??горчичники в 3 года??

14 ноя 2005, 19:58
вобщем, поставили нам седня трахеит. прописано из согревающего
Пульмекс-беби
горчичники

Встал вопрос, а не слишком ли ядрено горчичники ребенку? Кто-нить пробовал в похожем возрасте?
14 ноя 2005, 21:19
Попробуйте делать ребенку лепешки из горчицы вместо горчичников - менее кардинальное средство, а эффект тот же.
15 ноя 2005, 00:15
моей в 7 мес ставила только через тряпочку с маслом и на 1 час я довольна
15 ноя 2005, 10:44
вчера-таки поставила горчичники, но обратной стороной (где-то в нете нашла способ), буквально через 4 мин - красные пятна (как дохтур и предупреждал, чтоб оч осторожно делала), ну и все.
Не знаю, есть ли от такого способа польза, но вреда точно нет - пузырями (как у некоторых знакомых) спина не пошла.

всем спасибо :)
15 ноя 2005, 14:55
Я ставила горчичники так: браа лист бумаги, промокала его в растительном масле, на него клала горчичники обратной стороной, сверху - еще лист бумаги, мягкую ткань. Ожогов никогда не было, греет мягко :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)