Не могу остановить!
21 ноя 2005, 13:55
Маське без недели 4 месяца, и вот уже наверное месяц, когда начинаю укладывать спать(обычно на ночь), у нее начинается какая-то прям гиперактивность. Она начинает очень сильно дергать руками и ногами, при этом глаза становятся бешенными, и так может часа два, сама спать хочет, глаза трет, но что-то не дает ей уснуть,когда начинает засыпать, вроде все тело расслабляется, но могут ноги резко поднятся и упасть обратно. У нас диагноз: повышенная нервно-рефлекторная возбудимость, и повышен мышечный тонус, у кого такая же проблема, поделитесь, пожалуйста, как ребенка успокоить, уже просто ничего не помогает...
21 ноя 2005, 14:06
Нам помог массаж и ванночки с пустырником, валерьянокой и мятой. Ваану за 1-1,5 часа за сна.
21 ноя 2005, 15:02
массаж мы делаем, уже 13 сеанс сделали, только результатов пока не заметно, а как вы делаете ванночку, вы эти травки завариваете, или по другому ?
22 ноя 2005, 19:55
Я пеленала на ночь,потому что без этого вообще спать не могла месяцев до 8.А так быстро упокаивалась:)Хотя сейчас вам напишут что это за каменный век с пеленанием, но для моего ребенка было только это спасением:)
22 ноя 2005, 22:11
У нас так было до тех пор. пока я не научилась "угадывать" приближение гиперактивности и стала класть раньше приступов.
ИМХО. главное не перегуливать пупса!
ИМХО. главное не перегуливать пупса!
22 ноя 2005, 02:21
Не знаю, так или как-то по-=другому, но наш тоже ноги поднимает перед тем, как уснуть. Поднимет и бросает из обратно. Пятками об кровать.
Вообще я всегда его на руках таскаю - так засыпает. Иногда только в кроватке (тогда ногами и брякает).
Я стараюсь как-то к ночи его поспокойнее настроить. Ритуалы там и все такое... Но - как повезет. Спокойная музыка еще помогает. Пока помогает :)
Вообще рекомендуют и купать в траках и рядом в саше класть те же самые сборы.
Вообще я всегда его на руках таскаю - так засыпает. Иногда только в кроватке (тогда ногами и брякает).
Я стараюсь как-то к ночи его поспокойнее настроить. Ритуалы там и все такое... Но - как повезет. Спокойная музыка еще помогает. Пока помогает :)
Вообще рекомендуют и купать в траках и рядом в саше класть те же самые сборы.
22 ноя 2005, 13:10
Я при этой гиперактивности стараюсь накрыть его одеялом до шеи, спрятав руки под одеялом и удерживать их, порой с силой, чтоб не дергался... Он постепенно успокаивается, я поглаживаю его по щечке, по глазкам нежненько, и он вырубается... Грудь тоже помогает успокоиться, если поглаживания не помогают.
22 ноя 2005, 14:08
Мы в таких случаях на ночь пеленали, когда засыпала, пеленку раскрывали.
22 ноя 2005, 16:11
Мой масик тоже такое проделывал - пятками об кровать стучал, нам говорили что возможно из за повышенного тонуса в ножках. Делали массаж, ванночки с хвоей и солью, помогло! Но пропорции и какие точно соли я не помню, лучше конечно врач скажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье