Жалуется на ножки(((

16 ноя 2005, 22:07
Случается это не так часто, но регулярно. Самое частое раз в месяц. Всегда ночью. Просыпается и плачет. Пока успокоишь, уговоришь... Последний раз я решила, что сон страшный. Смотрю, а он на ножках приступает как то. Тогда поняла, что это сново то же. Я даже причины понять не могу. Делали биохимию. Ничего нам не сказали. Родился сына с повышенным тонусом. Но ведь сейчас нам 5,7 лет...Врачи толком ничего не говорят. От безизвестности все валят на бывший тонус. Может посоветуете чего дельного)))
16 ноя 2005, 23:55
У меня у дочки такое. Болят ноги от коленей и ниже. Обычно-после сильной физической нагрузки (чаще всего после долгой ходьбы). Ходили к ортопеду, он ничего не нашел, сказал, что скорее всего, это "болезнь роста". Но скоро опять пойдем, все-таки я волнуюсь.
17 ноя 2005, 00:43
И у нас было такое! Болела нога где-то над щиколоткой. Делали массажик или перевязывали эластичным бинтом.
17 ноя 2005, 09:15
Ну прям слово в слово, как у моего сынки (ему 3 и 7) я на днях такую тему создать хотела...он говорит, что ножка болит и просит пожалеть, вот сижу пол ночи, жалею и массажирую...вроде успокаивается...
У меня у самой такое в детстве было. Помогало намазать согревающей мазью (тогда финалгоном мазали) и укутать в шарф. Тоже случалось именно ночью.
Да и сейчас иногда ноги болят после долгого сидения за рулем или замрезания. Грешу на сосуды.
17 ноя 2005, 13:04
Болезнь роста, скорее всего
17 ноя 2005, 15:45
Во время усиленного роста бывает такое
17 ноя 2005, 15:48
Может судороги?мышечные?
От нехватки кальция бывают.
17 ноя 2005, 19:19
сочувствую вам! я сама в детстве страдала от болей в мышцах ног, мне мама всегда гладила полотенца и теплые прикладывали к ногам, потом спиртом-водкой компрессы делали, помогало маленько. в 6 лет у меня полдня вообще - я не могла на ноги встать, потом резко прошло. Мама моя страдает от артрита....
16 ноя 2005, 22:32
У меня дочке 5,6. У нее тоже по ночам беспокоят ноги, проверяли вдоль и поперек, не помогло. Набегались мы по врачам, вообщем в пустую. Я мажу ей ноги охлождающей мазью и массажирую. Чаще всего помогает. Иногда всю ночь маемся-это когда до слез больно. Может, что то с возрастом связано т.ею, ноги растут, кости.
16 ноя 2005, 23:03
У нас это семейное - и у мамы было, и у меня. Помогало только тепло. Прошло годам к 15. Врачи ни у нее, ни у меня ничего не находили, сказали, так организм растет неравномерно, суставы не успевают. Сейчас у младшенькой наблюдаю периодически, у сына нет.
16 ноя 2005, 23:56
Да, да, нам вот именно то же самое говорили! Что проблема в том, что кости растут не постоянно, как у многих, а как бы рывками, отсюда и боли появляются.
17 ноя 2005, 00:10
Нас, оказывается, немало..
17 ноя 2005, 10:37
Один в один наш случай :-(. Коленки и голени болели у моей мамы, меня (лет до 16), теперь у Ани болят :-(. Спасаемся теплом.
17 ноя 2005, 19:58
Хорошо, что вы подсказали! Я не знала про тепло-ни у меня, ни у других с моей стороны, такого не было никогда! буду знать! Еще, кстати, помогают ванны с морской солью! Я начинаю делать, когда боли регулярными становятся. Проходит на какое-то время.
17 ноя 2005, 21:49
ППКС! точно помогает, особенно с хвойной солью
17 ноя 2005, 23:23
А можно и без соли, просто в горячую воду (это на крайний случай). Я когда постарше была (уже могла контролировать себя), ноги к батарее прижимала (подложив полотенце или шарф), согревалась и боль отступала. Но это я маму дергать не хотела :-), а так можно найти массу менее экзотических способов.
17 ноя 2005, 01:13
Девочки, у нас тоже самое! А нам уже 8 лет. Ой, тоже по врачам набегались. Ничего не нашли. Сказали, что 1 чел. на 1000 чувствует боль при росте костей. Она у нас так орет что просто теряешься! Приходиться давать анальгетики 1/4 часть. Это единственное, что поиогает.
17 ноя 2005, 19:59
И нам 8! Моя не орет, но заснуть не может иногда:(
17 ноя 2005, 01:28
Случайно увидела тему. Да и у меня такое было, помню, как плакала в возрасте 5-7 лет, болели ноги в районе суставов, локотки.
Меня тоже все обследовали тогда и не один раз. Помогало сухое тепло, шерстяной платочек.
А еще сказка ;)
17 ноя 2005, 05:18
И у нас то же самое. :-( Дашка раза три ночью от боли просыпалась. Обливалась слезами, так больно было. Помогал массажик, иногда даже ночь напролет я массировала. А что сделаешь!? Лишь бы доча не страдала.
17 ноя 2005, 08:37
Мне бабушка на подушку в таком случае ногу клала,повыше,помогало вроде бы.У сына изредка побаливает,а дочка всю ночь сегодня проревела,ничем не смогли успокоить.А мази какие посоветуете?
17 ноя 2005, 13:47
а кальций? или это не то?
17 ноя 2005, 14:04
Нам 4. Ночные жалобы "ножка болит" бывают иногда. Сядет на горшок, пукнет или покакает, все проходит, говорит. Я подозреваю, что сын воспринимает боль в кишечнике (газы), как ножную.
17 ноя 2005, 19:24
Мы с этим ходили к ревматологу. Она сказала что это ребенок сильно пошел в рост, так называемые боли роста. Сказала греть ножки. А если совсем сильно болит и тепло не помогает тогда обезболивающим кремом мазать.
17 ноя 2005, 21:49
следите внимательно! мне всю жизнь ставили болезнь роста, а проморгали сколиоз, который в купе с чем-то там еще и давал эти боли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)