Белок в моче!?

19 ноя 2005, 18:29
Мамочки, подскажите, что значит белок в моче. Сдавали 2 раза, в первый раз белка не было,а через неделю есть. о чем вообще говорит наличие белка в моче?
19 ноя 2005, 19:16
первое - а не была ли банка для нализа из-под майонеза?
19 ноя 2005, 20:45
у на белок, почки :(
19 ноя 2005, 19:21
нет, что Вы. Баночка хоть и из-под пюрешки, но чистая. Хорошенько вымыла и просушила.
19 ноя 2005, 21:07
Сколько?
19 ноя 2005, 21:35
Меня тоже этим пугали в консультации, а моя акушерка сказала - все фигня ("у тебя же отеков вообще никаких нет!"), и научила правильно сдавать аналилы. Делюсь опытом: Перед тем, как пописать хорошенько помыть промежность, влагалище "заткнуть" ватным тампоном, баночку хорошенько помыть, ополоснуть кипятком, брать только среднюю мочу (первую и последнюю пропускать). Мой белок был кольпитом из влагалища :(, Когда сделала так, как научили анализы были идеальными. Не грустите заранее.
19 ноя 2005, 22:07
кому "влагалище "заткнуть" ватным тампоном" - ребенку? :-о

Автору:
Клинический анализ мочи

БЕЛОК (ПРОТЕИНУРИЯ)

Норма:

Отсутствует или следы.

Варианты патологии:

0.66-1.0%. (0,66-1,0 г/л).
Трактовка результатов: гнойная инфекция, гипертермия, травма, инфаркт или некроз любой локализации, диабетическая, гипертоническая нефропатия, опухоли, гломерулонефрит, пиелонефрит, амилоидоз, застойная сердечная недостаточность, почечная недостаточность, ортостатическая протеинурия, атеросклеротический нефросклероз.

1,0-3,0%. (1,0-3,0 г/л).
Трактовка результатов: гломерулонефрит, гнойный пиелонефрит, тяжелая диабетическая нефропатия, синдром длительного давления, массивный гемолиз, амилоидоз, олигоурическая стадия почечной недостаточности, парапротеинемические гемобластозы.

Больше 3,0%. (3,0 г/л).
Трактовка результатов: нефротический синдром: гломерулонефрит, амилоидоз, диабетическая нефропатия, парапротеинемические гемобластозы, тромбоз почечных вен, системные васкулиты.

Селективная протеинурия.
Трактовка результатов: выделение низкомолекулярных белков связано с повреждением клубочкового фильтра, диагностическое значение уточняется.

Не селективная протеинурия.
Трактовка результатов: выделение крупномолекулярных белков - диагностическое значение отсутствует.

Протеинурия Бено-Джонса. Парапротеинемические гемобластозы - чувствительность теста зависит от метода исследования.
М-градиент.

Трактовка результатов: парапротеинемические гемобластозы - высокочувствительный тест.
19 ноя 2005, 22:08
а я думала это беременная спрашивает...
19 ноя 2005, 22:16
Если на своем примере...
То при обнаружении белка (следов белка) пересдаем еще раз. Смотрим уже: меньше или больше. Если меньше, то еще рез пересдаем. Если больше, то сдаем мочу на посев (среднюю струю в пробирку).
Естественно, еще смотрим лейкоцитурию. Как врач (да и наш собственный опыт) говорит, если лейкоциты в норме (Норма: мужчины 0-3 в поле зрения, женщины 0-5 в поле зрения), то это не почки (пиелонефрит и т.п.), а, например, ну в нашем случае, фимоз (я не знаю, у вас мальчик или девочка).
Вообщем, надо наверное, еще разок пересдать, посмотреть другие параметры и уже делать выводы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)