Вирусозависимый асматический кашель

17 ноя 2005, 20:31
Мамочки помогите!Я в панике!Ребенку ставят вирусозависимый астматический кашель или астму.Т.е анализ крови показал вирус и выяснилось, что поэтому у ребенка постоянно непроходящие длительные кашли.И врач садит нас на гормональные ингаляторы!Но у нас не было обструкции,вентолин не помогал уже последний раз,просто мучают пристуобразные сухие кашли как заболеет.Но чем лечить кроме этих гормональных препаратов?Стоит ли купить ингалятор(но какие растворы туда наливать?)Пишу, потому что не доверяю этим врачам и буду лечить сама, опираясь на ваши советы, опытные в этих вопросах, мамы.Очень прошу мне помочь!И еще...как оградить ребенка от этих вирусов?с ужасом боюсь их
17 ноя 2005, 21:17
А что за вирус у вас такой?
Хитрый у вас какой-то диагноз, у меня дома двухтомник по бронхиальной астме, но даже там я ничего подобного не встречала...
18 ноя 2005, 16:32
Просто была вирусная инфекция и вызвала ларинготрахеит или асматический кашель, врачи сами не знают
18 ноя 2005, 18:00
Ну тогда вообще...
Честно говоря, я бы вам посоветовала в первую очередь врача сменить на более адекватного.
19 ноя 2005, 14:27
Ну почему же, астма бывает вирусозависимая ( аллергия на вирус), атопическая ( тут уже внешние аллергены) и смешанная форма. У моей дочки смешанная, после вирусного забалевания в прошлом декабре был и кашель по ночам, после физ. нагрузки, в жарком помещении и т.д., прошёл только после использования Фликсотида. Его использовали всю весну, но у дочки аллергия на весеннюю пыльцу. Так что не знаю, зачем автор отказывается от лечения. В принципе, если не доверяете этому врачу, сходите к другому, но самолечением заниматься не стоит.
17 ноя 2005, 21:32
Еще добавлю...
А почему вдруг вам астму ставить начали?! Что-то я не понимаю...
Мне то, что вы описываете, больше коклюш и его последствия напоминает.

Вот почитайте, как коклюш и кашель после него обсуждают
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=487803&m=9
18 ноя 2005, 16:31
Нам на коклюш не брали анализ, 2 из 3х прививок сделаны,а асматический кашель ставят, потому что ребенок аллергичный
18 ноя 2005, 18:08
Прививки нисколько не мешают коклюшу. Опять-таки можете почитать по той ссылочке, что я дала выше.
Анализ делать бесполезно, если ребенок кашляет более 4-х недель, т.к. коклюшной палочки в организме уже нет, осталось лишь повышенная возбудимость кашлевого центра.

И вам не кажется, что ваш кашель похож на тот, что описывают там? Кашель сухой, приступами, больше ночами. После перенесенного коклюша кашель может продолжаться много месяцев, даже год и больше и возобновляться при любом ОРЗ.
Уменьшается от смягчающего питья, меньше кашляет на улице, особенно во влажную погоду.
Ну как, на ваш кашель похоже?

Но. Нет затруднения дыхания, когда ребенок с трудом может сделать вдох, нет свиста во время вдоха - вот это характерно для астмы.
А у вас, как я понимаю, покашлял - и дышит нормально.
С какого перепугу вам вдруг астму-то ставить начали? Да еще на гормоны ребенка сажать?!!!
19 ноя 2005, 13:40
А вот у нас такие врачи!Они считают что даже без обструкции-это кашель астматической природы и если не посадить на гормоны, то начнется астма,но я не верю и не хочу сажать на гормоны конечно!но чем лкечить тогда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)