Температура 39 не сбивается больше суток.

14 ноя 2005, 21:56
Девочки, может подскажете что. Малой вчера затемпературил. Температура держалась всю ночь и день. Около 39, т.е. разбежка 38.8-39.1
Вчера вечером и ночью ставила свечку эффералган -не помогает - на полчаса сбивается до 38 и 1. А потом опять вверх.
Свекровь сегодня настояла на вызове скорой -приехала скорая, сделала укол - папаверин+анаьгин+еще что-то -вроде ибуфен. Тот же результат -на полчас спадает до 38. Впринципе банальное ОРВИ - горло красное, и температура. Ни соплей ни кашля.
Искала ибуфен -в аптеках рядом закончился -предложили брус - ибупрофен+парцетамол. Не действует вообще.
Да, пару раз делала душ прозладный(градусов 35), тоже эффект на полчаса спадает до 38 и 4.
Может есть еще какие методы. Ребенок сутки вообще температурит свыше 38.
Или это не так страшно? Хоть бы на часик упала температурка.
Да, обтираться ребенок не дает вообще. Ребенку 2,5 года
14 ноя 2005, 22:04
Ну, в принципе, это нормальный эффект от жаропонижающих при серьезном ОРВИ. Вы же не планировали сбить ее до нормальной, правда ведь?
14 ноя 2005, 22:16
Детский парацетамол не пробовали?
Вспоминается еще растирание винным уксусом и на некторое время голеньким оставть после растирания
14 ноя 2005, 22:28
Как ребенок себя чувствует и ведет? Нет необходимости сбивать температуру до нормальной, тем более нет мысла сбивать ее "на часик" - дайте организму побороть болезнь. Дети лучше переносят температуру, нежели взрослые.

PS. Обтираться я бы тоже не далась: вы представьте себя с температурой 39, а вас еще пытаются чем-то обтирать - больно же коже.
Из средств могу посоветовать капустные листы отбить так, чтобы сок пошел, сбрызнуть уксусом - положить на голову наподобие такой шапочки и закрепить платочком.
14 ноя 2005, 22:29
Да, еще можно сухую горчицу в носочки на ночь насыпать - жар оттягивает.
14 ноя 2005, 22:32
при растирании уксусом тело отдает тепло во вне. А 39 все таки высоковатая темп, чтобы на нее просто смотреть. До 38,5 согласна, но больше... ИМХО
15 ноя 2005, 14:10
Я потому и спрашивала про состояние ребенка: мой при 39 как козлик бегает :). Я предпочитаю, чтобы организм боролся самостоятельно - на то он и температуру поднимает, чтобы вирусы-бактерии убить (тем более, что я противник антибиотиков).

Конечно, сложно смотреть спокойно на температурящего ребенка, какая бы температура ни была.
14 ноя 2005, 22:36
А врача не вызывали еще?
14 ноя 2005, 22:24
Попробуйте Панадол... обильное питье. Температура не спадет совсем. Мы когда наш болел ( тепм. 40 была) давали по-очереди то панадол, то через 4 часа свечку эффералган. Между этим растирали уксусом, на ноги наденьте шерстяные носочки, чтобы ножкам щекотно было (активизируют какие-то окончания... помогает в общем тоже в комплексе) и голенький пусть остается или в легкой маечке, но без трусиков,чтобы паховая область была открыта и подмышечная тоже.
14 ноя 2005, 22:30
Не думаю, что поможет Панадол, если анальгин не помог. Анальгин уууууух как температуру снижает.
14 ноя 2005, 22:52
анальгин помог -только что. А утром врачи приезжали - он на часик помог где-то
15 ноя 2005, 13:49
Панадол и Эффералган по сути одно и то же - действующее вещество одно, парацетомол.
14 ноя 2005, 22:34
ИМХО-сдайте анализы, кровь и мочу!если температура плохо сбивается парацетомолом(а эфералган - это и есть парацетомол), то знаичт, что к ОРВИ присоединилаьс и бактериальная инфекция. Проверено на опыте - при ИМС и отите эфералган не действовал :-( Потом у Комаровского вычитала, что он эффективен только при ОРВИ.
14 ноя 2005, 22:51
ой, а поподробнее можно. И как лечить эту бактериальную инфекцию?
И еще , врач нам почему-то сразу предложила антибиотики, но я как-то мягко отказала, на что она мне ответила, что это для того, чтобы осложнений не было
15 ноя 2005, 14:09
бактериальная инфекция - это отит,ангина,инф-ция мочев. с-мы...то есть болезни, вызываемые бактериями. Лечится, к сожалению - антибиотиками :-( и только.
Еще раз повторяю - сдайте анализы!!!!если будет держаться температура!!!и если етсь сопли - покажите ребенка ЛОРу!может быть аденовирусная инфекция, а к ней может прибавитсья отит. Я так настойчиво вам советую, так как сами многое пережили:-(ПРи ИМС температура тоже была под 40, ничем не сбивалась, только анальгином с димедролом. Хорошо, что нам врач сказала сразу анализы сдать....
19 ноя 2005, 18:44
анализы сдали - соэ 16 - сказали антибиотик можно не пить - норма 15, у нас не сильное превышение. Так что видно вирус какой-то
14 ноя 2005, 22:51
у лекарства может быть один состав, а одно помогает, а другое нет. В том числе парацетамолосодержащие. Чистый парацетамол сбивает высокую температуру. А Панадол, эффералган до 38,5 сбивают, а выше в редких случаях.
15 ноя 2005, 13:50
до 38.5 вообще не рекомендуют температуру сбивать, если у ребенка конечно нет неврологических проблем.
15 ноя 2005, 22:50
Нет, никто не сбивает конечно такую температуру. Я про то, что Многие лекартсва понижают ту темп., которую и понижать-то не надо, а при 39 и выше они беспомощны. Хотя может конечно кому-то помогает тот же панадол при высокой темп..
14 ноя 2005, 22:48
ой, спасибо, что столько откликнулось. Я вот только что сделала смесь, как врачи советовали - 1./4 анальгина+1/4 папаверина(это если конечности холодные), и наконец-то спала до 37 и 8. Прям радость выше крыши.
Вот так и хотелось, чтоб чуть ниже 38 спала температурка.
Парацетамол не действует вообще.
Вот тут писали, что дети легко переносят температуру -я бы не сказала -ребенок целый день или спит, или просто лежит. Просто температура постоянно на уровне 39 держалась.
Но спасибо за ответы...
14 ноя 2005, 22:54
вот и славненько! Выздоравливайте совсем
14 ноя 2005, 23:18
Пин, мой вам совет-не увлекайтесь сбиванием температуры:( ну вот сбили вы ее до 37 с чем-то...Вам-то радость, конечно, а организм деткин потерял одну из защитных рекций против вируса (бактерии).:( А насчет анальгина не читали? Во многих странах он вообще запрещен в педиатрии:( Смотрите по состоянию ребенка. То, что температура после всех ваших усилий упала до нужных вам (заметьте, ВАМ) цифр, совсем не значит, что ребенок выздоравливает:( Аккуратнее с этим делом, особенно с анальгином!:( Выздоравливайте! Кстати, сон-это тоже очень грамотная реакция на болезнь-во сне обменные процессы замедляются, что позволяет организму больше сил направить на борьбу с болезнью.
14 ноя 2005, 23:28
Вы знаете, я не скажу, что очень сильно увлекаюсь этим. Тут скорее моя свекровь заставляет меня скорую вызывать по два раза в сутки -но это отдельная песня.
Но просто знаете -с температурой 39 - сутки -по-моему это не так уж мало. Причем ниже 39 она снижалась не больше чем на полчаса. Сейчас ребенок наконец-то хорошо уснул.
А сколько Вы считаете нужным деражать ребенка с такой температурой?
15 ноя 2005, 13:51
ну так при ОРВИ обычно температура и держится 3-5 дней.
15 ноя 2005, 14:06
"не так уж мало" - на самом деле это когда температура больше 3-х дней...
Понятно, конечно, что Вам хочется, чтобы ребенку стало чуть полегче, хочется сбить эту температуру, но согласна с постом выше - не увлекайтесь сбиванием температуры.
Кстати, когда у моего сына была темп-а от 39 до 39,5 я сбивала ее панадолом/эффералганом. Как и у Вас, помогало немного и ненадолго. Когда темп-а была уже выше 39.5, то попробовали Нурофен детский. И он помог, потому что у него другое основное вещество, не парацетомол. Так что уж лучше попробуйте Нурофен, нежели Анальгин.
15 ноя 2005, 14:10
да, там ибупрофен действующее в-во,он нам вот помогал при ИМС...но тоже ненадолго :-(
19 ноя 2005, 18:43
нам ибупрофен не помогал -я в первом посте об этом писала, парацетамол вообще не действовал. А в анамнезе судороги были, только не у ребенка, а у мужа, поэтому свекровь так сильно боится температуры.
15 ноя 2005, 15:35
Я в таких случаях стараюсь удерживать ее, ну хотя бы на отметке 38,8...Если, стественно. ребенок нормально это переносит. Потому что у меня, у старшей, напирмер, последние 1.5 года на температуру выше 38.5 реакция-жуткая головная боль:( А удерживать можно не только жаропонижающим, есть же физиологические методы. Обтирания, компрессы влажные и т.д.
15 ноя 2005, 23:40
У моего сейчас вот за 4 дня температура ниже 38,2 ни разу не сбилась, тоже минут на 15 всего, потом ползла к своему первоначальному уровню - была всё время в районе 40 (и чуть выше). Не надо её сильно сбивать, ниже 39, если нет в анамнезе фебрильных судорог, например, то не стоит её вообще пытаться сбить, организм же должен как-то бороться с инфекцией. Снижать в разумных пределах можно ваннами, обтиранием. Ну и для вирусов нормально до 5 дней температурных. У нас вот ангина оказалась, температура 4 суток запределная была, а как горло обсыпало, так и температура спала сама по себе.
15 ноя 2005, 01:08
Седня уже 4-й день как у нас тем-ра:-(
Первые 2 дня была 37,5-38,5...Не сбивала.

Вчера поднялась до 39,1....Ставила свечи Панадол...На полчаса понижалась и по новой:-(((
Седня целый день тем-ра была в районе 39:-O
Были у врача....усмотрела у нас что-то там в левом ухе,предложила курс а/б пройти...Но я попросила сперва анализы сдать...
Вот завтра узнаю рез-ты анализов,сходим опять к врачу....И если что-придётся а/б давать:-(

Деть у меня уже вконец измученный этой темратурой...В первые дни хоть ел что-то,а сейчас....не ест и не пьет:-(
Поите обязательно! Хотя бы по чайной ложке.
15 ноя 2005, 14:15
То, что не ест - не смертельно, не заставляйте. А вот поить нужно обязательно как можно больше.
15 ноя 2005, 23:30
Ну, скажем, при такой темпре хороших аналзов не будет, это и так понятно, и лейкоцитоз будет, и роэ высокой будет. Если врач увидела, что с ухом чего-то не того уже, то я бы не тянула с лечением.
16 ноя 2005, 00:00
И у нас 4-й день сегодня, правда теперь 39,1 - для нас не так уж плохо, т.к. с позовчерашнего дня за 40 зашкаливает. Сегодня снова вызывали врча: диагноз - ангина. Начали пить антибиотики.
16 ноя 2005, 00:47
Один в один наша картина.
19 ноя 2005, 19:58
Парацетамол или ибупрофен лучше давать в точно расчитанной дозировке по весу тела конкретного ребенка. Давать эту полную дозу, тогда тем-ра собьется и ее не будет минимум 4-5 часов, как и сказано в инструкции. Если даете дозу меньше ( по массе тела) тогда или не сбивается или сбивается ненадолго.

Давать до еды. Сиропы начинают понижать тем-ру в течении 30-40 минут ( дольше , чем свечи).

Расчитывать дозу так ( это легко сделать с дет. СИРОПАМИ парацетамола или ибупрофена!):

парацетамол 10-15 мг на 1 кг веса, сут. доза 60 мг на 1 кг веса ребенка.

ибупрофен 5-10мг на 1 кг веса , сут. доза до 40 мг на 1 кг веса

Свечи обычно продают с надписью * от 0 до 6 мес* или другое, но понятно что масса тела в 1 мес и в 6 сильно различается. Значит для старшего ребенка лекарства будет мало и тем-ра не собьется!
20 ноя 2005, 13:06
До еды можно давать только СИРОП парацетамола. А вот порошки надо давать ПОСЛЕ еды. На голодный желудок они могут рвоту вызывать плюс парацетамол нагружает печень и неблагоприятно влият на слизистую желудка. Мне педиатр советовал, если ребенок ничего есть не хочет хотя бы пару ложечек негустого киселька дать.
20 ноя 2005, 13:59
Не факт, что даже по всем правилам рассчитанная доза парацетомола собьёт темпру у конкретного ребёнка. На моих детей, как и на меня парацетомол не действует в принципе, просто "не наш" препарат.
21 ноя 2005, 13:54
Нам очень помог Найз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)