Массажик в 6 месяцев. Кто делал?
21 ноя 2005, 22:05
Девочки, проблема вот в чём. У нас нет никаких проблем и показаний к массажику. просто для общего самочувствия пошли с малышом на массажик. До этого быди в 3,5 месяца, нормально перенёс. Сейчас (сегодня был первый день) ор жуткий был все 20 минут, как будто его режут. на спине совсем не хотел лежать, на животе уползать пытался и без остановки плакал. Теперь думаю, у всех так? Стоит ли дальше ходить или не надо? ведь, стресс для малыша. Что посоветуете?
единственное, что может быть не так, это то, что когда малыш встаёт на ножки почти всегда подгибает пальчики на правой ножке, а на левой стоит на всей ступне.
единственное, что может быть не так, это то, что когда малыш встаёт на ножки почти всегда подгибает пальчики на правой ножке, а на левой стоит на всей ступне.
21 ноя 2005, 22:28
мы в этом возрасте тоже начали ходить на массаж, и во время всего сеанса был тот же жуткий крик. после 3 или 4 раза мы просто перестали на него ходить
21 ноя 2005, 22:38
Мы делали. Все было в ажуре, деть веселился, массажист тоже, ловя его во всех позах по всему столу и продолжая работать буквальо в полете :) Результаты массажа были потрясающими - сама села, встала, стала ползать на четвереньках с бешеной скоростью. До этого делали в 1,5 месяца, тоже все было нормально, кроме массажа спины - головку еще не держала, утыкалась носом в диван, сердилась и плакала. Из показаний у нас гмпертонус голеней и стоп.
А что вам массажист говорит?
А что вам массажист говорит?
21 ноя 2005, 22:48
А массажистка говорит, что все детки в этом возрасте так. мол, что поделать. просто пока я буду улучшать одно, испорчу другое, т.е. нервную систему малыша.
21 ноя 2005, 23:05
Ну вот мне наша массажистка говорила, что есть такие, кто поначалу плачут, вот мне и интересно - поначалу - это сколько дней?
А как вообще ваш ребенок относится к чужим людям, чужим рукам?..
А как вообще ваш ребенок относится к чужим людям, чужим рукам?..
22 ноя 2005, 10:25
Отлично относится и к чужим людям и к их рукам. всем улыбается и ко всем на ручки идёт. А тут сразу рёв.
22 ноя 2005, 10:53
А может дело в массажистке. У моих знакомых крик прекратился, как только сменили массажиста.
21 ноя 2005, 22:43
Нам сейчас 8,5 месяцев, и мы делаем второй курс массажа. Ор стоит жуткий все 45 минут, и я ничего не могу с этим сделать. Ребенок не хочет ни ситеть, ни лежать, ни стоять - только, чтобы я его взяла на ручки. Но у нас слабая спинка и сильный тонус во всех мышцах, поэтому мы продолжаем делать.
21 ноя 2005, 22:54
Мы делали массаж в 5,5 месяцев, а до этого в 1,5. У одной и той же массажистки. Все прошло более-менее нормально. Правда весь сеанс надо было масика развлекать-отвлекать. То игрушкой, то я на руки возьму, а она массажирует ручки или ножки, то посадит к себе на колени и массажирует. И так всю дорогу.
21 ноя 2005, 23:14
мы в чужом месте тоже плачем, а дома смеемся :)
22 ноя 2005, 10:35
Если нужды нет, я бы не стала делать, тем более при такой явной негативной реакции ребенка.
22 ноя 2005, 10:40
Мы в 11 месяцев делали, лежала-балдела
22 ноя 2005, 12:21
мы 2 раза делали массаж (в 6 и 9 мес.). Результат был потрясающий! Я двумя руками за массаж деткам до года! Оба раза пару первых сеансов ревел, потом только ныл (без слез), а потом вообще внимания не обращал на массажистку. Я конечно всегда с игрухой рядом была. Много от массажиста зависит, первая наша массажистка быстрее нашла общий язык с малышом, а может деть помладше был, посговорчевее. А вообще нам сказали, что если ребенок орет, выгибается, и постоянно напряжен во время массажа, то массаж бесполезен.
23 ноя 2005, 09:17
моя балдеет от массажа. но мы делаем по показаниям. у ксюхи слабый тургор мышц
22 ноя 2005, 11:43
Делали массаж и в 3 месяца, и недавно в 6,5. Веселился и "разговаривал" с массажисткой. Особенно на животе не лежал, норовил уползти. Не очень нравилось упражнение "поза эмбриона", когда ночки-ручки крест-накрест и на спинке катают, но лишь недовольно пыхтели. Очень нравилось.
22 ноя 2005, 21:07
Моя в этой позе эмбриона орала первые 2 занятия, потом просто смирилась и стала покряхтывать:)))
В паспорте есть фотки:)))
В паспорте есть фотки:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье