не хочет сидеть!

17 ноя 2005, 23:15
Моему ребёнку 7 месяцев .Он не хочет сам сидеть и ползать.Врач пугает страшным заболеванием и направила на обследование.Кто-нибудь с таким сталкивался?
17 ноя 2005, 23:24
точно сказать не могу, но мой сынок в 6 первый раз встал, поэтому помню что еще точно не сидел и не ползал (в полном пониании этого слова). СЕйчас нам 9 - ползает, но с положения лежа, все равно не садится.
17 ноя 2005, 23:24
Да ну, глупости какие!!! Мой Санька пополз в восемь с лишним, и сел сам примерно в это же время... Все у вас хорошо! Все дети по-разному развиваются.
Смешно стало
18 ноя 2005, 00:35
Sugar Free писала (в топе *пытается сесть):
Наш Санька в пять месяцев сел, опираясь на мои руки. Сидел с опорой под спиной. К шести без опоры.

Пишите, лишь бы во все темы написать???
Anonymous
19 ноя 2005, 12:41
Садиться и сидеть - разные вещи, не язвите!
17 ноя 2005, 23:27
а скажите раньше тоже также врачи болезнями пугали? не обращайте внимание, все дети развиваются по разному! нельзя всех под один стандарт подгонять!!!
Поясните, плз, что Вы понимаете под "сидеть"? А что касается "ползать" - так не все дети вообще это делают.
Конечно, обследовать на всякий случай надо, но Вам пока еще рано паниковать. Моя дочка научилась садиться только в восемь месяцев, поползла чуть раньше. В восемь же и вставать научилась, а в 9 уже ходила по стеночке. Все дети разные. И равняться на какого-то среднего ребенка не стоит.
18 ноя 2005, 13:23
Удавите врача! Нам 7,5 и мы только позавчера поползли на четвереньках, сидеть мы тоже пока не желаем. Этот врач - невропатолог? Если нет, найдите хорошего специалиста, если - да, то тем более найдите! Нам после осмотра просто назначили массаж, сразу и опора на ножки появилась и пополз.
плакса
18 ноя 2005, 20:10
а моей дочке 6 мес и врач требует чтобы она сидела..я плачу.думала недоразвитая
19 ноя 2005, 11:44
Врач недоразвитая точно! Девочки садятся в среднем в 7 месяцев, и раньше их высаживать нельзя! Не издевайтесь над дочкой, захочет - сядет, потом уложить не сможете ещё:))
18 ноя 2005, 13:28
А мой в 9 месяцев сел, в 10 пополз. В год и 1 мес пошел. Все в порядке никаких страшных заболеваний нет. Но у него тогда тонус был сильный, после массажа сразу все делать стал. Конечно на обследование сходите, не повредит, но волноваться мне кажется рано
20 ноя 2005, 01:33
Мы сели только в 8,5 месяцев, в 9,5 - встали. Тогда же поползли на четвереньках, а до этого - все больше на пузе. В 10,5 начали ходить за ручки и около опоры. Можем стоять без поддержки недолго:) Считаю, что каждый ребенок - индивидуален. Невропатолог спокоен по поводу нас, массажистка говорит, что мы немножко тугодумчики и лентяйки:)
17 ноя 2005, 23:59
Моя дочка научилась сидеть когда ей было почти 9 месяцев а ползать начала в 11.5 мес.
Хотя ходить за пальчик начала в 9 месяцев :))
Не переживайте каждый ребенок индивидуален :)
18 ноя 2005, 02:44
Моя доця села в 8, а поползла в 11. И никаких отклонений не нашли.
18 ноя 2005, 11:51
Нам 8 и мы еще не позаем и не сидим, врач говорит, что ленимся. Делаем массаж, ЛФК. Хотя моя мама говорит, что всё это ерунда, раньше ни массажа не делали, ни физкультуры и всё ОК было. Нужно успокоится, если всчё нормально с точки зрения невролога, то тогда просто ждать. Как говорится каждому овощу свой фркут... Ничего и наши поползут :-)
Я сталкивалась. Мой не ползал до 10,5 месяцев. В 10 месяцев встал в кроватке, в 10,5 пополз, и только после этого сел:) А до этого долго не хотел переворачиваться. Я столько переживала из-за этого. Сейчас бегает. Хотя пошел тоже позже, в год и два месяца.
18 ноя 2005, 12:09
Начали ползать в 6 месяцев, садиться, когда позет, в 7. Самостоятельно сидит очень редко и не уверенно. Массажистка удивилась, что рано поползли. Может и ваш сил набирается?
18 ноя 2005, 16:25
Вообще-то "норма" до 8-9 месяцев, так что вам еще рано переживать. А некоторые дети вообще не ползают:)
18 ноя 2005, 18:13
сели и поползли в 9 (11 уже бегаем)
18 ноя 2005, 22:01
Почти 9 месяцев. Ползает с 7, стоит с 8, но еще не сидит :) Так что, все дети разные!
19 ноя 2005, 15:07
А мои, засранцы, посадишь-сидят, поставишь-стоят, а сами ничего не делают, только стоят на четвереньках и орут.......Нам уже 8.
19 ноя 2005, 18:56
У меня такая же ситуация была. Посадишь - сидит. Сама садиться не хотела. Пока я не запретила всем родственникам ей помогать (усаживать) она и не пыталась сама это делать. Лежала,кричала и требовала, чтобы ее посадили. Через пару дней после запрета стала сама пытаться сесть:)) Ей было 8,5 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)