Полиоксидоний
22 ноя 2005, 10:01
Моя дочка (1,11) никак из ОРЗ вылезти не может. Температура ушла на второй день, потом долго и нудно лечили кашель, через 2 дня начался конъюнктивит, горло красное, из носа течет (болезни на тот момент было уже 2 недели от начала). Т.к. все приемлемые средства лечения конъюнктивита и горла испробованы на тот момент были, врач предложила провести курс антибиотиков, + в глаза тобрекс (тоже антибиотик). 5 дней пропили флемоксин, прокапали глаза, пропрыскали горло. Ребенок по виду здоров, но горло не красное, но рыхловатое. Врач предлагала подумать над полиоксидонием в инъекциях, хотя кажется она сама не уверена в целесообразности, т.к. вообще-то до сада ребенок к категории частоболеющих не относился, да и до ноября 2 месяца проходила здоровой, кроме недели ОРВИ в легкой форме. Я почитала про него и чегой-то он мне больно уж серьезным показался... Может у кого-нибудь есть опыт его применения при простудных заболеваниях?
22 ноя 2005, 16:49
Подниму, вдруг кто-нить че-нить ответит :)
22 ноя 2005, 18:22
Не видела ни одного случая, чтобы полиоксидоний помог. В последнее время мои знакомые иммунологи перестали к нему серьезно относиться. Это как ИРС-19 - реклама была мощная, а эффект... :-(
22 ноя 2005, 19:15
Аналогично. С туберкулезом была страшная шумиха, и ничего.
22 ноя 2005, 21:21
ППКС
22 ноя 2005, 21:37
Да :)? А мне ИРС-19 помогает, наверно, самовнушение, или пользовать начинаю тогда, когда пора уже и так выздоравливать :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье