это может быть вирус. Может быть банальная грязь, попавшая в глаза, может быть травма крошечная (типа песчинка-маленький камушек), на которую "село" воспаление. это насколько я знаю :-)
13 ноя 2005, 13:28
спасибо всем за советы! промываю ромашкой, покапала альбуцидом. сегодня вроде лучше - по крайней мере дочка глаз не щурит и слезки не льются, но покраснение не спало. завтра сходим к врачу
13 ноя 2005, 16:34
Капни грудного молока в глазик- это из народной медицины. Говорят, и взрослым может помочь.
13 ноя 2005, 17:20
Юль, я вчера когда на скорую позвонила, мне строго-настрого запретили в глаз молоком капать. :mda Так что даже и не знаю.... СтОит ли...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)