Деликатный вопрос
24 ноя 2005, 14:47
Девочки! подскажите, пока до врача не дошла... Сын (3,5 мес) какает по 6-7 раз на дню и ооочень много, иной раз даже за хаггисовскую резинку вытекает... До сегодняшнего дня нас с сыном это не напрягало:)...(вернее меня тока чуть-чуть из-за постоянной смены подгузников но это тож...так для проформы) Сегодня утром на пеленальном столе поддал так, что ....бедный папа был в г..не почти весь Пришлось мне его спасать Потом мы ели(через 15 минут после этого события) и Сашка опять поднатужился и выдал - меняю памперс, а там просто светло-светло-жёлтая слизь... Кароче..я начала настораживаться, мож правда чё не то Хотя ведём себя отлично и вроде поводов для недовольства нет.... нормально стока какать,а? Мы на полном ГВ и памперс всегда в г-в :)
24 ноя 2005, 14:54
вам придется сдать анализы, это все не спроста , а может что слабительное едите ?
24 ноя 2005, 15:13
неа, скорее наоборот, Рис, картофель - далеко не слабительное....
24 ноя 2005, 14:56
Слизь-это уже не очень-то...Покажитесь врачу, чтоб успокоиться. Удачи!
24 ноя 2005, 15:12
Юльк, не парься, правда, Санек какает-радуйся. Единичная слизь-ничего страшного, могла сама чего-то слопать не того. Обычно такая реакция на белковые продукты. Вот ежели уже системой стало-тогда можно уже и бежать. Мы воть вообще раз в 2 дня какаем))) А раньше по 6-7 раз, как вы))
24 ноя 2005, 15:16
Стул у ребенка на полном ГВ имеет право быть от 7 раз в день до 1 раза в 7 дней; цветом - от желтого до зеленоватого; консистенции - от каши до жидкой каши; с вкраплениями непереваренного молочка, слизью и проч., проч.
24 ноя 2005, 15:03
Покажитесь врачу, сдайте анализы. Может быть дисбактериоз, а может быть все дело в рационе мамы. Здоровья Вам и удачи.
24 ноя 2005, 15:06
А чтобы не мучить ребенка можете дать немножечко активированного угля (растворите)
24 ноя 2005, 15:13
Активированный уголь таким маленьким деткам, вообще-то, не показан - из-за опасности поцарапать нежную слизистую кишечника
24 ноя 2005, 15:15
его можно растворить
24 ноя 2005, 15:18
Активированный уголь НИКОГДА не растворится до конца. Всегда останутся кристаллики и крупинки. Для маленьких детей есть более разумные сорбенты - тот же энтеросгель, например
24 ноя 2005, 15:20
Он не растворяется. Его можно растереть в порошок и разболтать в воде, но частички все равно будут достаточно крупными чтобы травмировать слизистую кишечника.
Существуют более подходящие для детей сорбенты
Существуют более подходящие для детей сорбенты
24 ноя 2005, 15:34
лучше перестраховаться и показаться доктору, самой же спокойней будет :-)
24 ноя 2005, 15:56
мои в этом возрасте тоже очень много и часто какали, но у обеих был дисбактериоз.
24 ноя 2005, 16:01
Наш доктор говорит, что слизь - это показатель того, что желудок реагирует на что-то: защищается слизью. А если самочувствие хорошее, то это как раз могут быть начало "дороги" зубиков. Хоть появиться они могут и очень нескоро, но "продираться" начинают уже. Я так поняла, что паниковать не надо, просто подождать, если самочувствие и все остальное нормально.
24 ноя 2005, 17:47
Мы тоже в это время волновались по поводу слизи, врач сказал, что пока сынуля на полном ГВ, причин для волнения быть не должно, главное, чтобы ребенок себя нормально чувствовал, это могут зубки так себя проявлять, или еще что-нибудь типичное, но не старашное. Со временем у нас вся слизь прошла, как будто и небыло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье