"Сопли из-за зубов" можно вылечить?

20 ноя 2005, 00:11
У нас сильно лезут зубки, была температура 2 дня, врач сказал, что на зубы, т.к. горло хорошее, все вроде в порядке, но вот насморк нескончаемый. Причем начался он еще в 6 мес, был по 2 недели, потом перерыв 2 недели. Я пыталась сечить и протарголом, и эуфорбиумом. Сейчас нам годик, из носа течет по 2 недели с перерывом в 3-5 дней. были у ЛОРа. я уж думала что-то ужасное. Он никаких изменений не нашел, сказал, перерастет.
Сейчас капаю сосудосуживающие, они не действуют вообще. Альбуцид на 10 минут подсушивает.
Я хочу понять как мне быть. Кто-нибудь сталкивался с тикам. Я уже ничего не делаю, просто жду, когда закончатся, ничего не помогает.
Причем Лор советовал сосудосуживающие (я их до года не использовала вообще). Ну не действуют они (Отривин, Виброцил).
20 ноя 2005, 17:35
А если ничего не капать?
20 ноя 2005, 17:43
Фактически сейчас так и есть. Я только хочу понять - когда они закончатся, нужно ли еще идти к врачу или это бывает, что насморк ничем не останавливается, пока зубы не вылезут. Интересен личный опыт. У кого так было.
20 ноя 2005, 18:15
Я никак не лечила, можно сказать. Только с Витаоном носик чистила.
20 ноя 2005, 21:28
Я от насморка закапывала всегда доче соленую водичку (и сама как забеременела также лечусь), она сушит слизистую, сопельки проходят.
20 ноя 2005, 17:25
11
20 ноя 2005, 22:29
Неонатолог знакомый советовал боржоми в нос закапывать (теплое без газов) - помогает
21 ноя 2005, 23:42
Не капаите сосудосуживающие,они очень плохо деиствуют на слизистую,они были придуманы для аллергиков.Об этом в медицинскои литературе можно почитать,у меня к сожалению нет ссылок под рукои:-(.Посмотрите,Комаровскии вроде описывал,как это происходит.
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:43
Гомеопатичекие капли "Эуфобиум композитум"! Сопли были 1,5 месяца, пока не поменяли педиатора, который и посоветовал... Очень рекомендую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)