Аллергическая экзема
Anonymous
14 ноя 2005, 13:14
У ребенка (11 лет) нашли аллергическую экзему. Это лечится? Пройдет ли она совсем? Кто-нибудь сталкивался с этим? Подскажите, пожалуйста!!!! Очень переживаю.
15 ноя 2005, 13:35
Экзема никогда не проходит "совсем". Она всегда остается. Можно добиться устойчивой ремиссии. Совсем вылечить - вряд ли.
Лечится, жесткой диетой и как показала моя последняя практика - лечением у гомеопата. Традиционные методы лечения могут предложить только симптоматическое лечение и жесткую диету...
Лечится, жесткой диетой и как показала моя последняя практика - лечением у гомеопата. Традиционные методы лечения могут предложить только симптоматическое лечение и жесткую диету...
Автор
15 ноя 2005, 13:57
А чем отличается аллергическая экзема от другой? И вообще, насколько серьезны последствия этой экземы?
15 ноя 2005, 14:05
Причиной ее вызывающей. То есть скажем если экзема вызвана гормональной перестройкой организма (в период полового созревания, во время беременности проявляется) - ее можно лечить только симптоматически, потому что вмешательство в гормональный фон чаще несет больше вреда, чем пользы.
А аллергическая отличается тем что ее можно контролировать диетой.
Последствия... эстетические, чешется кошмарно, возможны воспалительные процессы на коже из за занесенной инфекции. некоторые врачи считают что перед тем как "выйти" на кожу повреждаются внутренние органы по такому же типу - я в это не очень верю (или не хочу верить :) )...
А аллергическая отличается тем что ее можно контролировать диетой.
Последствия... эстетические, чешется кошмарно, возможны воспалительные процессы на коже из за занесенной инфекции. некоторые врачи считают что перед тем как "выйти" на кожу повреждаются внутренние органы по такому же типу - я в это не очень верю (или не хочу верить :) )...
Автор
15 ноя 2005, 14:19
Суть понятна. А она другим передается? У меня еще ребенок есть. Как на нем отразится? Извините, что столько вопросов задаю, в интернете не очень понятная информация про это.
15 ноя 2005, 14:28
нет, не передается. Экзема не заразна. Это реакция имунной ситсемы конкретного человека.
Да везде не очень понятная информация об этом. :(:( ее столько, и столько причин, и столько видов...
Да везде не очень понятная информация об этом. :(:( ее столько, и столько причин, и столько видов...
Автор
15 ноя 2005, 14:40
Спасибо. Если еще появятся вопросы, можно Вам задать? Ему сейчас лекарст кучу виписали, но может во время пролечивания вопросы возникнут.
15 ноя 2005, 14:44
Да, конечно.
С лекарствами повнимательнее - обратите внимание что среди традиционно назначаемых много гормональных препаратов, которые чаще всего не нужны и назначаются для перестраховки...
Лечение аллергической экземы может быть только одно - диета, и снятие симптоматики в виде зуда и раздражения, и при снятии симптоматики все же оптимально избегать тяжелых препаратов...
С лекарствами повнимательнее - обратите внимание что среди традиционно назначаемых много гормональных препаратов, которые чаще всего не нужны и назначаются для перестраховки...
Лечение аллергической экземы может быть только одно - диета, и снятие симптоматики в виде зуда и раздражения, и при снятии симптоматики все же оптимально избегать тяжелых препаратов...
15 ноя 2005, 14:54
У меня она всю жизнь:( Не знаю какая. Сколько врачей - столько мнений. А толку вот - маловато:(
Кстати, читала, что экзема как правило к 30-ти (ну или около того) годам ослабевает. Врут:( У меня она как раз расцвела пышным цветом:(
Кстати, читала, что экзема как правило к 30-ти (ну или около того) годам ослабевает. Врут:( У меня она как раз расцвела пышным цветом:(
15 ноя 2005, 20:47
У меня в 30 появилась, на нервной почве. :( Прогрессирует.
15 ноя 2005, 23:20
:( Чем спасаетесь? Больной вопрос, на самом деле...:(
16 ноя 2005, 00:11
До беременности очень помогал синафлан... Экзема почти исчезла. Сейчас вот дочке полтора месяца, ГВ, поэтому лекарств опасаюсь и не использую. К врачу нет возможности попасть - малышку не с кем оставить, подрастет - пойду к дерматологу. У меня экзема на внутренней стороне ладони, на одной руке. Мажу жирными кремами, разными, очень часто... Пока не заметила, что какой-то конкретный помогает. Зуда меньше - уже хорошо.
16 ноя 2005, 23:05
Аналогично:( Пока скупаю тоннами кремы для рук всяческие, мажу при первой возможности. Но, чувствую, сейчас зимой будет круче:( Целестодермы, Адвантаны, Тридермы пойдут в ход:(
16 ноя 2005, 23:31
сходите к гомеопату? Я до этого лета тоже с целестодермом не расставалась... Никогда в гомеопатию не верила - помогло и мне и ребенку...
17 ноя 2005, 11:21
Если дадите координаты проверенного - схожу:) Что-то у меня в последнее время недоверие ко всем:(
17 ноя 2005, 19:58
Дам, напишите на мыло, а то забуду... :)
Дядька гениальный. С видом "сумашедшего ученого", но результаты меня как фому неверующую просто потрясли...
Дядька гениальный. С видом "сумашедшего ученого", но результаты меня как фому неверующую просто потрясли...
17 ноя 2005, 23:54
:) Написала:)
17 ноя 2005, 19:23
Полина, можно вопрос? ты там или тут ходила? если тут - хотела бы координаты попросить, если можно.
17 ноя 2005, 19:58
Там, Юль, в Москве...
18 ноя 2005, 19:07
ясно, спасибо все равно, кстати - послала вам тот журнальчик - ждите почтальона;-)
18 ноя 2005, 14:00
:(((
17 ноя 2005, 13:21
У меня она уже 10 лет, на руках, я уже, естественно, знаю, от чего, знаю, какие продукты мне нельзя и чем ее убрать, если она опять вылезла. Честно говоря, я уже настолько привыкла с ней жить, что мне это не доставляет каких-либо неудобств. Главное найти причину и убрать ее. Удачи!
Автор
17 ноя 2005, 14:18
Вы меня немножко успокаиваете. Спасибо Вам. Но у моего ребенка это на ноге. Задело 3 пальца.
17 ноя 2005, 19:59
Место проявления не так важно, она может проявиться где угодно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье