Нужен хороший невролог или психоневролог. Срочно!
13 ноя 2005, 01:04
У ребенка расстройство сна после больницы (была кома, реанимация, в общем тут был топик про диабет, это мы).
Сегодня заснули совсем тяжело.
Ребенок жутко плачет, может так плакать час.
Плач абсолютно истерический. Чем больше ребенок устал за день, тем состояние хуже.
Пытаться взять на руки, укачивать бесполезно.
Т.е. на руках просто не удержать. Она выгибается, то куда-то идет, то ползет, может больно упасть.
это все с закрытыми глазами. Просто не могу на это смотреть:( В скорой сегодня сказали, мы ничего сделать не можем, только в больницу забрать. Правда, врач со мной говорил хуже некуда, сказал что верхняя граница нормы сахара в крови - 4,5. (Для справки, у нас с вами и 7.8 бывает после еды.. Вот специалист какой:( )
В общем, нам ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ врач соответствующего профиля.
Наиболее точно описание состояния нашла тут:
"Расстройства засыпания, как правило, связаны с тревожными явлениями и повышенной эмоциональной возбудимостью. Возникающее желание спать улетучивается. как только больные оказываются в постели, возникают тягостные мысли и воспоминания, усиливается двигательная активность и стремление найти удобную позу. Возможно усиление имевшегося днем кожного зуда или боли. Нередко формируется страх, связанный с наступлением сна, приобретающий навязчивый характер. Если засыпания у здорового человека происходит в несколько минут (3-10 мин), то у больных оно затягивается до 30-40 мин, а иногда и более."
Сегодня заснули совсем тяжело.
Ребенок жутко плачет, может так плакать час.
Плач абсолютно истерический. Чем больше ребенок устал за день, тем состояние хуже.
Пытаться взять на руки, укачивать бесполезно.
Т.е. на руках просто не удержать. Она выгибается, то куда-то идет, то ползет, может больно упасть.
это все с закрытыми глазами. Просто не могу на это смотреть:( В скорой сегодня сказали, мы ничего сделать не можем, только в больницу забрать. Правда, врач со мной говорил хуже некуда, сказал что верхняя граница нормы сахара в крови - 4,5. (Для справки, у нас с вами и 7.8 бывает после еды.. Вот специалист какой:( )
В общем, нам ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ врач соответствующего профиля.
Наиболее точно описание состояния нашла тут:
"Расстройства засыпания, как правило, связаны с тревожными явлениями и повышенной эмоциональной возбудимостью. Возникающее желание спать улетучивается. как только больные оказываются в постели, возникают тягостные мысли и воспоминания, усиливается двигательная активность и стремление найти удобную позу. Возможно усиление имевшегося днем кожного зуда или боли. Нередко формируется страх, связанный с наступлением сна, приобретающий навязчивый характер. Если засыпания у здорового человека происходит в несколько минут (3-10 мин), то у больных оно затягивается до 30-40 мин, а иногда и более."
13 ноя 2005, 01:08
Дело происходит в Москве.
13 ноя 2005, 01:23
Попробуйте обратиться в специализированную неврологическую поликлинику при Морозовской больнице. Поликлиника находится у ст.метро "Кропоткинская". Там хорошие специалисты. Нам в свое время помогли.
Удачи вам!
Удачи вам!
13 ноя 2005, 02:14
Гаечка, я тебе в августятах ответила - посмотри плз
13 ноя 2005, 10:51
Спасибо! Да, я с тобой полностью согласна:(
Буду звонить.
Буду звонить.
13 ноя 2005, 21:48
Гаечка, позвони всё же - поговори - может они порекомендуют кого в Мск. Или может возможна консультация по телефону?
А так - у нас когда мы решили по ночам не кушать сисю (из-за измотанности мамы - по 10 раз за ночь просыпались), укладывание на себя взял папа - и, удивительно, никаких слёз, никаких "выгибаний" и истерик (как это бывало с мамой), папа поёт песенки, рассказывает сказки..сначала на ручках укачивал, а потом и просто в кровате). Ночами тоже папа если проснулась укладывает - стихи читает. А если я начинаю укладывать ночью - истерика :-(. Так что теперь папа со стороны дочи спит :-). И спать ночью наконец стали ТТТ 100 раз :-).
А так - у нас когда мы решили по ночам не кушать сисю (из-за измотанности мамы - по 10 раз за ночь просыпались), укладывание на себя взял папа - и, удивительно, никаких слёз, никаких "выгибаний" и истерик (как это бывало с мамой), папа поёт песенки, рассказывает сказки..сначала на ручках укачивал, а потом и просто в кровате). Ночами тоже папа если проснулась укладывает - стихи читает. А если я начинаю укладывать ночью - истерика :-(. Так что теперь папа со стороны дочи спит :-). И спать ночью наконец стали ТТТ 100 раз :-).
13 ноя 2005, 22:14
Бывают же нормальные папы:)
13 ноя 2005, 11:08
Советовать врача не буду, но может вам попробовать ребенка на ночной сон укладывать не дома, а укачивать в коляске на улице - если получится, может так и преживете этот острый период. Здоровья дочке, а вам сил и терпения!
13 ноя 2005, 11:19
На улице-то она засыпает в момент! А как потом перекладывать? Раздевать? Она точно проснется и будет точно такая же картина:(
13 ноя 2005, 15:59
Погуляйте после засыпания минут 20-30, чтобы у ребенка начался крепкий ночной сон. Конечно, для быстрого раздевания надо продумать одежду, и занося в квартиру-комнату не включайте большой свет - только ночник.
13 ноя 2005, 16:50
Идея конечно, надо попробовать. Спасибо.
13 ноя 2005, 16:02
Можно попробовать подавать успокаивающие травки, пока хорошего врача не найдете. Валериану или пустырник. Только осторожно, может быть аллергия.
А после того как уснет, спит хорошо?
А после того как уснет, спит хорошо?
13 ноя 2005, 16:51
Поплакивает иногда ночью, раза 3. Иногда расплачется совсем (почти непросыпаясь), но всегда я её могу спокоить, спинку почесать, погладить :) И она спит дальше. Т.е. таких приступов не бывает, но все равно спокойным и здоровым сон нельзя назвать.
14 ноя 2005, 12:04
Извините а верхняя граница 4,5 - это для малышей? Просто у меня 6,2 и врачи даже ничего не говорят мне по этому поводу.
14 ноя 2005, 16:54
Верхняя граница 4,5 - это у лопухов-врачей, я думаю.
Об этом и речь. До 7.8 как минимум норма. Играет роль также промежуток времени после приема пищи.
Об этом и речь. До 7.8 как минимум норма. Играет роль также промежуток времени после приема пищи.
14 ноя 2005, 19:05
Красовская Елена Олеговна из неврологической детской поликлинники при Морозовской больнице. Быстро к ней можно попасть на платной основе (600р) тел. пол-ки: 202-70-97 9платное отд), 202-70-09 (б/п. Нам она очень помогла, была такая же ситуация, ребенок орал без остановки, спал пл 6 часов в сутки (нам было 1,5мес). Она сказала: "Он плпчет, потому что заснуть не может. Ребенок сам от себя устает!" Сейчас нам почти 8, ездили к ней недавно на плановый осмотр, опять убедилась в её профессионализме.
15 ноя 2005, 23:27
Извините, а вы гомеопатии не верите? Если верите, могу посоветовать врачей (или здесь почитайте архив).
13 ноя 2005, 10:50
Есть такой центр на Новокузнецкой, "НевроМед". Там есть доктор, Сергей Владимирович Зайцев. Очень хороший специалист. Можно и на дом вызвать, но это подороже будет стоить.
Телефон: (095) 953-16-34, 951-87-63
Телефон: (095) 953-16-34, 951-87-63
Anonymous
13 ноя 2005, 12:20
Ага. Он пропишет валерианахель и все. здесь не тот случай. ИМХО
13 ноя 2005, 12:41
А вы откуда знаете, что этот врач пропишет? Обращались? Вообще-то этот врач специализируется по тяжелым случаям.
Anonymous
13 ноя 2005, 15:21
Ну если бы не обращалась, не писала бы. :-) Ни в коем случае не хочу никого обидеть.
13 ноя 2005, 15:31
Да я не обиделась:) Просто ребенок моей подруги наблюдается у этого врача и он им очень помог, хотя случай у них не из легких.
Anonymous
13 ноя 2005, 15:41
Вот и хорошо. действительно, сколько людей, столько и мнений :-)
14 ноя 2005, 14:23
Нам врач к.м.н.в поликлиннике ставил ВЧД по признакам, что 8-ми месячный ребенок плакал на приеме (не выспался)и плохо спал ночью.Соответственно прописал диакарб и прочее.Пошли к Зайцеву, он сказал, что ВЧД нет и прописал как раз хмель и валериану.Через неделю было все ОК!Так что порой лучше травки, чем химия и необоснованные диагнозы.Я думаю этот человек трезво оценивает ситуацию.
Anonymous
14 ноя 2005, 14:43
У нас тоже через неделю все было в порядке, но я этот валерианахель не рискнула шестимесячному ребенку давать из-за спирта. И диакарб он тоже не пил. Я говорю, что ходить к Зайцеву хорошо тем, у кого дети здоровы, несмотря на страшные диагнозы участковых педиатров. К тому же одно дело ребенок до года и совсем другое после года. Я не говорю, что он плохой врач, поймите меня. Очень рада, что Вам помогло назначенное им лечение!
14 ноя 2005, 23:03
Я вас поняла, очень жаль, что вам этот врач не помог.
Кстати, странно, что вам он прописал валериану и хмель на спирту.Нам он сказал пить таблеточки Санасон, там также только валерианка и хмель, но, соответственно, нет никакого спирта.
Кстати, странно, что вам он прописал валериану и хмель на спирту.Нам он сказал пить таблеточки Санасон, там также только валерианка и хмель, но, соответственно, нет никакого спирта.
Anonymous
14 ноя 2005, 23:43
Вот и мне это показалось странным, тем более этот валерианахель надо было развести в 50 мл воды и за один прием дать ребенку, но мой ребенок был на ГВ и воду вообще не пил. И спирта я как-то испугалась. если бы прописал отвар или даже таблетки - это одно, а спиртовой раствор - совсем другое. ИМХО
13 ноя 2005, 13:46
На 7-е его многие хвалят. С ним можно проконсультироваться на их сайте.
14 ноя 2005, 14:16
Нам тоже с мужем он очень нравится.
14 ноя 2005, 18:25
хороший врач, помог нам и мы его всем своим знакомым рекомендуем, пока никаких негативных отзывов не было.
13 ноя 2005, 16:44
В Медси2, куда мы прикреплены могу порекомендовать и хорошего невролога - Мизитова Анна Михайловна, и хорошего психоневролога - Римашевская Наталия Валериановна. Сами только что от них, многие проблемы с психикой ребёнка выяснены и решаются. Я сама немного специалист в смежной области (логопед) и могу адекватно оценить квалификацию этих людей. Пишите, скину контакт. Туда можно записаться на разовый приём без приклепления на обслуживание.
14 ноя 2005, 14:22
а нам можно?
14 ноя 2005, 17:57
почту дайте, куда написать, скину
14 ноя 2005, 18:08
cuprom@lianet.ru спасибо
14 ноя 2005, 23:21
отправила
15 ноя 2005, 01:06
Наталья, а мне скиньте пож-ста контакт по Медси2. А еще, если можно, хотелось бы спросить Вас как логопеда, м.б. по мылу?
15 ноя 2005, 10:35
написала. Спрашивайте в письме.
15 ноя 2005, 15:53
Наталья, скиньте мне, пожалуйста, тоже.
kovalenko-p@rambler.ru
kovalenko-p@rambler.ru
13 ноя 2005, 21:07
я могла бы предложить Вам доктора-невролога детского(каким-то образом он связан с Морозовской больницей, самим очень нужно обратиться). Нам его по рекомендации дали. Правда, не скажу, какой он(хоть о нём хорошо отзывались) - признАюсь честно - мы ещё не были у него - болеем. Мне дали его номер телефона и имя. Во всяком случае вы можете(если решите) хотя бы позвонить и спросить о ситуации - берет ли он такую и сколько это стоит....(я и позвонить до сих пор не успела:-0)
13 ноя 2005, 22:16
Ну, в принципе, у меня тут есть несколько врачей пока, завтра буду звонить:) Если не найдем, тогда постараюсь Вас тут найти и спросить про Вашего врача:) Спасибо!
13 ноя 2005, 22:19
не за что:)
15 ноя 2005, 02:53
если надо будет - могу попробовать найти тел. невропатолога, что к нам на дом приезжала дважды - очень вменяемая, очень мне ее хвалили и я довольна осталась, плюс, оказалось, что она с врачами с моей работы училась вместе в свое время - они тоже хорошо про нее говорили. В общем, если надо - тел. найду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье