Вернулись из больницы

22 ноя 2005, 19:13
Хочу рассказать, что вчера с нами произошло, это был кошмар. В обед ребёнку стало резко плохо - рвота, заболел живот, поднялась температура. Обмяк на руках. Вызвала скорую - срочно в больницу,подозрение на аппендицит. Что со мной было, слёзы из глаз,комок в горле.Когда узнала,что нас везут в Сокольники ,больница №2 (Русаковская),то ещё хуже стало, начиталась я тут в форуме о ней негативщины. Привезли, ребёнок не поднимает головы, температура 39. В приёмном покое ждали врача 1 час, проклинала всех и вся. Врач пришёл и почему-то стал осматривать другого ребёнка,который позже пришёл и по направлению, а не моего, который лежал на кушетке и стонал. Прошло минут 30,итого- 1,5часа уже.Врач осмотрел, сказал -сейчас клизму поставим, посмотрим -и ушёл. Сидим, ждём... Сын валится на руки,плачет болит живот.Прошло 15 минут, заглядывает врач и спрашивает, ну как, покакали?! Тут меня прорвало, какое покакали, если клизму ещё не ставили до сих пор.В итоге, после осмотров какашек, живота,врач говорит - госпитализация. Только со мной - ставлю я условие.А у них с детьми родителей не кладут! Я сказала,что забираю ребёнка,одного не оставлю,вообщем положили нас вдвоём - сын на кровать, я на стульчик рядом.Вечером пришлось отрабатывать место на стуле - мытьё полов в двух палатах, плюс коридор, заправка кроватей утром. Да и ладно, главное я с ребёнком рядом.Взяли вечером же у нас кровь, осмотрели 3 врача, сделали укол жаропонижающий и спать. В 5 утра температура 39. В семь утра нас ведут на УЗИ, осмотр врачей, затем консилиум из 7 человек+профессор - апендицита нет. Я убегаю с ребёнком из больницы под росписку.
Почему я это пишу, не о том, чтобы рассказать, как мы заболели, а о персонале, который там работает. Врачи очень внимательные в отделении (№10),но мед.персонал - хамьё!(не все , конечно, но большинство). Я не знаю, как можно таким тёткам, по другому их не назовёшь, работать с детьми. - грубые не только с детьми, но и с родителями в особенности.. Слов нет это описать.
Так что если хотите уважения, внимания - выбирайте другую больницу или же.. а что или же.. прижмёт, вот как нас.. зубы стиснуть и вперёд.
22 ноя 2005, 19:25
Ужас какой!:-О А как себя ребенок сейчас чувствует??? Что это было?
22 ноя 2005, 19:34
Перед отъездом из больницы температура была 38, дома уже снизилась до 37.3 (без всяких таблеток),сейчас спит,немного попил и поел. Да, забыла сказать, что нас с 5 вечера до 2 часа дня морили голодом, даже пить не давали. Я постовой сестре говорю - что высокая температура, надо воды, губы уже трескаются , а она фиг, вдруг операция будет. Может меня ругать все будут, но я тайком налила полкружки воды и дала ребёнку, чтобы никто не видел,так переодически поила. Заметьте, это после Узи,когда сказали, что нет аппендикса,а пить всё равно не давали.
После осмотра педиатра - диагноз ОРВИ,рекомендация - лечиться под присмотром врача из поликлиники.
22 ноя 2005, 20:05
Поправляйтесь!!!
24 ноя 2005, 18:28
поправляйтесь, от всего сердца желаю
22 ноя 2005, 19:29
Мда, спасибо за рассказ, лично я приму на заметку. Вам наверное надо было денег им побольше предложить, и именно поэтому осмотрели первого именно того ребенка, а не вашего. Очень жаль, но такая ситуация во всех больницах сейчас. Во всяком случае, я не слышала хоть каких-то хороших отзывов о нашей "бесплатной" медецине.
22 ноя 2005, 19:39
жалко малыша :-(
22 ноя 2005, 22:09
Боже, я Вам так сочувствую и понимаю! Сами мы "по схеме". рассказанной Вами полежали в Морозовской с крупом 2 степени. Все то же самое.
Страшно это все. За деток наших страшно.
23 ноя 2005, 00:41
Даа, сочувствую Вам,поправляейтесь.
Знаете, побывав уже дважды в детский больницах, поняла окончательно, что попадать туда следует, ну в самых крайних случаях, да и то , если попал, то сразу доставать всех врачей, чтоб, ну хоть что-то делали. Когда месяц назад очутились в больнице с температурой 40,5 (скорая дважды сбивала до 38,5- 37,5) то к нам никто не подходил сутки, дали лишь микстурку от кашля, а когда пришла врач посмотрела - ничего не нашла,сказала понаблюдаем за температурой, если ее не будет пойдете домой, ничего не назначила, вечером сделали снимок (вроде всем делают - отделение ОРВИ, исключают восполение легких) все чисто, а на утро приходит сестра с уколом цефазолина , доктор в карте назначила, я к врачу, в чем дело, послушала ребенка сообщает - хрипы, я ей - вы же вчера ничего не слышали, все было нормально, домой чуть ли не отпускали,а в карте антибиотик прописываете, в чем дело? она отвечает - такое может быть. Ну ладно может, так может, подстраховалась,интересуюсь, что колим, сколько колоть будем? А врачиха как заорет, мол вы сюда попали, расслобляйтесь, вас лечат, а чем и сколько, врач решит не ваше дело, если такие умные, читайте книжки медицинские и дома лечитесь....
Вот так-то, хорошо, что с малышами мамам разрешают находиться, а что говорить про 4-х леток, которые одни должны быть, внимания никакого,детки лежат по несколько дней без медицинского присмотра, утором осмотрят и все, что с ребенком в течение дня происходит мало кого волнует ....
24 ноя 2005, 13:04
Да уж, больница та еще, хорошо, что малышу лучше стало, так страшно, когда детки болеют :( ОФФ: малыш Ваш - просто прелесть!!!
24 ноя 2005, 13:26
Спасиб
24 ноя 2005, 18:10
ужас какой-то! отрабатывание места....
меня когда беременную повезли с подозрением на аппендицит, я просто чуть-чуть денежек дала и меня отвезли аж на выбор в 31 больницу, где Караченцов лежал, до сих пор вспоминаю, что это сказака а не больница.
Выздоравливайте, и да вам бог не болеть совсем!!!
24 ноя 2005, 18:29
а где 31 находится?
24 ноя 2005, 19:30
увы, к нам такаяяяя фельдшер приехала по скорой, о себе очень большого мнения, неразговорчивая и ничего не принимающая и неидущая вообще ни на что. Да что говорить, мама моя хотел тоже ехать с нами (она тоже медик),так та ни в какую, наорала на неё. Когла вышли из подъезда, мама оказалась первая,подошла к машине к двери. Тут эта тётка и говорит - Почему Вы тут первая,кто здесь командует,Я, отойдите вообще отсюда. А Вы говорите...
Anonymous
22 ноя 2005, 20:18
Со мной похожее было в 7 лет, оказалось воспаление легких. Это я на всякий случай пишу, вдруг что-то недоглядели врачи.

Поправляйтесь!
22 ноя 2005, 20:35
спасибо, 2 врача слушали, завтра придёт третий.., это исключать не буду
22 ноя 2005, 20:42
Такое часто бывает при ОРВИ у маленьких детей - у них реагируют внутрибрюшные лимфоузлы - очень похоже на аппендицит.
Но про больницу - грустно :(
22 ноя 2005, 21:25
Поправляйтесь!
Наверное, ротовирус был? Рвота, понос, белый стул, тем-ра и боли в животе - похоже?
Если да, тогда надо больше пить, купите Регидрон. Пить прозрачные жидкости - бульон, компот, исключить мясо и молочный продукты. Обычно этот вирус проходит бесследно за 4 дня.
23 ноя 2005, 17:51
Жуткие хамы, и врачи и медсестры работают в Тушинской больнице, в инфекции. Мы попали туда два года назад с сильной болью в животе, в воскресенье. Думала переубиваю всех, потом на следующий день ушла под расписку.
Более мерзких людей не встречала, даже в наших районных поликлиниках можно было как-то договориться, но здесь - тихий ужас.
23 ноя 2005, 23:52
А нам в Тушинской в неерохирургии очень хороший врач попался, правда я в начале разговора с ним намекнула, что не благодарной не буду и после выписки домой есс-но не благодарной не осталась...
К сожалению, жизнь сейчас такая - не подмажешь - не поедешь.
ГРУСТНО!
24 ноя 2005, 01:36
не-а, поноса не было вообще.
24 ноя 2005, 00:13
:( слов нет! поправляйтесь! как сейчас малыш себя чувствует?
24 ноя 2005, 01:36
А вот не поверите, ночь спал без температуры, день - без температуры и вообще как будто и не болел ничем.. Вот как это?!
24 ноя 2005, 09:46
У нас такое было где в 2 г. 10 мес. Тоже резко поднялась темепратура и заболел живот, скорую вызвала. но в больницу не поехали. К вечеру все прошло.
А про младший мед. персонал, мы тоже лежали в этом году в больнице в Тушинской в отделении "Гастроэнтерологии". Медсестры это просто жуть. Такое ощущение. что они все отсидели срок минимум лет по пять. Вот эти крики: "Мамки, бегом детей в процедурный кабинет!!! Хватит жрать, пора температуру мерить!! Ну и все в таком духе!
24 ноя 2005, 17:07
дай Бог, чтобы все было хорошо:):):):):)
24 ноя 2005, 10:30
Скорейшего выздоровления, а Вы молодец, что добились совместного прыбывания с сынишкой!!!
24 ноя 2005, 13:25
Спасибо огромное)) тьфу-тьфу, но уже и не болеем.., а может это был просто зуб?! хотя вроде, говорят, что когда молочные выпадают,температуры нет
24 ноя 2005, 13:30
Выздоравливайте скорее, мы тоже в Русаковской оказались 30 октября, ночь в коридое, я на стуле, утром после обхода ушли под расписку... 19 отделение... про мед. персонал, который моет пол, а потом наливает детям воду этими же руками я уже писала... :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)