потничка? диатез? или что-то еще?

15 ноя 2005, 23:32
у сына на сгибах локтей постоянное раздражение. то сильное, то слабое. иногда расчесывает так, что кровянные царапки появляются. диатезом никогда не страдали. потнички тоже не было. а это уже второй месяц не проходит. мажу дет. кремом. подруга говорит, что у ее малявки тоже самое было . доктор говорил, что диатез. наша доктор ничего не сказала, кроме "раздражение, скорее всего". девочки, кто сталкивался с этим? подскажите, что делать?
15 ноя 2005, 23:34
Похоже на диатез. От зуда фенистил гель (но он сушит кожу), еще неплохо Радевитом помазать.
15 ноя 2005, 23:52
а радевит сушит кожу? думаю нам фенистил не оч. подойдет, т.к. кожа у владьки и так сухая на сгибе руки.
16 ноя 2005, 01:08
Нет, радевит как раз не сушит.
16 ноя 2005, 22:28
спасибо! попробуем
17 ноя 2005, 00:25
Попробуйте "Деситин" утром, на ночь "Элидел" (можно использовать только "Деситин"), если не проходит через 2-е суток, то обратитесь к врачу!
17 ноя 2005, 11:51
Однозначно диатез. Нам наш педиатр выписала рецепт на мазь через 3 дня все прошло.А вобще надо понять на что это у вас. У нас такое было на детскую косметику Бюбхен
17 ноя 2005, 13:54
А как долго Вы до этого пользовались Бюбхеном? И как Вы поняли что именно на него? Чем заменили?
Прсто мы пользовались с рождения Бюбхен, а сейчас какое-то раздражение пошло, не можем понять.
17 ноя 2005, 15:05
вот и у нас тоже самое. я когда думала на диатез, то не могла понять на что. вроде ничего не меняли из косметики. да и с едой резких изменений нет... но я тоже склоняюсь к тому, что это диатез. в кв-ре сейчас холодно. особенно ночью. ребенок точно не потеет. так что потничка вроде как отпадает. да, к врачу надо сходить.
17 ноя 2005, 17:16
У нас не на всю серию былла аллергия,а именно на детское масло бюбхен. Выяснила я это просто когда намазала ребенка на следующий день появились красные пятна под коленками . Просто ничего нового я ей не давала. А как перестала пользоваться Бюбхеном у нас больше не разу не было такого.
18 ноя 2005, 14:49
:(
16 ноя 2005, 22:33
а больше ни у кого нет никаких соображений на эту тему? сегодня опять расчесал себя ручку:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)