Малыш практически не спит
22 ноя 2005, 18:47
Надеюсь на помощь опытных мам беспокойных детишек. Дочке 5 месяцев, днём не засыпает, вздрагивает. Пробовала больше гулять: на улице спит максимум полчаса. Ночью просыпается каждый час, кормлю или качаю - засыпает и все по новой. Наш единственный (далеко не лучший) невропатолог ответил - просто такой беспокойный ребенок, пройдет, правда когда не уточнил. Что делать? Дочурка мучается, я то же. Можно ли таким малышам давать успокоительное и какое? Может есть какие другие способы помочь ребенку?
22 ноя 2005, 19:51
Попробуйте купать в хвое, полпалки на ванну.. еще можно брызнуть на кроватку (совсем немного) масел ароматических, успокаивающий сбор... ароматерапию провести. У моей соседки доча тоже беспокойная была, не спала совсем ни днем, ни ночью, так ей мама (бабушка) привезла микстуру с цитралью... кажется так.... и по ложечке в день пили и нормально девочка спать стала
23 ноя 2005, 15:04
ДОРОГАЯ,LULABAL! вашего врача к детям подпускать нельзя! Если ребенок беспокойный значит его что-то беспокоит и ему надо помочь! У нас тоже были похожие ситуации (нам 4.5 мес).Если кормите грудью, то прорерьте может не наедается, мало молока. 2 недели назад я стаким столкнулась . А вообще причин может быть много-погода,живот, зубы,тонус...УДАЧИ ВАМ
23 ноя 2005, 15:47
Мой совет, как прошедшей такое же и не только такое - проконсультироваться с несколькими другими невропатологами, сделать узи головы, обследоваться полностью, чтобы быть полностью уверенной, что с этой стороны все в порядке.
Та же песня была от месного невропатолога - ребенок развивается по возрасту, а не спит- пейте успокоительное. А оказалось - масса серьезных неврологических проблем.
Та же песня была от месного невропатолога - ребенок развивается по возрасту, а не спит- пейте успокоительное. А оказалось - масса серьезных неврологических проблем.
24 ноя 2005, 20:40
а вы витамин Д даете ребенку???? такое бывает при передозировки витамина Д или недостатка кальция
26 ноя 2005, 00:11
Была такая же ситуация. Сделали сонограмму головного мозга, была обнаружена небольшая киста. Невролог объяснила, что это и есть причина, т.к. ребенка мучают головные боли. И что пугаться не надо, это встречается у новорожденных достаточно часто, и со временем такие кисточки рассасываются. Выписала нам успокоительную микстурку, которую специально готовят в аптеке. Мы ее пили наверное месяц. При повторной сонограмме кисты уже не обнаружили. Дочка стала конечно поспокойнее, но реально спать ночью начала только к 2 годам, а так могла среди ночи проснуться с криками.
26 ноя 2005, 15:03
Сделайте НСГ. Теплые ванны перед сном. А почему вы думаете, что дочка мучается? Вы - понятно, не высыпаетесь, а она? У меня сын днем спал как Штирлиц по 20 минут почти до года. Ну, максимум 1 час:-) Ему хватало.
22 ноя 2005, 22:21
Нам 1,4, ситуация не меняется. Пробовали все, не спит. У каждого свой порог, для кого-то достаточно ванночки, а на нас и лекарства не действуют.
23 ноя 2005, 15:21
У нас тоже 1.4 и не спит. Спит и орет раз по 10 за ночь. Так почти год.Вначале думали живот, лечили, потом уши, лечили, потом зубы , а сейчас врач говорит проверьте голову, мало ли что там. Я в ужасе, особенно начитавшись по теме Поможем вместе, мысли лезут страшные.
27 ноя 2005, 23:27
Уже 2 года и тоже не спит. на что только не думали все перепробавали.рацион питания уже как у годовасика.а вдруг животик?Вчера все встало на свои места.Ребенок перевозбуждается и от этого плохо спит.
Вчера ездили к друзьям,там двое детишек,достаточно шумных,потом на всежной горке впервые в жизни катались.
Дамала,спать будет от усталости на свежем воздухе.И ничего подобного,всю ночь плакала.Накапала сегодня валерьянки ,завтра записываюсь к врачу.
Вчера ездили к друзьям,там двое детишек,достаточно шумных,потом на всежной горке впервые в жизни катались.
Дамала,спать будет от усталости на свежем воздухе.И ничего подобного,всю ночь плакала.Накапала сегодня валерьянки ,завтра записываюсь к врачу.
22 ноя 2005, 22:42
Ванны с травами: успокоительный сбор заварить в бокале и вылить в ванну, или траву пустырник. Аромомасло лаванды - можно даже себя немного мазнуть, ребенок будет дышать, когда кушает. Способствует засыпанию синий свет в комнате. Еще микстура с цитралью - нам выписали по 1 чайной ложке 3 раза в день. Но цитраль снята с производства, а без нее очень противный вкус, я Бэби-калмом развожу (он от коликов, очень вкусный).
23 ноя 2005, 00:27
я держу на шкафу мешочек с корнями валерьяны. очень высоко на шкафу. и я спокоиная и муж и ребенок.
когда я маленькая была, мне мама тот че мешочек с ,буквально кусочек с 2 см корня, под подушку ложила.
(с транслита)
когда я маленькая была, мне мама тот че мешочек с ,буквально кусочек с 2 см корня, под подушку ложила.
(с транслита)
23 ноя 2005, 13:23
д3 не давайте
25 ноя 2005, 14:05
А почему не давать Д3?
24 ноя 2005, 14:58
Плохой сон, беспокойное поведение это зачастую всего лишь последствия. ИМХО, нужно найти первопричину такого поведения - зубки, повышенное ВЧД, да и выше тоже самое посоветовали. И устранять именно ее, а не давать успокоительные.
Можно попробовать давать на ночь глицин - 1/3 таблетки, посоветовавшись с врачом конечно. А вообще, самолечением заниматься опасно, тем более в таком нежном возрасте.
И еще отмечу - странный невропатолог! Сейчас наоборот, по неврологии стараются деток перебдеть (на всякий случай) и от ВЧД почти всех микстуркой поят.
Можно попробовать давать на ночь глицин - 1/3 таблетки, посоветовавшись с врачом конечно. А вообще, самолечением заниматься опасно, тем более в таком нежном возрасте.
И еще отмечу - странный невропатолог! Сейчас наоборот, по неврологии стараются деток перебдеть (на всякий случай) и от ВЧД почти всех микстуркой поят.
24 ноя 2005, 20:26
СРОЧНО! Ищите в поиске паспортов юзера МАМАОЛИ1 - просите у нее ее статью о том, как она научила свою ОЛю спать - ситуация один в один такая же!
26 ноя 2005, 22:48
Вот эта статья: http://www.eva.ru/articles/mamaoli1.html но сначала надо убедиться, что ребенка не беспокоют зубы, головные боли или что-то еще
25 ноя 2005, 16:09
можно давать успокоительное, глицин, травки, но они врятли помогут, по-собственному опыту, ребенок не спал до году, были небольшие неврологические проблемы, хотя врятли в них дело, сделайте узи головного мозга, покажитесь хорошему невропатологу, но, мой совет, наберитесь смелости и перестаньте ребенка укачивать, он стал зависим от этого, я не набралась и носила на руках почти до двух лет((((
удачи!
удачи!
25 ноя 2005, 16:27
Нам 1,3 и все так же......беспросветно :)
Anonymous
25 ноя 2005, 19:36
Такой беспросвет может и до 3х лет быть((((
мамочка
25 ноя 2005, 23:41
Мамочки беспокойных детишек, не волнуйтесь. Ребеночек начнет спокойней спать примерно к 1.5 годам (мне обещали к году, не вышло, около двух лет стал просыпаться ночью раза два). Почему ребенок плохо спит - много впечатлений за день, телевиор работает, телефон звонит, перегуляли на воздухе, мама волнуется. Если ребенок спит по 20-30 мин - перестаньте волноваться и лягте рядом с ним поспать. Если плохо засыпает положите свою руку ребенку на спину, между лопатками и погладьте по часовой стрелке, либо просто держите на руку на спине. Некоторые дети любятЮ когда кладут ладошку им на лоб-темечко. Вообще надо начинать волноваться, если ребенок плохо спит и теряет в весе, а если аппетит хороший, то просто уменьшите количество новостей за день для ребенка. Потом детка может хотеть пить или есть - попробуйте дать воды или смеси/гм дополнительно. Может не хочет быть в мокром памперсе или жарко. Короче, смотрите, что мешает сну ребенка. Мой спал только с открытым окном - нужен был некоторый ветерок в комнате, не спрашивайте почему - не знаю. Не волнуйтесь, все обязательно наладится.
25 ноя 2005, 23:55
моему почти 3 мес.,тоже практически не спал,стали купать в успок.сборе+пустырнике+череда,после этого он относительно успокоился.попробуйте в травках покупать
26 ноя 2005, 11:11
У меня тоже спит ужасно. Не помогают ни ванночки с травами, ни микстура с цитралью, ни глицин.
26 ноя 2005, 14:17
Мамочки беспокойных детишек вы не пробовали обращаться к врачам невропотологам гомеопатам. дети не могут быть беспокойными просто так обязательно есть какая-то причина Попробуйте ее найти и устранить
27 ноя 2005, 23:30
Да пока да этого дойдешь.Сперва колики,потом зубки,потом ГВ по требованию,потом сны,потом ,а вдруг животик,а может это на сок и так далее,нахоятся причины.Днем ребенок умница,играет,всем улыбается,со всеми здоровается,себя нахваливает,книжки "читает"-здоровее не бывает.А вот ночью.....Я больше,чем уверена,что с ребенком все в порядке.просто возбудимость,но с ней нужно как-то бороться....
27 ноя 2005, 23:33
А я нажаловалась своей маме,что дочка плохо спит,а она мне ответила,а ты(то есть Я) до 5 лет не спала,меня (свою маму)терроризировала по ночам........
27 ноя 2005, 23:44
Сочувствую Вам. Надеюсь, что перерастёте. А я сама была таким неспящим ребёнком и не сплю нормально всю жизнь. Не помогает ничего, даже снотворное. Вот сейчас гомеопатия даёт результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье