Уже не знаю, что делать?

Переживалкина
21 ноя 2005, 17:38
Испробовала: 2 крема специально под подгузник, растительное масло, "Деситин"... А опрелости страшные! Без слёз смотреть не могу, вся попка и писюнька красные, валдырики большие, и не проходят уже около месяца!!!!!! Врач сказала, что это пелёночный дерматит, что надо следить за диетой и всё. Больше ничего. А оно не проходит. Я ничего аллергенного не ем. Сменили памперсы, сначала пользовались "Либеро", потом "Хаггисами", сейчас "Памперсы"... И доча беспокойная, может из-за этого... Кому это знакомо, поделитесь советом!!!
21 ноя 2005, 17:43
Я пользуюсь кремом "Драполен". И почаще оставляйте дочу голенькой. ИХМО - памперсы не самые хорошие подгузники, у нас от них как раз и начинались опрелости.
26 ноя 2005, 02:20
И у нас тоже от памперсов были опрелости.
21 ноя 2005, 17:45
мы в марганцовке купали, как после рождения - помогло
21 ноя 2005, 17:48
у подружкиной дочи такое же было... Помогло почаще оставлять попку голенькой, по возможности сразу подмывать... Крема никакие не помогали...
21 ноя 2005, 17:48
мне врач посоветовал при каждой смене подгузника сушить кожу феном. Очень помогло!и еще прекрасная мазь Lasepton (спец. от опрелостей).
Переживалка
21 ноя 2005, 17:57
А как часто вы меняете подгузники?
21 ноя 2005, 18:21
после каждого покака. А какает она практически после каждого кормления.
Переживалка
21 ноя 2005, 18:24
У меня не после каждого...
21 ноя 2005, 17:57
И все-таки, что именно Вы едите и пьете?
Переживалка
21 ноя 2005, 18:00
Ем каши (пшено, гречка), сыры, масло, хлеб, макарооные изделия, супы-борщи, мяско... Пью больше всего чай с молоком, кисель бывает (смородиновый), компотики (домашние), ну, и пожалуй, всё. Шоколад не ем, сладкое что-то ем редко. Хотя, недавно фиников поела немного, грушу, яблоки, бананы. Но опрелости эти начались уже давно...
21 ноя 2005, 18:14
В Вашем рационе потенциальные аллергены по мере убывания:
молоко, сливочное масло, кисломолочные (сметана, кефир, творог, сыр), томаты, свекла (борщи ваши), финики, бананы, груши, яблоки...
Если на неделю хотя бы убрать сильные аллергены (молочные продукты и борщ), Вы найдете, чем питаться, чтобы не помереть с голоду? ;)
Ну и, конечно, ничего жареного, и никаких соусов, типа кетчупа или салат-лечо ;)

Кожицу малышовую - промывать чистой теплой водой, подсушивать на воздухе, потом смазывать любой цинкосодержащей мазью. И желательно все-таки не в пеленках малыша держать, а в памперсах (просто менять их почаще).

Удачи и здоровья!
Переживалка
21 ноя 2005, 18:22
Спасибо за совет. Подгузники я уже не испльзую (наверное, не так я написала), мы уже почти месяц на памперсах. Постараюсь следовать советам. А вот ещё вопрос: может это быть из-за влажных салфеток? Меня осенило. Если дочь иногда подкакает немного, папа её не моет, а вытирает этими салфетками... Может от них быть?
21 ноя 2005, 19:32
По-моему, вас правильно осенило. Вполне может быть - у нас была жуткая реакция на любые влажные салфетки, только масляные проходили, но ими только вне дома.
Так что дома всегда пользуюсь только водой, держу ватные диски и плошку с водой рядом с кроваткой.
А реакция была похоже, как описываете - жуткое покраснение и волдыри белые.
21 ноя 2005, 23:35
у нас на влажные салфетки была такая реакция прямо с 1 раза дикое раздражение.
22 ноя 2005, 08:37
Может, запросто. У нас была реакция на все влажные салфетки, кроме "памперс"...
21 ноя 2005, 22:33
Присыпьте крахмалом! Подруга сказала за 1 день краснота ушла...
24 ноя 2005, 12:36
Воздушные ванны надо почаще делать. Причем, если холодно надо одевать все кроме попки - кофточку теплую, носочки, а попа пусть дышит. Нам врач советовала примочки из семян льна делать - не знаю насколько они помогают. У нас была попка красная, когда я по началу подмывала лялю после каждого пи-пи. Проблемы кончились, когда перестала подмывать все время- пользуюсь теперь салфетками влажным после ка-ка, а после пи-пи промокаю просто. Хотя возможна и алергия на салфетки. Кроме того после каждого пописа тоже надо сразу менять подгузник - моча тоже кожу сильно раздражает. Выздоравливайте!
25 ноя 2005, 03:20
У меня было не помогало ничего, оч. чувствительная кожа. просто отказались от подгузников вообще. сначала просто укрывали фланелевой простынкой а снизу впитывающую пеленку. А гулять просто в штанишках, на улицу марлевый подгузник. Прошло просто за два дня.
У нас вообще кожа нежная была, уже у большой от резинки на трусиках постоянно прыщики появлялись, особенно летом.
Переживалка
21 ноя 2005, 17:56
Я её оставляю голенькой, но не надолго, т.к. она у меня мерзля и, несмотря на то, что комната тёплая, она становится холодной уже через 5 минут. Купаю и с раствором марганцовки, и с ромашкой, и с чередой... Не помогает... А на сколько часто надо проводить воздушные ванны?
21 ноя 2005, 17:58
мы спаслись самой обычной присыпкой, у нас антибиотик выводился с мочой и что было ужас, все красное...только присыпка помогла, до нее перепробовала все.
Переживалка
21 ноя 2005, 18:00
Какой? У меня есть "Бюбхен" присыпка...
21 ноя 2005, 18:02
самая обычная без названия, в аптеке 15 руб стоит, мне ее советовала старенькая медсестра;) все прошло недели за три, с тех пор, ттт, ничё не было:)
21 ноя 2005, 22:20
Мамочка, какой Бюбхен!!!??????? В аптеке за 10-15 рублей присыпка с цинком - суперзаживляющее средство. Пусть ребенок без подгузников почаще бывает. В комнате температура должна быть примерно 25-27 градусов. Если она не плачет, значит ей не холодно. А то что кожица холодеет - так это же ребенок, у нее под кожей жирочек есть, который не "работает", когда ребенок двигается и соотвественно "остывает" быстрее. 20-30 минут для воздушных ванн - оптимальное время!
24 ноя 2005, 00:23
Во всем с вами согласна!
Мне вообще кажется от этих памперсов хлопот в итоге иногда больше, чем пользы!
Будете смеяться над моей отсталостью: СВОИХ ДВОИХ ДЕТЕЙ ВЫНЯНЧИЛА В МАРЛЕВЫХ ПОДГУЗНИКАХ! Памперсы, конечно, прекрасное изобретение, но ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГУЛОК, иногда НА НОЧЬ. С пеленочным дерматитом проблем не помню, хотя дочка - была очень аллергичной. Диатез нас не отпускал. Долго подбирали диету и пр.
А что имено становится холодным??? Прохладные ручки и ножки - это нормально. Летом мой деть спал голышом на улице в коляске, у него были чуточку прохладные ноги-руки, но он не мерз, не болел. Как раз опаснее слишком тепло одевать.
А вообще я своего детя при смене подгузников оставляю по часу-полтора голым. Только если я не дома или спешу куда-нибудь, тогда одеваю сразу новый подгузник.
Переживалка
21 ноя 2005, 18:15
Руки и ноги холодеют. Причём, ручки сразу почти как маленькие ледышки становятся, а на ноги одеваю носочки. Да и попка холодненькая... Стараюсь сильно не кутать, но боюсь, чтобы не простудить дитя.
21 ноя 2005, 18:16
? Как начала лечить дисбак - гемолизирующую палочку, какашки стали очень активные, сразу опрелости появились. ничего не меняла, а до лечения вообще кремами не мазала и ничего не было. может какая бяка разъедает?
21 ноя 2005, 18:20
У моей дочери было раздражение на попе когда был дисбактериоз. Вылечили его и вся кожица очистилась. Какашки что ли такие ядовитые были?
Переживалка
21 ноя 2005, 18:24
А какого цвета были какаки? У нас ярко жёлтые, запах не очень такой... Может, тоже дисбактериоз?
А чем его лечить тогда?
21 ноя 2005, 18:31
В месяц где-то было, мази всякие не помогали, спасались проветреванием попы почти круглосуточным (только спали в памперсе, днем ребенка лежала голенькая на пеленках, кот менялись после каждого пописа-покака), купались в травках по 3-4 раза в день, прекратили использование всей детской косметики, кроме мыла, попу мыли после каждого покака, салфетками прекратили пользоваться. Что из этого помогло - не знаю, но прошло за 3 дня, и с тех пор не появлялось.
21 ноя 2005, 18:33
Сначала анализ сдайте!
21 ноя 2005, 18:34
У моей дочи на попке тоже такая же бяка была, ее тоже очень сильно беспокоило. Ничего не помагало, перепробовала все что можно, оказалась аллергия. Несколько дней давала "Фенистил", и мазала "Бепонтеном" и Ф 99 (крем-бальзам). Прошло вроде ттт.
Переживалка
21 ноя 2005, 18:45
ВСЕМ СПАСИБО за советы. Попробуем всё, что можно.
Что-нибудь да поможет!!! Успокоили немного!!! Вылечимо =) Спасибо ещё раз
21 ноя 2005, 23:42
Памперс меняйте сразу после каждого покака - обязательно, чтобы и 5 минут в каках не лежал ребенок. Ни что так не раздражает кожу как какашки.
Опрелость раз не поддается обычному лечению и даже такому сильному средству как Деситин (Драполен, Бепантену), скорее всего - грибковая. Если найдете хоть намек на белый налет (хотя под слоем кремов это сделать очень трудно и не всегда возможно), то никаких сомнений - молочница на попке. Очень быстро лечится смесью мазей: 1 часть Клотримазол + 2 части Линимент синтомицина 5%. Уже после 1-2 дней будет явное улучшение, но мазать нужно до полного заживления + несколько дней, чтобы не было рецидива. Так что можете попробовать.
21 ноя 2005, 18:47
Было недели две после рожедения, да еще покаки частые и жиденькие тоже добавили раздражения и опрелостей. Попу постоянно проветривали, дома практически без подгузников всегда была - на ножки носочки и на одноразовую пеленку гулять. Мазали Десятином под памперс густо и памперс меняла каждый час-два, если уж она в нем была. ТТТ прошло, сейчас мажу попу детским кремом с собачкой ф-ки "Свобода", любые покраснения как рукой снимает. А подгузники нам понравились Фиксис и Муни, нежные, шелковые, совсем не раздражают кожу.
Кстати, может быть на попе аллергия пищевая, тогда Вам нужно за диетой своей последить.
21 ноя 2005, 22:23
Нам очень помогал Саносан под памперс, даже тогда, когда это было диатезные. Бепантен, Фенистил не помогали вообще.
22 ноя 2005, 01:00
Бывает еще памперсный ожог. Тогда надо исключить подгузники, купать ребенка в череде или лаврушке, смазывать Бепантеном.
22 ноя 2005, 02:01
У нас недавно было, месяц попа красная, мняла памперсы, исключала аллергены, а оказалось-инфекция:( за неделю вылечили:)
22 ноя 2005, 09:11
вроде еще не советовали синьку? Все опрелости и любые бяки на коже (под подгузником) и на слизистой даже лучше всего обрабатывать водным р-ром метиленового синего (в народе синькой зовется, но не хозяйственная, а метиленовый синий). Правда, одно время было невозможно купить его в аптеках - он был зачислен в стратегические товары. Мои брат и мама (педиатры) своим пациентам по пузыречку из запасов привозили (у меня стреляли :-) ), сейчас вроде опять появился в продаже. Вид ужасный - вся попа синяя, зато заживает хорошо и не инфицируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)