Помогите! Глаза продолжают гноиться, что делать?
26 ноя 2005, 19:11
Ребенку 1г5м, никогда и ничем не болеле(ттт), даже не было элементарной простуды, глаза уже 4-ый день гноятся, причем сегодня заметила что один стал гноиться больше другого.
Капали левомецетиновые капли, промывала р-ром фурацелина, кипяченой водой.
Что еще предпринять????
поомогите, пожалуйста!
Капали левомецетиновые капли, промывала р-ром фурацелина, кипяченой водой.
Что еще предпринять????
поомогите, пожалуйста!
26 ноя 2005, 22:23
Сходите к глазному, проверьте слезные каналы. Да и вообще не помешает...
27 ноя 2005, 16:40
Нам очень помогли капельки Тобрекс, ничем другим вылечить не смогли, а этими капельками за 2 дня, удачи.
28 ноя 2005, 16:41
Нам в роддоме советовали глаза (если загноятся) промывать хозяйственным мылом. Звучит конечно ужасно. Когда у ребенка глазик загноился - никак не могла решиться. На третий день все-таки решилась. Намылила пальцы и аккуратненько умыла. Помогло. В тот же день все прошло. Два раза так уже делала. Ребенок оба раза перенес спокойно, не плакал. Удачи Вам!
26 ноя 2005, 23:07
Капли в нос Проторгол разведите пополам с кипяченой водой, по капле 3 раза в день 5-6 дней. Я так делала своей 3-х месячной дочке по совету врача - действует.
26 ноя 2005, 23:14
Манюнь, я тебе уже писала, нам реально крепкая заварка помогла, за 2 дня все ушло, а гноилось сильно и воспалены были глазики. Не вешай нос, а в понедельник к врачу бегом!
26 ноя 2005, 23:16
попробуйте капать еще если я не путаю интерферон...кажется в ампулах его надо разводить..и левомицетин капать не меньше 6 раз в день..это скорее всего конъюктевит
27 ноя 2005, 15:22
интерферон при вирусном коньюктивите иммет смысл капать. А тут бактериальный. Я бы посоветовала тетрацеклиновую мазь.
27 ноя 2005, 15:41
Эритромициновая - это не одно и то же? Не знаю что конкретно, но вкупе помогло!
27 ноя 2005, 14:03
Tobrex.Только он нам помог.
27 ноя 2005, 15:11
всем спасибо за ответы, сегодня получше нам. Очень помог ТОБРЕКС, сразу же перестали гноится глаза, зато небольшая температурка появилась, 37. Нос заложен. Сидим дома.
27 ноя 2005, 17:06
Чаще всего конъюктивит сопровождает аденовирусную инфекцию, тут у всех может быть по разному, у кого-то в большей степени конъюктивит выражен, у кого-то насморк и т.п. Так что в порядке вещей:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье