Средство от "ногтегрызения"

14 ноя 2005, 19:06
Девочки, есть такой гель или мазь, им намазывают пальчики деткам, чтобы ногти не грызли и пальцы не сосали. Очень часто от этого прикус неправильный. А малыш постоянно с пальцем во рту. Никто не знает,как это средство называется? Мне советовали, а я напрочь забыла. Или кто еще какие методы пробовал? Подскажите :)
14 ноя 2005, 19:09
а скока ребенку?
14 ноя 2005, 19:10
Ребенищу год и месяц )
14 ноя 2005, 19:13
ну и пусть грызет :)
че страшного-то? :)
Может зубы лезут?
14 ноя 2005, 19:15
Да палец сосет постоянно, а соску вообще не признает. Зубы пока не лезут.
14 ноя 2005, 19:21
моему полтора и тоже палец грызет часто :) Соска? какая соска в год? :)
Ниче страшного, имхо, в сосании пальца нет :)
14 ноя 2005, 19:38
Да если бы ничего страшного. Только знакомым врач сказал, что есть. Их девочке 7 лет, из-за того что палец в детстве сосала теперь прикус неправильный. Ставят брекеты. Мне кажется, лучше отучить на всякий случай, вот и пытаюсь узнать название.
14 ноя 2005, 19:45
ну тогда не средствами горькими отучать надо!
когда в рот тянет пальчик - отводите ручку и отвлекайте на что-нить: игрушку, книжку...
14 ноя 2005, 19:47
Выбрасывает. не отвлекается! Палец - прям панацея! Самое любимое занятие. А этот гель, им ручки мажут, он не то что горький - главное специальный для деток - безвредный. И никаких истерик с отниманием пальца )
зря вы так говорите. Нам 3 года, а палец так и сосём. Что в этом плохого? А то что не только прикус портится, но и сам палец деформируется. От соски намного проще отучить ребёнка, чем от пальца. Со старшей мы соску в окно выкинули и всё, в тут вот незнаем уже что и делать... палец-то не выкинешь)))
16 ноя 2005, 12:25
У моей старшей вот так вот плавненько сосание пальца перешло в обгрызание ногтей.
14 ноя 2005, 20:20
Ну есть у "Маленькой феи"(детская серия, там шампуни, крема, лак для ногтей и всякая такая белеберда для девченок) я в супермаркете видела.
14 ноя 2005, 21:43
а вы знаете, что представляет собой этот лак для ногтей от маленькой феи?
мыльный раствор блесточек.
слюнями только так растворяется.
14 ноя 2005, 23:44
Я ведь не про лак говорю, а про антигрызин, он кажется так и называется. Следовательно он очень горький и противный, потому деть не должен тянуть пальчики в рот. Я дочке мазала, только эйвоновским, помогло. Он горький отвратительно.
14 ноя 2005, 23:47
тогда извините.
15 ноя 2005, 09:34
:)
14 ноя 2005, 22:09
Дело не в лаке для ногтей! есть крем или гель или мазь, которой мажут ручки и деткам их облизывать неприятно.
14 ноя 2005, 22:30
дело не в том, что облизывать неприятно.
а в том, что грызение ногтей, сосание пальца - всегда имеют причину.

в возрасте год - это от неудовлетворенного сосательного рефлекса.
чем ни мажь - рефлекс не уйдет.
ребенок же не виноват, что возможности удовлетворять рефлекс нормально нет.

если в возрасте после 3-4 лет, то надо искать причину стресса и с ней бороться...а не пальцы мазать.
моя дочь в роддоме заложила палец в рот, лежала вместе со мной, сосала грудь когда хотела и подолгу, не было у неё неудовлетворённого сосательного, с того момента так палец и во рту. Стресса абсолютно ни какого.
14 ноя 2005, 23:46
наверно, сейчас, да тем более в этом топике, уже нет смысла, рассказывать о том, что надо было вам делать в роддоме и в первые месяцы жизни.

но тем не менее: мама,кот. является лидером в паре кормящая мама - кормящийся ребенок, должна понимать, что новорожденный не всегда умеет правильно сосать грудь. при чем это касается не только захвата, но и вот таких случаев тоже.
вы выбрали, что ваш ребенок сосал палец.
можно было научить его удовлетворять сос. рефлекс по-другому.
нужно? не знаю.
многие пишут, что палец - лучше, чем соска.
правда ли это - не знаю.
мой ребёнок правильно сосал грудь, это второй ребёнок и по этому я вкурсе того, как ребёнок должен сосать. Но простите полжалуйста, соску ребёнок тоже сосёт из-за неудовлетворённости или от стресса???
16 ноя 2005, 10:03
соску - именно от того, что удовлетворять потребность в сосании грудью мама не имеет возможности или желания.
и палец от этого же.

а про правильное и неправильное сосание груди - я ж написала, что это не только техника сосания.
если ребенок предпочитает удовлетворять потребность сосать пальцем - это тоже неверно.
хотя существует и другое мнение, которое сводится к тому, что грудь - это только еда. а сосать надо палец:)
16 ноя 2005, 12:24
Так лаки специальные именно для этого и предназначены, они горькие до одури. У Орли есть анти-байт, у Avon тоже.
16 ноя 2005, 08:47
Свежий сок алоэ. Безопасно и эффективно (фитотерапия :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)