Запоры! Поделитесь опытом преодоления
12 ноя 2005, 20:53
Мне кололи антибиотики после кесарева. Лидочке тоже (в 1.5 месяца - гнойный отит). Раньше из нас текло почти постоянно, был не стул, а "скамейка". А теперь (после прививки от полимиелита - может быть, совпало по времени) ходим по-большому один раз в 2-3 дня и периодически очень громко и горько плачем.
12 ноя 2005, 21:08
Добрый вечер! Я своему делала свечку из мыльца и очень быстро все вылетает.
12 ноя 2005, 21:53
Боже....сколько раз уже на Еве обсуждались темы про мыльца, шампуньки и прочие "скользкости", которые "помогают прокакаться....видимо, пока по крупному не пострадает кто-то из детей, такие вот советы будут частыми...
Вы хоть врачу своему расскажите...может он объяснит почему нельзя....если уж на то пошло, возьмите простой школьный учебник, посмотрите как устроены внутренние органы человека - Вас интересует кишечник, всасываемость кишечника и т.д.
Удивительно, как в 2005 году столько неграмотности и глупости!!!! Неужели Вы не можете себе позволить купить свечку с глицерином или уж вазелин простой???? Зачем эти гитлеровские способы???????
Вы хоть врачу своему расскажите...может он объяснит почему нельзя....если уж на то пошло, возьмите простой школьный учебник, посмотрите как устроены внутренние органы человека - Вас интересует кишечник, всасываемость кишечника и т.д.
Удивительно, как в 2005 году столько неграмотности и глупости!!!! Неужели Вы не можете себе позволить купить свечку с глицерином или уж вазелин простой???? Зачем эти гитлеровские способы???????
Anonymous
12 ноя 2005, 21:54
В нике слог пропущен. Надо Але-ка-ида написать. Пыточные способы у вас классные!!!
14 ноя 2005, 02:26
ужас какой:(((
Вы хоть понимаете, какое раздражение Вы делаете своим этим мыльцем???
попробуйте себеза его сунуть пардон:(
Вы хоть понимаете, какое раздражение Вы делаете своим этим мыльцем???
попробуйте себеза его сунуть пардон:(
12 ноя 2005, 23:43
Чернослив вам, ребетенку может свечку?
13 ноя 2005, 00:06
свечка с глицерином, а еще нам дюфалак пропысывали, а еще надо бы на дисбактериоз анализы сдать, у нас такая ситуация от него была
13 ноя 2005, 18:11
Трубочка газоотводная. А больше полутора суток нельзя не какать - организм отравляться начинает
13 ноя 2005, 18:16
опять Вы бред пишите...
Не в конкретно этом случае, но: дети полностью на ГВ могут до недели не какать! Это так же нормально, как стул после каждого кормления! Т.к. грудное молоко усваивается полностью! и если ребенка ничего не беспокоит, то нефиг ему трубочки в попу пихать! блин!
Не в конкретно этом случае, но: дети полностью на ГВ могут до недели не какать! Это так же нормально, как стул после каждого кормления! Т.к. грудное молоко усваивается полностью! и если ребенка ничего не беспокоит, то нефиг ему трубочки в попу пихать! блин!
14 ноя 2005, 02:27
Согласна!
никаких трубочек!
никаких трубочек!
13 ноя 2005, 21:16
попробуйте ей водички попить дать побольше, в смысле, почаще. Это улучшит естественную смазку кишечника. Нам помогало:))
14 ноя 2005, 02:31
кстати да,
я с утра давала попитьводички немного.
А еще мне помогало утром грудь менять,
т.е. давать сначала одну до тех пор, пока не придет заднее молоко, немного дать его пососать и приложить к другой груди...снова переднее дать.
И потом опять к той, которая была первой.
у меня срабатывало 100%.
я с утра давала попитьводички немного.
А еще мне помогало утром грудь менять,
т.е. давать сначала одну до тех пор, пока не придет заднее молоко, немного дать его пососать и приложить к другой груди...снова переднее дать.
И потом опять к той, которая была первой.
у меня срабатывало 100%.
13 ноя 2005, 23:38
Блин, у нас тоже "совпало", так же стали жуткие проблемы, 1 раз неделю не какал ребенок, врач сказала, что на ГВ это может быть если малыш не плачет, наш не плакал, я не волноволась сильно. Но как-то решила пробовать прикорм давать, потихоньку дошли до раза в 2-3 дня, а потом опять сделали полио... Опять та же фигня. Только с газоотводной трубочкой какает, сам - только когда расстройство, со слизью. Честно говоря, достало уже. Всякие дюфалаки, плантексы, саб-симплексы не помогают, на сухофрукты диатез, да, на дюфалак тоже диатез. Единственное на что надеюсь - со временем наладится, буду давать побольше овощей и воды.
15 ноя 2005, 11:40
Мы пошли к гастроэнтерологу с такими проблемами. Сдавали на дисбактериоз, делали узи. Лучше если назначения будет делать врач.
13 ноя 2005, 23:58
Я уже писала кому-то из мамочек Микролакс-чудное средство. Это микроклизмы
14 ноя 2005, 02:29
зачем такому маленькому клизмы???
дайте кишечнику учиться самому работать!
а то так будет долго продолжаться.
что за манера сразу что-то делать?
клизмы, свечки.
:((
дайте кишечнику учиться самому работать!
а то так будет долго продолжаться.
что за манера сразу что-то делать?
клизмы, свечки.
:((
14 ноя 2005, 02:34
Это мера когда ребенок не ходит третий день в туалет там уже не учебы А к этому препарату нет привыкания и его можно с рождения
14 ноя 2005, 02:46
уже написали, что даже неделя может быть.
если ребенко не испытывает явный дискомфорт, то это не требуется.
можно сделать легкий массаж животика.
хотя конечно клизма оно легче.
если ребенко не испытывает явный дискомфорт, то это не требуется.
можно сделать легкий массаж животика.
хотя конечно клизма оно легче.
14 ноя 2005, 21:14
Абсолютно с Вами согласна, мы ими спасались. Наш врач говорил, что независима от вида кормления стул у ребенка должен быть обязательно, ну в крайнем случае два дня. Зачем мучить малышка, когда у взрослого запор, он не ждет неделю, он предпринимает что-то... А это маленькая микроклизьма, малышу надо всего 2,5 мл... Никаких привыканий, никаких побочников, абсолютно безболезненно, а главное быстро...
15 ноя 2005, 01:37
А с какого возраста ?
15 ноя 2005, 12:33
c рождения можно без побочных эффектов
14 ноя 2005, 03:50
Мы как-то тоже неделю не ходили по-большому не ходили (месяцев семь было, прикорм только вводить начали баночный, проблемы с ним связаны были, никакой чернослив баночный не помогал). Педиатр смотрела ребенка, сказала, что если беспокойства не доставляет, то все нормально. Выручил чернослив (и ребенку, и мне), мы уже вымоченный покупали. Массаж животика еще; Вам нельзя пищу крепящую, рис особенно.
Думаю, если бы нам мыло-клизму-трубочку педиатр посоветовала, я бы глубоко в ее компетентности усомнилась. Разовое решение проблемы не ведет к положительному результату - ИМХО.
Думаю, если бы нам мыло-клизму-трубочку педиатр посоветовала, я бы глубоко в ее компетентности усомнилась. Разовое решение проблемы не ведет к положительному результату - ИМХО.
14 ноя 2005, 17:12
У нас тоже были такие проблемы. Ходили в туалет редко и "козьими какашками". Я купила смесь Семпер Бифидус, давала один раз в день - и стул просто идеальным стал. Конечно еще пить как можно больше жидкости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье