Помогите! Глаза продолжают гноиться, что делать?

Ребенку 1г5м, никогда и ничем не болеле(ттт), даже не было элементарной простуды, глаза уже 4-ый день гноятся, причем сегодня заметила что один стал гноиться больше другого.
Капали левомецетиновые капли, промывала р-ром фурацелина, кипяченой водой.
Что еще предпринять????
поомогите, пожалуйста!
26 ноя 2005, 22:23
Сходите к глазному, проверьте слезные каналы. Да и вообще не помешает...
27 ноя 2005, 16:40
Нам очень помогли капельки Тобрекс, ничем другим вылечить не смогли, а этими капельками за 2 дня, удачи.
28 ноя 2005, 16:41
Нам в роддоме советовали глаза (если загноятся) промывать хозяйственным мылом. Звучит конечно ужасно. Когда у ребенка глазик загноился - никак не могла решиться. На третий день все-таки решилась. Намылила пальцы и аккуратненько умыла. Помогло. В тот же день все прошло. Два раза так уже делала. Ребенок оба раза перенес спокойно, не плакал. Удачи Вам!
26 ноя 2005, 23:07
Капли в нос Проторгол разведите пополам с кипяченой водой, по капле 3 раза в день 5-6 дней. Я так делала своей 3-х месячной дочке по совету врача - действует.
26 ноя 2005, 23:14
Манюнь, я тебе уже писала, нам реально крепкая заварка помогла, за 2 дня все ушло, а гноилось сильно и воспалены были глазики. Не вешай нос, а в понедельник к врачу бегом!
попробуйте капать еще если я не путаю интерферон...кажется в ампулах его надо разводить..и левомицетин капать не меньше 6 раз в день..это скорее всего конъюктевит
27 ноя 2005, 15:22
интерферон при вирусном коньюктивите иммет смысл капать. А тут бактериальный. Я бы посоветовала тетрацеклиновую мазь.
Эритромициновая - это не одно и то же? Не знаю что конкретно, но вкупе помогло!
27 ноя 2005, 14:03
Tobrex.Только он нам помог.
всем спасибо за ответы, сегодня получше нам. Очень помог ТОБРЕКС, сразу же перестали гноится глаза, зато небольшая температурка появилась, 37. Нос заложен. Сидим дома.
Чаще всего конъюктивит сопровождает аденовирусную инфекцию, тут у всех может быть по разному, у кого-то в большей степени конъюктивит выражен, у кого-то насморк и т.п. Так что в порядке вещей:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)