Насморк и прививка. Подскажите!!!!!
26 ноя 2005, 19:40
Девочки, подскажите, если у ребенка хрюкает в носу когда он сосет грудь и засыпает, но из носа сопли не вытекают, то это насморк или нет? Есть подозрение, что это из-за сухого воздуха. Вот уже больше двух недель борюсь всякими Аква Марисами и Эктерицидами... А тут сроки с прививками поджимают. Уже прошло два месяца после 2-й АКДС. Пора делать третью, а с соплями вроде как делать нельзя. Или это с вирусными нельзя, а с такими можно? вообще-то я перестраховщица и в среду отведу Нику к лору, но вы же знаете наших врачей... Хоть тушкой, как говорится, хоть чучелком, но на прививку потащат :-( А может сопли и из-за зубов? Когда лезли 5 и 6 по счету зубы был точно такой же насморк, но тогда я доблестно с ним боролась месяц (!), а потом еще выжидала после него перед прививкой 3 недели. Ну прямо невезуха какая-то!
Извините, что так много и сумбурно написала, но я в растерянности... Можно колоться или нельзя???? Вот в чем вопрос...
Извините, что так много и сумбурно написала, но я в растерянности... Можно колоться или нельзя???? Вот в чем вопрос...
26 ноя 2005, 20:05
присоединяюсь к вопросу!!! 29 го прививка,он сопливый.это ж теперь костьми что ли лечь,но не дать колоть? Какие последствия могут быть,если сделать?
26 ноя 2005, 21:55
Лучше подождать 2 недели после любой мало-мальской простуды, чем разгребать осложнения
26 ноя 2005, 21:56
да, лечь. самое простое последствие -это бесполезность прививки. остально даже писать не хочется :-). наш самый "непродвинутый" педиатр и то рекомендует даже после легких соплей ждать минимум две недели.
26 ноя 2005, 21:28
Я бы не стала. Ничего страшного, что такой перерыв между прививками.
26 ноя 2005, 21:54
я бы не стала. у нас такие же хрюки, я не исключаю их аллергическую природу, у малышни достоверно не проверишь - так это или нет. поэтому подожду весны.
26 ноя 2005, 22:20
Не думаю что вас потащят на прививку - мало ли чего, врачи еще большие перестраховщики!
Когда у меня ребенок хрюкал нам прививку не стали делать!
Когда у меня ребенок хрюкал нам прививку не стали делать!
26 ноя 2005, 22:45
Я бы сперва показала ребенка лору, а уж потом - по результатам осмотра. Какой смысл гадать - насморк или нет - нужно мнение специалиста. Может и насморк, и аденоиды, и сухость в носу, и еще мало ли что!
27 ноя 2005, 00:11
Лучше отменить прививку до полного выздоровления, чем ослабить иммунитет прививкой и подцепить какую-нибудь бяку:-(
27 ноя 2005, 00:17
Девочки, а если это сухость в носу, то делать будет можно? И еще я всегда думала, что вирусный насморк две недели длиться не может. Это так?
у нас просто между 1 и 2 АКДС был перерыв 4 месяца (тоже были сопли , а потом розеола), так врачи,и почему-то особенно медсестра, блин, задолбали!
у нас просто между 1 и 2 АКДС был перерыв 4 месяца (тоже были сопли , а потом розеола), так врачи,и почему-то особенно медсестра, блин, задолбали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье