Срочно нужен совет
20 ноя 2005, 16:26
Девочки, кто знающий тут, подскажите:
Ребенку 3,5 года.
С середины недели болеем - было темп-ра 2 дня, кашель мокрый, горло красное.
На 3й день вызвали врача- ОРВИ и трахеит, бронхит под вопросом. Назначила: Флемоксин салютаб, Эреспал, заваривать травки отхаркиващие.
4 день - сухой, выматывающий кашель, без темп-ры
5 день - сухой выматывающий кашель, но иногда все-таки отхаркивается, без темп-ры. Пришла врач - трахеобронхит и левосторонняя пневмония под вопросом - Пеницилин уколы и бромгексин. Сказала, что лечить будем заранее пневмонию, рентген сделаем постфактум к концу недели.
Вот скажите - нельзя ли выяснить заранее насчет пневмонии и как то щадяще лечить ребенка или уж и так все запустили и ничего не поделать - колоть пеницилин? Я в медицине ну совсем не разбираюсь:(
Ребенку 3,5 года.
С середины недели болеем - было темп-ра 2 дня, кашель мокрый, горло красное.
На 3й день вызвали врача- ОРВИ и трахеит, бронхит под вопросом. Назначила: Флемоксин салютаб, Эреспал, заваривать травки отхаркиващие.
4 день - сухой, выматывающий кашель, без темп-ры
5 день - сухой выматывающий кашель, но иногда все-таки отхаркивается, без темп-ры. Пришла врач - трахеобронхит и левосторонняя пневмония под вопросом - Пеницилин уколы и бромгексин. Сказала, что лечить будем заранее пневмонию, рентген сделаем постфактум к концу недели.
Вот скажите - нельзя ли выяснить заранее насчет пневмонии и как то щадяще лечить ребенка или уж и так все запустили и ничего не поделать - колоть пеницилин? Я в медицине ну совсем не разбираюсь:(
20 ноя 2005, 16:48
Ну вообще-то надо бы сейчас рентген сделать.
20 ноя 2005, 17:13
вт и мне кажктся так, а насчет лек-в можете что-то сказать - трахеобронхит можно чем-то полегче вылечить?
20 ноя 2005, 17:23
Насчет лекарств ничего сказать не могу, да и не дело это, в вашем случае давать неквалифицированные советы по лечению. Из личного опыта: с младшим в 1.5 мес попали в больницу с подозрением на пневмонию, в тот же день делали рентген, который диагноз подтвердил, ну и отсюда плясали с лечением. Попробуйте сделать рентген, хоть в платной поликлинике, хоть в больнице, и уточнить диагноз. Серьезные антибиотики просто так принимать не стоит. Но и затягивать с адекватным лечением нельзя.
20 ноя 2005, 21:43
спасибо вам большое, почитала вас и поехали сейчас рентген в больницу делать. Воспаление легких, двустороннее, ушли под расписку, будем лечиться :(
21 ноя 2005, 09:39
Да не за что. Лечитесь, выздоравливайте! Параллельно с уколами неплохо бы попить линекс или что-нибудь подобное, пенициллин изрядно на кишечную флору влияет:(
21 ноя 2005, 14:41
да, Линекс уже пить начали, спасибо
20 ноя 2005, 17:13
получается, что Вам назначают лечение от пневмонии, а потом выясняют, а была ли пневмония вообще? - интересное кино. Я бы всеми возможными способами добилась обязательно рентгена, а потом уже исходила из полученного результата, ес-сно, что на неделю бы не затягивала. Врачу может и виднее, они по хрипам слышат, но вот назначать сразу флемоксин, а это антибиотик, - я бы проверила целесообразность этого назначения еще у одного врача. Если вы наблюдаетесь в городской, и не вызываете врачей из платных клиник, а назначил лечение участковый врач, Вы имеете право (да даже в любом случае имеете право) прийти к другому врачу, можете сразу к завотделением, пусть послушают Вашего ребенка. Постарайтесь обходиться без антибиотиков. Выздоравливайте!
20 ноя 2005, 17:40
мы уже флемоксин прьем, а завтра назначили уколы пеницилина, на мой вопрос, нельзя ли что-нибудь помягче - это и так не самый сильный антибиотик, начинаем со слабого, дальше посмотрим... Да и вроде врач не самая плохая пришла, участковая наша совсем плохая...
21 ноя 2005, 15:25
Нам наши участковые всегда при кашле ставили пневмонию и прописывали антибиотики. Не пили ни разу, вызывали другого врача, все отменялось. Не знаю, может у вас другая ситуация, но я участковым врачам доверять перестала вообще.
Надеюсь, у вас все обойдется, выздоравливайте.
Надеюсь, у вас все обойдется, выздоравливайте.
21 ноя 2005, 15:45
спасибо, у меня тоже нет 100% доверия - стараюсь всегда перепроверять. В этот раз к сожалению диагноз рентгеном подтвердился. Будем лечиться уколами:((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье