Крапивница
15 ноя 2005, 21:34
Болели ангиной, врач назначил прием антибиотиков Аугментин. На 3-й день приема появилась крапивница, небольшие участки. Конечно же, прием антибиотиков прекратила. Но спустя сутки крапивница проявляется. Появятся пузыречки кое-где, через несколько минут пропадают. Спустя какое-то время появляются в другом месте. Участковый педиатр невменяема :-). Показаться другому врачу нет возможности. Подскажите, что делать? Ребенка крапивница не беспокоит или это не крапивница?
16 ноя 2005, 01:45
похоже на крапивницу. а что делать - не знаю, но антибиотик точно уже не стОит пить.
16 ноя 2005, 12:40
антигистамин дать!
16 ноя 2005, 16:49
и сколько его давать? Дала единожды супрастин, но спустя сутки крапивница все еще проявлялась
16 ноя 2005, 18:51
Финистил можно попробовать.
16 ноя 2005, 19:01
на самом деле, я не внимательно прочитала первый раз и сделала акцент на слово "крапивница". Еще раз прочитала ваше сообщение и думаю, что это просто аллергическая реакция, вызванная небольшим дисбактериозом после приема антибиотика. Объясню почему я так думаю. Крапивница, как правило, это очень сильная аллергическая реакция, и волдыри появляющиеся от крапивницы , можно спутать лишь с тем, если на человека одновременно напали штук 200 комаров и одновременно начали его кусать. И опасна она возможным переходом в отек Квинке. Думаю вам несколько дней надо попить антигистамин и линекс.
Дозу не знаю, т.к. не знаю вес и возраст ребенка.
Дозу не знаю, т.к. не знаю вес и возраст ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье