Уже не знаю, что делать?
Переживалкина
21 ноя 2005, 17:38
Испробовала: 2 крема специально под подгузник, растительное масло, "Деситин"... А опрелости страшные! Без слёз смотреть не могу, вся попка и писюнька красные, валдырики большие, и не проходят уже около месяца!!!!!! Врач сказала, что это пелёночный дерматит, что надо следить за диетой и всё. Больше ничего. А оно не проходит. Я ничего аллергенного не ем. Сменили памперсы, сначала пользовались "Либеро", потом "Хаггисами", сейчас "Памперсы"... И доча беспокойная, может из-за этого... Кому это знакомо, поделитесь советом!!!
21 ноя 2005, 17:43
Я пользуюсь кремом "Драполен". И почаще оставляйте дочу голенькой. ИХМО - памперсы не самые хорошие подгузники, у нас от них как раз и начинались опрелости.
26 ноя 2005, 02:20
И у нас тоже от памперсов были опрелости.
21 ноя 2005, 17:45
мы в марганцовке купали, как после рождения - помогло
21 ноя 2005, 17:48
у подружкиной дочи такое же было... Помогло почаще оставлять попку голенькой, по возможности сразу подмывать... Крема никакие не помогали...
21 ноя 2005, 17:48
мне врач посоветовал при каждой смене подгузника сушить кожу феном. Очень помогло!и еще прекрасная мазь Lasepton (спец. от опрелостей).
Переживалка
21 ноя 2005, 17:57
А как часто вы меняете подгузники?
21 ноя 2005, 18:21
после каждого покака. А какает она практически после каждого кормления.
Переживалка
21 ноя 2005, 18:24
У меня не после каждого...
21 ноя 2005, 17:57
И все-таки, что именно Вы едите и пьете?
Переживалка
21 ноя 2005, 18:00
Ем каши (пшено, гречка), сыры, масло, хлеб, макарооные изделия, супы-борщи, мяско... Пью больше всего чай с молоком, кисель бывает (смородиновый), компотики (домашние), ну, и пожалуй, всё. Шоколад не ем, сладкое что-то ем редко. Хотя, недавно фиников поела немного, грушу, яблоки, бананы. Но опрелости эти начались уже давно...
21 ноя 2005, 18:14
В Вашем рационе потенциальные аллергены по мере убывания:
молоко, сливочное масло, кисломолочные (сметана, кефир, творог, сыр), томаты, свекла (борщи ваши), финики, бананы, груши, яблоки...
Если на неделю хотя бы убрать сильные аллергены (молочные продукты и борщ), Вы найдете, чем питаться, чтобы не помереть с голоду? ;)
Ну и, конечно, ничего жареного, и никаких соусов, типа кетчупа или салат-лечо ;)
Кожицу малышовую - промывать чистой теплой водой, подсушивать на воздухе, потом смазывать любой цинкосодержащей мазью. И желательно все-таки не в пеленках малыша держать, а в памперсах (просто менять их почаще).
Удачи и здоровья!
молоко, сливочное масло, кисломолочные (сметана, кефир, творог, сыр), томаты, свекла (борщи ваши), финики, бананы, груши, яблоки...
Если на неделю хотя бы убрать сильные аллергены (молочные продукты и борщ), Вы найдете, чем питаться, чтобы не помереть с голоду? ;)
Ну и, конечно, ничего жареного, и никаких соусов, типа кетчупа или салат-лечо ;)
Кожицу малышовую - промывать чистой теплой водой, подсушивать на воздухе, потом смазывать любой цинкосодержащей мазью. И желательно все-таки не в пеленках малыша держать, а в памперсах (просто менять их почаще).
Удачи и здоровья!
Переживалка
21 ноя 2005, 18:22
Спасибо за совет. Подгузники я уже не испльзую (наверное, не так я написала), мы уже почти месяц на памперсах. Постараюсь следовать советам. А вот ещё вопрос: может это быть из-за влажных салфеток? Меня осенило. Если дочь иногда подкакает немного, папа её не моет, а вытирает этими салфетками... Может от них быть?
21 ноя 2005, 19:32
По-моему, вас правильно осенило. Вполне может быть - у нас была жуткая реакция на любые влажные салфетки, только масляные проходили, но ими только вне дома.
Так что дома всегда пользуюсь только водой, держу ватные диски и плошку с водой рядом с кроваткой.
А реакция была похоже, как описываете - жуткое покраснение и волдыри белые.
Так что дома всегда пользуюсь только водой, держу ватные диски и плошку с водой рядом с кроваткой.
А реакция была похоже, как описываете - жуткое покраснение и волдыри белые.
21 ноя 2005, 23:35
у нас на влажные салфетки была такая реакция прямо с 1 раза дикое раздражение.
22 ноя 2005, 08:37
Может, запросто. У нас была реакция на все влажные салфетки, кроме "памперс"...
21 ноя 2005, 22:33
Присыпьте крахмалом! Подруга сказала за 1 день краснота ушла...
24 ноя 2005, 12:36
Воздушные ванны надо почаще делать. Причем, если холодно надо одевать все кроме попки - кофточку теплую, носочки, а попа пусть дышит. Нам врач советовала примочки из семян льна делать - не знаю насколько они помогают. У нас была попка красная, когда я по началу подмывала лялю после каждого пи-пи. Проблемы кончились, когда перестала подмывать все время- пользуюсь теперь салфетками влажным после ка-ка, а после пи-пи промокаю просто. Хотя возможна и алергия на салфетки. Кроме того после каждого пописа тоже надо сразу менять подгузник - моча тоже кожу сильно раздражает. Выздоравливайте!
25 ноя 2005, 03:20
У меня было не помогало ничего, оч. чувствительная кожа. просто отказались от подгузников вообще. сначала просто укрывали фланелевой простынкой а снизу впитывающую пеленку. А гулять просто в штанишках, на улицу марлевый подгузник. Прошло просто за два дня.
У нас вообще кожа нежная была, уже у большой от резинки на трусиках постоянно прыщики появлялись, особенно летом.
У нас вообще кожа нежная была, уже у большой от резинки на трусиках постоянно прыщики появлялись, особенно летом.
Переживалка
21 ноя 2005, 17:56
Я её оставляю голенькой, но не надолго, т.к. она у меня мерзля и, несмотря на то, что комната тёплая, она становится холодной уже через 5 минут. Купаю и с раствором марганцовки, и с ромашкой, и с чередой... Не помогает... А на сколько часто надо проводить воздушные ванны?
21 ноя 2005, 17:58
мы спаслись самой обычной присыпкой, у нас антибиотик выводился с мочой и что было ужас, все красное...только присыпка помогла, до нее перепробовала все.
Переживалка
21 ноя 2005, 18:00
Какой? У меня есть "Бюбхен" присыпка...
21 ноя 2005, 18:02
самая обычная без названия, в аптеке 15 руб стоит, мне ее советовала старенькая медсестра;) все прошло недели за три, с тех пор, ттт, ничё не было:)
21 ноя 2005, 22:20
Мамочка, какой Бюбхен!!!??????? В аптеке за 10-15 рублей присыпка с цинком - суперзаживляющее средство. Пусть ребенок без подгузников почаще бывает. В комнате температура должна быть примерно 25-27 градусов. Если она не плачет, значит ей не холодно. А то что кожица холодеет - так это же ребенок, у нее под кожей жирочек есть, который не "работает", когда ребенок двигается и соотвественно "остывает" быстрее. 20-30 минут для воздушных ванн - оптимальное время!
24 ноя 2005, 00:23
Во всем с вами согласна!
Мне вообще кажется от этих памперсов хлопот в итоге иногда больше, чем пользы!
Будете смеяться над моей отсталостью: СВОИХ ДВОИХ ДЕТЕЙ ВЫНЯНЧИЛА В МАРЛЕВЫХ ПОДГУЗНИКАХ! Памперсы, конечно, прекрасное изобретение, но ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГУЛОК, иногда НА НОЧЬ. С пеленочным дерматитом проблем не помню, хотя дочка - была очень аллергичной. Диатез нас не отпускал. Долго подбирали диету и пр.
Мне вообще кажется от этих памперсов хлопот в итоге иногда больше, чем пользы!
Будете смеяться над моей отсталостью: СВОИХ ДВОИХ ДЕТЕЙ ВЫНЯНЧИЛА В МАРЛЕВЫХ ПОДГУЗНИКАХ! Памперсы, конечно, прекрасное изобретение, но ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГУЛОК, иногда НА НОЧЬ. С пеленочным дерматитом проблем не помню, хотя дочка - была очень аллергичной. Диатез нас не отпускал. Долго подбирали диету и пр.
21 ноя 2005, 18:02
А что имено становится холодным??? Прохладные ручки и ножки - это нормально. Летом мой деть спал голышом на улице в коляске, у него были чуточку прохладные ноги-руки, но он не мерз, не болел. Как раз опаснее слишком тепло одевать.
А вообще я своего детя при смене подгузников оставляю по часу-полтора голым. Только если я не дома или спешу куда-нибудь, тогда одеваю сразу новый подгузник.
А вообще я своего детя при смене подгузников оставляю по часу-полтора голым. Только если я не дома или спешу куда-нибудь, тогда одеваю сразу новый подгузник.
Переживалка
21 ноя 2005, 18:15
Руки и ноги холодеют. Причём, ручки сразу почти как маленькие ледышки становятся, а на ноги одеваю носочки. Да и попка холодненькая... Стараюсь сильно не кутать, но боюсь, чтобы не простудить дитя.
21 ноя 2005, 18:16
? Как начала лечить дисбак - гемолизирующую палочку, какашки стали очень активные, сразу опрелости появились. ничего не меняла, а до лечения вообще кремами не мазала и ничего не было. может какая бяка разъедает?
21 ноя 2005, 18:20
У моей дочери было раздражение на попе когда был дисбактериоз. Вылечили его и вся кожица очистилась. Какашки что ли такие ядовитые были?
Переживалка
21 ноя 2005, 18:24
А какого цвета были какаки? У нас ярко жёлтые, запах не очень такой... Может, тоже дисбактериоз?
А чем его лечить тогда?
А чем его лечить тогда?
21 ноя 2005, 18:31
В месяц где-то было, мази всякие не помогали, спасались проветреванием попы почти круглосуточным (только спали в памперсе, днем ребенка лежала голенькая на пеленках, кот менялись после каждого пописа-покака), купались в травках по 3-4 раза в день, прекратили использование всей детской косметики, кроме мыла, попу мыли после каждого покака, салфетками прекратили пользоваться. Что из этого помогло - не знаю, но прошло за 3 дня, и с тех пор не появлялось.
21 ноя 2005, 18:33
Сначала анализ сдайте!
21 ноя 2005, 18:34
У моей дочи на попке тоже такая же бяка была, ее тоже очень сильно беспокоило. Ничего не помагало, перепробовала все что можно, оказалась аллергия. Несколько дней давала "Фенистил", и мазала "Бепонтеном" и Ф 99 (крем-бальзам). Прошло вроде ттт.
Переживалка
21 ноя 2005, 18:45
ВСЕМ СПАСИБО за советы. Попробуем всё, что можно.
Что-нибудь да поможет!!! Успокоили немного!!! Вылечимо =) Спасибо ещё раз
Что-нибудь да поможет!!! Успокоили немного!!! Вылечимо =) Спасибо ещё раз
21 ноя 2005, 23:42
Памперс меняйте сразу после каждого покака - обязательно, чтобы и 5 минут в каках не лежал ребенок. Ни что так не раздражает кожу как какашки.
Опрелость раз не поддается обычному лечению и даже такому сильному средству как Деситин (Драполен, Бепантену), скорее всего - грибковая. Если найдете хоть намек на белый налет (хотя под слоем кремов это сделать очень трудно и не всегда возможно), то никаких сомнений - молочница на попке. Очень быстро лечится смесью мазей: 1 часть Клотримазол + 2 части Линимент синтомицина 5%. Уже после 1-2 дней будет явное улучшение, но мазать нужно до полного заживления + несколько дней, чтобы не было рецидива. Так что можете попробовать.
Опрелость раз не поддается обычному лечению и даже такому сильному средству как Деситин (Драполен, Бепантену), скорее всего - грибковая. Если найдете хоть намек на белый налет (хотя под слоем кремов это сделать очень трудно и не всегда возможно), то никаких сомнений - молочница на попке. Очень быстро лечится смесью мазей: 1 часть Клотримазол + 2 части Линимент синтомицина 5%. Уже после 1-2 дней будет явное улучшение, но мазать нужно до полного заживления + несколько дней, чтобы не было рецидива. Так что можете попробовать.
21 ноя 2005, 18:47
Было недели две после рожедения, да еще покаки частые и жиденькие тоже добавили раздражения и опрелостей. Попу постоянно проветривали, дома практически без подгузников всегда была - на ножки носочки и на одноразовую пеленку гулять. Мазали Десятином под памперс густо и памперс меняла каждый час-два, если уж она в нем была. ТТТ прошло, сейчас мажу попу детским кремом с собачкой ф-ки "Свобода", любые покраснения как рукой снимает. А подгузники нам понравились Фиксис и Муни, нежные, шелковые, совсем не раздражают кожу.
Кстати, может быть на попе аллергия пищевая, тогда Вам нужно за диетой своей последить.
Кстати, может быть на попе аллергия пищевая, тогда Вам нужно за диетой своей последить.
21 ноя 2005, 22:23
Нам очень помогал Саносан под памперс, даже тогда, когда это было диатезные. Бепантен, Фенистил не помогали вообще.
22 ноя 2005, 01:00
Бывает еще памперсный ожог. Тогда надо исключить подгузники, купать ребенка в череде или лаврушке, смазывать Бепантеном.
22 ноя 2005, 02:01
У нас недавно было, месяц попа красная, мняла памперсы, исключала аллергены, а оказалось-инфекция:( за неделю вылечили:)
22 ноя 2005, 09:11
вроде еще не советовали синьку? Все опрелости и любые бяки на коже (под подгузником) и на слизистой даже лучше всего обрабатывать водным р-ром метиленового синего (в народе синькой зовется, но не хозяйственная, а метиленовый синий). Правда, одно время было невозможно купить его в аптеках - он был зачислен в стратегические товары. Мои брат и мама (педиатры) своим пациентам по пузыречку из запасов привозили (у меня стреляли :-) ), сейчас вроде опять появился в продаже. Вид ужасный - вся попа синяя, зато заживает хорошо и не инфицируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье