Паховая грыжа

23 ноя 2005, 23:30
Поделитесь опытом плиз... у ребенка обнаружили паховую грыжу врачи советуют делать операцию в ближайшее время. Мы уже дали согласие и собираемся в пятницу анализы сдавать. Только в подкорке у меня страх и переживания. Сыну 1,9 (еще маленький). Поделитесь опытом у кого была похожая ситуация и насколько данная операция сложная и как быстро ребенок востанавливается?
Пережившая это
23 ноя 2005, 23:53
Нам делали в 1,5 МЕСЯЦА!! представляете общий наркоз!! Но у нас девочка и любое промедление и могло быть защемление яичника!! Сейчас все ттт, слава богу. От наркоза отошла быстро, никаких последствий (ттт). Все зажило примерно через недели две. Шва сейчас (1,8) вообще не видно, но это на кого нарвешься. Мы делали в Филатовской, врач Павел Михайлович (фамилию не помню). Советую через "здоровое поколение" не делать. Там нам сказали, что отпустят через 2-3 часа. Это полуторамесячного ребенка!!! Анализов половину не спросили, ориентировались на мою группу крови. И денег запросили не хило. В Филатовской выпучили глаза на мой рассказ об этом. Там, конечно, все кондовое и совок, но отличные специалисты. Это конечно считается не сложная операция, но все же УДАЧИ ВАМ :) больше страдают родители. я думала, поседею.
24 ноя 2005, 00:03
Операция не сложная. Делали сыну в 6 лет, но одновременно были дети около двух лет. Поскольку это был стационар дневного пребывания - все уже к часу дня выписались и ходили ножками:) Это я про то - как быстро восстанавливаются:)

Всё будет хорошо!
24 ноя 2005, 10:39
Мы делали примерно в вашем возрасте, около 2 лет. Были записаны в Морозовку, уже назначили плановую операцию через 2 недели. Вдруг неожиданно паховая грыжа у нас защемилась. Это дичайшая боль, снять ее ничем нельзя, только срочная операция. Так получилось, что у нас таких малюток в городе оперируют во взрослой больнице. Дежурный хирург попался бесчувственный, нас продержали 2 часа в приемном покое, к нам он так и не вышел, типа, своих больных много. Медсестра потихоньку сказала, чтобы не ждали его (пьяный, что ли был?), а ехали своим ходом в ближайшую детскую больницу. Для нас это Люберцы. Пока туда приехали, боль чуть отпустила, видимо, мышцы расслабились немножко. Была уже глубокая ночь. Утром пообщались с анестезиологом, оговорили, сколько будет стоить операция (а как же, не бесплатно же!) и прооперировали. Все закончилось минут за сорок. Потом малыш был в реанимации до вечера, а вечером нас к нему пустили. Всю ночь с ним были и анестезиолог и хирург. Очень внимательные люди. На следующий день выписали. Через неделю сняли швы, это уже не больно. Все прошло блестяще! Сейчас парню уже 11 лет, шовчик проходит по линии бикини (в складке), если не знаешь, что он там есть, не увидишь. Я почему это так долго пишу, не откладывайте операцию, не ждите, защемить может в любой момент, если срочно не прооперировать в этот момент, может развиться некроз, т.е. отмирание тканей кишечника.
24 ноя 2005, 11:16
Девушки большое спасибо за преободрение:). Будем готовиться:)
24 ноя 2005, 15:23
Мы сейчас на этапе собирания справок и анализов. Тоже готовимся к операции. Удачи вам!
24 ноя 2005, 20:57
Взаимно:) Мы как не странно на этой же стадии. Завтра едем анализы сдавать.
24 ноя 2005, 23:44
И мы! На среду назначена операция...Меня потрясывает....Всем (и нам) удачи!
25 ноя 2005, 00:12
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 14:17
Спасиб :-)
24 ноя 2005, 17:07
А было 4 месяца. Делали в св. Владимира (привезли на скорой). Врач посоветовал делать операцию сразу. И все прошло нормально. Специалисты неплохие, а сынулька про все вмешательства в свой мир забыл очень быстро.
24 ноя 2005, 17:26
Алешик и Jamashka, удачи вам и вашим деткам! Пусть все пройдет быстро, легко и безосложнений!
24 ноя 2005, 20:23
спасибо большое!
24 ноя 2005, 20:56
Спасибо!:)
26 ноя 2005, 22:36
нам было 2 года. Тоже была паховая грыжа. Прооперировали отлично! Сейчас ребёнку почти пять. Тьфу-тьфу-тьфу. Операция не сложная. Единственное. что меня взбесило так это то, что врач нам назначил физиотерапию. а медсёстры ненаправляли нашу карту. я их дёргала, врачу жаловалась, он на них орал, а они только глазами моргали и головой мотали. Наше счастье, что шов хорошо заживал, а то если б что...Эти ж дамы только по телефону трепаться. да курить бегать.Больше не на что не способны.
Удачи Вам! Дай бог, чтобы всё у вас прошло гладко!
27 ноя 2005, 00:06
У моего младшего сына была паховая грыжа. Мы прооперировались в 3,5 месяца (было ущемление, его вправили, но посоветовали не тянуть с операцией), у очень хорошего хирурга, но платно -- в стационаре одного дня "Здорового поколения". В "Здоровом поколении" современное оборудование, хорошие импортные материалы и инструменты, и врачей они собирают хороших со всей Москвы.

Операция несложная. В стационар приехали в 8 утра, а в 11 утра уже ехали домой. Операция делается под общим наркозом, длится примерно полчаса, потом ребенка выводят из наркоза, наблюдают часок и отпускают. Мы с мужем все время в больнице (кроме получаса самой операции, конечно) были вместе с ребенком. Потом хирург звонил нам по несколько раз в день -- контролировал состояние ребенка.

На следующий день Антоха уже и вспоминать забыл о том, что у него операция была -- малыши все быстро забывают. Шовчик у Антохи очень аккуратный, потайной, без рубца -- сейчас его можно найти, только если знаешь, где искать, и очень пристально рассматриваешь :-)

Здоровья малышу!
28 ноя 2005, 17:37
Девочки, подскажите, а в больницу можно брать с собой игрушки? Мы будем госпитализироваться на 2,5 суток, можно ли взять фломастеры, бумагу, некоторые игрушки, дочу надо будет развлекать как-то...?
28 ноя 2005, 19:05
Господи, ну конечно, можно! Ребенок будет себя спокойнее чувствовать со знакомыми вещами.
28 ноя 2005, 20:37
Еще сижу, мучаюсь вопросом. Как, сколько и надо ли давать деньги врачам, обслуживающему персоналу...? Блин, не умею я это делать... Причем на моем пути попадались врачи, которые искренне обижались, когда я им пыталась дать денежку... да-да...
29 ноя 2005, 09:14
И слава богу, что вам попадаются такие врачи! Но лучше пусть они искренне обижаются на ваше предложение дать денег, чем обидятся, что вы им не предложили и сделают что-нибудь не так. ИМХО.
29 ноя 2005, 12:01
Таки это да :) Но предложить вроде бы как надо (пусть уж лучше обижаются, что предложила, как вы точно заметили), но вот сколько?
29 ноя 2005, 14:39
М-да, это вопрос... Может, поспрашивать народ на форумах? Мы платили 200 долларов, но это было давно. Хотя, по-моему, цифра неплохая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)