Если мало пьет, что это значит?
21 ноя 2005, 13:25
Девочки, подскажите, сколько ребенок должен выпивать в год и 4 месяца? Если за день выпивает около 400 мл, да и то в виде смеси, к чему это может привести? На что отразиться? У нас и так траблы с едой, да и по неврологии, а вот стал мучать еще и этот вопрос... Если даю воду/соки, то почти всегда срыгивает, да еще и с едой:(
21 ноя 2005, 13:49
у меня рабенок старше - 2,4, но тоже очень мало пьет. Это не есть хорошо, с 2-х лет анализ мочи стал показывать повышенную плотность, пока не существенно повышенную, но если не принять мер дальнейшее развитие событий очевидно - сначала соли, потом песок а потом и камни. Кроме того у нас это выливается в повышенную густоту крови, что тоже очень нехорошо. В общем пока никаких серьезных отклонений нет, надо принимать меры - "распаивать" ребенка. Но у нас нет срыгивания, просто пить не хочет. Я думаю основная причина наследственность (я мало пью) + ГВ, до меня очень поздно дошло что очень часто когда он просить грудь, на самом деле просто хочет пить. Стала часто предлагать воду, чай, компот + накупила всяких красивых поильников, чашек... ПРоцесс пошел но очень медленно.
21 ноя 2005, 14:09
Нашла в Инете - Общая рекомендация 90-100 мл на кг веса в сутки. Нам 1,1 весим около 11 кг - воду с рождения не пьет. Пока были на только на ГВ - даже не заморачивалась. Сейчас ставлю сок в поильнике в доступном месте. По мере надобности -подходит сам и берет. Иногда и 500 гр за раз может оприходовать, а иногда за целый день 150 гр.
Anonymous
21 ноя 2005, 23:26
у меня наоборот: не ест практически совсем а только пьет по 2л в сутки. пьет постоянно! днем и ночью. нам 2,4. он так успокаивается при помощи бутылочки. не дать пока не реально -сразу истерика и закатывание.
21 ноя 2005, 23:59
В таком возрасте у нас получилось сильное обезвоживание (дочка затяжно болела, да плохая переносимость лекарств - отбивали аппетит). Я считала по граммам что съедает-выпивает. За сутки еда+питье составляли 500-700 грамм/мл. Ожила когда довела до 1300-1400
22 ноя 2005, 01:54
Нам почти 3 тоже мало пьет, в основном ночью просит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье