И снова шершавые про щёчки
23 ноя 2005, 09:30
Девочки, посоветуйте, что делать! Я уже практически всё исключила из своего рациона, а щёчки у малыша (2,5 мес) всё равно шершавые. Уже несколько дней ем: чай без молока, хлеб с сыром, макароны, овсянку на воде, картошку, отварную говядину. Что мне ещё исключить??? Или это не из-за продуктов?
23 ноя 2005, 09:41
Аллергены могут выходить из организма довольно долго, так что подождите немного, сразу нормальными щечки не станут. Кремиком мажьте почаще. А на теле нет шершавок?
23 ноя 2005, 10:22
Нет, абсолютно чистая кожа.
Я бы и на щёчки не обратила внимания, они ведь даже не розовые. Сдали кровь из пальца, а там какой-то показатель превышен в 4 раза! Я не запомнила, как врач его назвала. Она спросила, нет ли у нас собак-кошек дома?
Я бы и на щёчки не обратила внимания, они ведь даже не розовые. Сдали кровь из пальца, а там какой-то показатель превышен в 4 раза! Я не запомнила, как врач его назвала. Она спросила, нет ли у нас собак-кошек дома?
23 ноя 2005, 10:37
Эозинофилы?
23 ноя 2005, 10:40
Вам нужно пересдать кровь, это повышены эозинофилы, они часто указывают на наличие аллергической реакции, но всегда нужно повторно через недельку пересдавать анализы и смотреть в динамике. У нас именно щершавки дольше всего держались после диатеза, а краснота быстрее проходила.
23 ноя 2005, 12:15
Да, нам врач тоже так сказала. Дала направление, чтобы мы пересдали недели через две, это будет в следующую среду.
23 ноя 2005, 12:12
Замените говядину на индейку или свинину. Уберите из рациона овсянку. Маловероятно, но еще сыр может давать реакцию. Если не поможет, и через неделю не будет видимых улучшений, то не из-за еды.
23 ноя 2005, 12:19
Спасибо.
:-( Грустно.
:-( Грустно.
23 ноя 2005, 16:56
на сыр - очень вероятно :(
23 ноя 2005, 16:55
СЫР
23 ноя 2005, 18:11
Из вашего списка я исключила: хлеб, говядину, сыр, овсянку. Но вполне может быть и не из-за еды. Дерматиты у деток маленьких - штука загадочная. И рано вы хотите улучшений - нам стало легче после двух месяцев диеты. Хотя не берусь утверждать, что именно из-за диеты стало легче :)
23 ноя 2005, 19:51
Чай с картошкой, что ли, один есть???
23 ноя 2005, 20:15
И на картошку может быть из-за крахмала. ;)
Сдайте кал на дисбак, может, у вас явно не хватает каких-то бактерий или патогенная флора какая, тогда просто немного подлечить масика, и всё переваривать сможет.
Сдайте кал на дисбак, может, у вас явно не хватает каких-то бактерий или патогенная флора какая, тогда просто немного подлечить масика, и всё переваривать сможет.
24 ноя 2005, 10:25
Спасибо большое, возможно, так и сделаем.
24 ноя 2005, 10:43
Теоретически, может быть на все. Я неделю сидела на зеленых яблоках, тушеной индейке с луком, но без гарнира и несладком чае. Тяжко было, но выжила. Потом потихоньку вводила картошку, хлеб, сахар, свинину, кабачок, огурцы. И этот рацион держался у меня больше полугода. Тоже нормально. :)
Ради ребенка мать способна на такое, о чем раньше думала, как о кошмаре. :):):)
Ради ребенка мать способна на такое, о чем раньше думала, как о кошмаре. :):):)
24 ноя 2005, 15:24
Да если б знать точно! Я бы тоже выжила. :-) Но эта неизвестность! Как узнать, на что ТОЧНО нет реакции?
25 ноя 2005, 11:01
ТОЧНО только путем проб и ошибок. Сидим неделю - две на трех продуктах - ухуждшений нет. Главное, чтоб небыло ухудшений, улучшения - процесс долгий. И вводим еще один продукт. Через дней 5 еще один. Моно-продукт. Т.е. сладкая булочка - это уже больше одного - хлеб, сахар, и прочая. И так по нарастающей.
Могу сказать в утешение, что я на диатезе ребенка чуть невроз не заработала. Плющило меня конкретно месяцев 5 - 6. А потом и проблему нашли и я поуспокоилась.
Могу сказать в утешение, что я на диатезе ребенка чуть невроз не заработала. Плющило меня конкретно месяцев 5 - 6. А потом и проблему нашли и я поуспокоилась.
25 ноя 2005, 19:19
Да, мне б тоже хотелось знать точно :)
Ну исключала я и молочное , и яйца, и рыбу, и много чего еще. Никакой реакции на исключение не заметно. Не лучше, не хуже - так же все было. А как стали купать раз в три дня, так и стало получше. Вот пробую продукты включать в рацион постепенно. Бывают сейчас ухудшения, но опять - связи не видно.
Ну исключала я и молочное , и яйца, и рыбу, и много чего еще. Никакой реакции на исключение не заметно. Не лучше, не хуже - так же все было. А как стали купать раз в три дня, так и стало получше. Вот пробую продукты включать в рацион постепенно. Бывают сейчас ухудшения, но опять - связи не видно.
25 ноя 2005, 23:52
А как дома с влажностью?
26 ноя 2005, 18:06
Из Вашего списка могла есть только хлеб, макароны, вымоченную картошку. Пробивало даже на чай. Из мясного ела вареную свинину, индейку. А пила только компот из сухих яблок почти полгода...Вспомнить страшно...
Зато сейчас мы это дело переросли и вот уже месяца 3 мне счастье. Иногда высыпает, но тут уж на совсем криминальные продукты.
Зато сейчас мы это дело переросли и вот уже месяца 3 мне счастье. Иногда высыпает, но тут уж на совсем криминальные продукты.
23 ноя 2005, 12:23
У нас тоже щечки шершавые, мажу антисептическим кремом. И нам тоже 2,5 месяца!!!
23 ноя 2005, 12:52
Советую не есть даже сыр. У нас на все молочное до года на щеках высыпало, а потом прошло. Сейчас нам 2, молоко пьем с удовольствием.
24 ноя 2005, 14:14
а у нас голени стали шершавые и пятнышке на теле появились красноватые,и еще попка покраснела. Грешу на инфлюцид, я приболела и принимала его 2 дня. Сегодня решила устроить голодный день. А завтра строгая диета. Как думаете отразиться ли это на качестве молока?
25 ноя 2005, 16:05
А чем ребенка кормить будете? Лучше уж без диет. Я сама мучилась, но без результатно. Недавно выяснилось, что у нас аллергическая реакция на холод. И все мои ограничения были ни к чему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье