Краснуха. Прошу совета.

18 ноя 2005, 14:55
В выходные гуляли с друзьями и их детьми, а сегодня позвонила мама деток и сказала, что у одного из них краснуха, сегодня приходила врач и поставила диагноз. Сижу и трясусь, что делать нам, подцепил ли Ваня. Объясню беспокойство: мы ходим в сад, боюсь, что заразили (если сами заболели ессно) группу, а самый главный повод-наша воспитатель беременна:-(, обо всех последствиях краснухи во время бер-ти знаю:-(, инкубационный период 15-20 дней, как узнать заразился ли ребенок? когда появятся симптомы у нас, если ребенок болен (надеюсь конечно, что нет, на сегодня прошло 6 дней после контакта), будет ли карантин из-за нас Ребенок привит, но ессно это не панацея....
Голова кругом короче...Спасайте советами:-).
18 ноя 2005, 15:12
А что вы боитесь? Легкая детская болезнь, легче ОРВи всяких, тяжелое течение бывает очень редко, моя педиатр невидела тяжелых краснух вообще. Заразится ей не так уж просто, мы 3 раза плотно контачили, неполучилось(непривиты). А воспитатель беременная женщина взрослая и привита наверняка или в детстве болела.
18 ноя 2005, 15:17
я знаю, что бользнь пустяковая по сути, я даже не за своего переживаю (ужасно конечно звучит), а за воспитателя, сейчас накручиваю себя по полной:-(.
18 ноя 2005, 15:29
Воспитатель, работая в детском коллективе и собираясь беременнеть, должна была привиться.
18 ноя 2005, 15:30
да позвоните ей спросите, она же не дура работать с детьми беременной и непонимать, что краснуха может случится, наверняка зря накручиваете, есть у нее иммунитет.
18 ноя 2005, 15:34
через полчаса пойду за дитем обязательно спрошу-предупрежу:-)
19 ноя 2005, 19:51
Да ладно вам переживать заранее. Думаю, что воспитатель по роду своей работы уже раз двадцать имела все шансы переболеть краснухой, так что если она ею в детстве не переболела, то наверняка уже на работе успела до беременности.
19 ноя 2005, 05:19
Ох, ну вы даете :). Умная Эльза нервно курит в уголке.
1) Для начала, мы даже не знаем, справедлив ли диагноз краснухи - он поставлен "приходившим врачом", без лабораторных анализов?
2) Вы не знаете, есть ли иммунитет у воспитательницы. Может, она болела краснухой и это вообще не вопрос? Может, она прививается каждый год?
3) Вы говорите о заражении третьего лица через посредника, причем привитого посредника.
4) Вы представляете, СКОЛЬКО знакомых и контактов всех детей, с которыми эта воспитательница имеет дело и на работе и вне работы, может/могло болеть/заболеть краснухой около этих 9 месяцев?

Я уж не говорю о том, что последствия краснухи во время беременности - это тоже далеко не приговор.
19 ноя 2005, 14:42
Ага :) Это нам наша врачиха сказала (краснуху ставил другой врач): Надо было придти в поликлинику кровь сдать пока сыпь была. Я в осадок выпала просто.
Краснуху и без анализов определить можно.
18 ноя 2005, 15:44
Можно еще вопрос? Насколько защищает прививка и есть ли тогда в ней смысл? болеющий деть подруги был привит, мы пока еще и не больны, но тоже с прививкой. Есть какая либо статистика?
18 ноя 2005, 15:54
Понимаете, формирование поствакцинального специфического иммунитета - вещь весьма индивидуальная и многофакторная. Можно, конечно, сделать серологический тест. Но даже достаточное наличие антител не может ничего гарантировать. Бывает, что и в таких случаях люди заболевают. А бывает, что и при отсутствии антител не болеют. Ведь есть еще и общий иммунитет.
18 ноя 2005, 16:05
Пасибо большое! Пошла забирать, буду наблюдать за ребенком, симптомы насколько я понимаю должны проявиться через 5-7 дней примерно...
19 ноя 2005, 14:43
Инкубационный период до 3 недель. И заразно только когда сыпь есть.
19 ноя 2005, 17:14
Нет,заразно и до высыпания.В мед литературе и информации из Инета приводится срок от 3 дней до недели до высыпания.Говорю с уверенностью,так как сама столкнулась с этой проблемой.
И еще,как сказала мне детский инфекционист,главный признак краснухи это увеличение лимфоузлов,а сыпь сопровождает многие подобные заболевания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)