Гигрома
16 ноя 2005, 16:47
У дочки подруги (год и 9) под коленкой образовалась гигрома (спустя некоторое время после ушиба). Хирург предложил для начала попробовать консервативное лечение (физиопроцедуры, мазь). Подскажите, плиз, если кто то сталкивался, насколько эффективны консервативные методы лечения? если придется делать операцию, как детки переносят? подруга очень переживает.
16 ноя 2005, 17:23
Про детишек не знаю. У самой есть такая штука на руке. Сказали что оперировать надо будет только если будет мешать или сильно увеличится. Иногда она побаливает, но вообще-то я о ней практически никогда не вспоминаю. А лечить вообще не предлагали, но может у меня случай такой. Наверняка стоит попробовать начать с консервативного лечения. А операция, может вообще она не понадобится, хоть гигрома и останется.
16 ноя 2005, 22:53
спасибо за ответ. я сегодня видела малышку, гигрома практически не видна, чувствуется только на ощупь, надеюсь, что у них все обойдется без операции.
16 ноя 2005, 23:34
Может действительно обойдется без операции. Очень вам этого желаю. :)
Я меня она время от времени немножко увеличивается (одновременно начинает побаливать), а потом опять уменьшается до практически незаметного состояния. Еще она в эьто время немножко меняет цвет (правда у меня в том районе кровеносный сосуд). Это я к тому что гигрома может так себя вести и это не повод переживать. Конечно если будет болеть или станет большая, тогда другой разговор.
Помню еще говорили что кардинально - только операция, остальные методы часто дают рецидивы. И если не мешает, то вообще трогать не стОит.
Удачи :)
Я меня она время от времени немножко увеличивается (одновременно начинает побаливать), а потом опять уменьшается до практически незаметного состояния. Еще она в эьто время немножко меняет цвет (правда у меня в том районе кровеносный сосуд). Это я к тому что гигрома может так себя вести и это не повод переживать. Конечно если будет болеть или станет большая, тогда другой разговор.
Помню еще говорили что кардинально - только операция, остальные методы часто дают рецидивы. И если не мешает, то вообще трогать не стОит.
Удачи :)
16 ноя 2005, 23:06
У меня тоже на руке. Сказали оперируют только если очень большая или мешает.
20 ноя 2005, 02:57
У дочки на руке, на запястье. величина колеблется постоянно. если нагрузка на сустав большая, то она увеличивается, а сейчас, когда холодно и дочка не весит на турниках, она практически не видна, стала мягкой и рассосалась. хирург даже не предлагал операцию, сказал, что когда дочь вырастет, сама будет решать, что с ней делать. может, к тому времени она и рассосется. малышам ведь обязательно при операциях делают общий наркоз. оно вам надо?
21 ноя 2005, 23:08
и у меня после кесарева появилась на запястье. еще у моей знакомой тоже после родов такая же фигня. но роды у нее были по контракту и ей вырезали эту штуку в счет контракта как страховой случай.
22 ноя 2005, 16:24
Я тоже про малышей к сожалению не знаю, но у самой такая на запястье. Мне тоже говорили что операция - если только по необходимости (большая слишком или болит или мешает), общий наркоз - это всетаки не шутка! А так она то появляеться, то сама проходит, зависит от нагрузок. Один раз хирург давил, так опять появилась. Вообще я читала на мед. сайтах, что даже операция не дает гарантии. А у мужа была на пальце - раздовил случайно, так уже лет 5 ее нет. Может под коленочкой тоже сама пройдет или раздавить (если конечно врач скажет) а там вроде нет такой нагрузки как на кисть, может и не появиться снова. Удачи Вам и здоровья!!!
22 ноя 2005, 16:41
У нас у знакомого сказали что гигрома, а когда вырезали (сам захотел) оказалось, что это гигантоклеточная опухоль(. вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье