Кто делал Инфарикс?

23 ноя 2005, 16:30
В общем ситуация такая: в 4 месяца нам сделали тетракок, через несколько часов начался отек бедра, возник инфильтрат 4Х5 см, мышечная пульсация, температура 39. Скорая увезла нас в ЦКБ, там мы провели 16 дней. Так как у ребенка появился сильный тонус, ВЧД стало высоким, и увеличилась поджелудочная железа. Диагноз аллергическая реакция на коклюшный компонент прививки. Теперь нам уже почти 9 месяцев. Врач предлагает делать Инфарикс, хотя по ней видно, что нашей следующей прививки она боится больше, чем я. Ребенка уже осмотрели всевозможные специалисты. т.к у нас плохая наследственность папа жуткий асматик-аллергик. На последней консультации иммунолог сказала, что уж если вам и от этой прививки станет плохо, кроме полимилита больше вообще никаких прививок делать не будем. В общем, не знаю, что и делать. С одной стороны в Москве сейчас очень много детей болеющих коклюшем. Только по знакомым знаю несколько примеров, нос другой стороны встретить новый год с ребенком в больнице мне совсем не хочется.
23 ноя 2005, 19:18
Мы делали инфанрикс именно потому,что там убитый коклюш.Реакций никаких не было.Но если у вас такие осложнения может вам имеет смысл отказаться вообще от этой прививки.
24 ноя 2005, 00:13
я бы на вашем месте отказалась от прививок, хотя бы от коклюша.
24 ноя 2005, 02:40
Решать, конечно, Вам, но если бы такая реакция на прививку случилась у моего ребенка, то я бы о коклюшном компоненте даже и не думала бы (в любом виде). Что такое коклюш по сравнению с перспективой получить пожизненное осложнение на ЦНС, может даже инвалидность?
24 ноя 2005, 12:57
я бы вообще отказалась от прививок в вашем случае.
24 ноя 2005, 19:24
Простите а зачем вы захотели делать живой полиомелит
23 ноя 2005, 19:37
Мы делали и тетракок, пока не появился инфанрикс, а потом и инфанрикс. На тетракок поднималась температура. Инфанрикс без реакцмй. А вы если будете делать, то делайте после нового года!
23 ноя 2005, 21:12
Мы делали, пока 2 раза.ТТТЧНС,пока не было вообще никакой реакции.
24 ноя 2005, 14:34
Извините, что влезаю. Просто мы первую делали тетрокок, специально врача вызывали вечером температура у обоих была 38.5 сбили эферолганом, и маленький бугорок в попе прощупывается (через месяц прошел), но при этом вели себя нормально, даже когда температура была. Врач сказала что это нормальная реакция, иммунолог в поликлинике сказала, что реакция оч плохая и сказала что 2 надо делать нашу АКДС, почему она лучше - она сказала, что лучше и все. Вот я теперь думаю че делать. Знаю что в тетрококе нет ртути про инфанрикс ничего не знаю. Инфанрикс лучше, он с полиомелитом?
24 ноя 2005, 15:04
Мы делали тетракок - никаких последствий. У подруги сын на акдс выдал судороги. ИМХО, все детки разные.
24 ноя 2005, 15:43
Точно, детки все разные. У нас на полиомиелитную прививку температура 38,5 поднималась. А что же будет от АКДС? Тоже подумываю про инфанрикс или просто АДСМ сделать. Но прочитала, что если детки с неврологией переболевают коклюшем, то это может дать сильное осложнение на головной мозг.
24 ноя 2005, 16:14
В инфанриксе тоже нет ртути и коклюшный компонент не такой токсичный как в тетракоке, я делала 2 тетракока и 3-ью инфанрикс для того чтобы полиомиелит сделать живой. Инфанрикс без полиомиелита.
25 ноя 2005, 12:52
Я отказалась от прививок до года из-за неврологии (перестаровалась), далее без коклюшного компонента (ИМХО уж лучше коклюш чем возможные поспрививочные осложнения), полиемелит тоже живой делать не стали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)