Двое малышей - как уберечьсйа от болезний?
27 ноя 2005, 02:00
Один грудной, дрой ходит в садик - что делать, как избегать инфекций?
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 12:36
См, топик "старший болеет, а младший тоже?"
Я обычно сразу раскладываю по квартире блюдца с резаным луком и чесноком, здоровому ребенку нос мажу оксолиновой мазью или закапываю энтерферон, на ночь вставляю свечи "Виферо-1" (с энтерфероном для профилактики). Часто проветриваю квартиру.
Через раз меры оказывают свое положительное действие, поскольку любое заболевание проходит так называемый инкубационный период от нескольких часов до нескольких дней, т.е. ребенок уже заразился, а простите, сопли и температура еще не появились. Однако прием энтерферона в любом случае, чем раньше начать, тем легче потом лечить малыша, который заразился от братика или сестренки.
Я обычно сразу раскладываю по квартире блюдца с резаным луком и чесноком, здоровому ребенку нос мажу оксолиновой мазью или закапываю энтерферон, на ночь вставляю свечи "Виферо-1" (с энтерфероном для профилактики). Часто проветриваю квартиру.
Через раз меры оказывают свое положительное действие, поскольку любое заболевание проходит так называемый инкубационный период от нескольких часов до нескольких дней, т.е. ребенок уже заразился, а простите, сопли и температура еще не появились. Однако прием энтерферона в любом случае, чем раньше начать, тем легче потом лечить малыша, который заразился от братика или сестренки.
27 ноя 2005, 16:15
Спасибо за ответ! А что ето такое ентерферон (мы не в России йивем)?
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 16:53
Интерферон. А свечи виферон
29 ноя 2005, 23:02
Да, простите, опечаталась в названиях. :(
29 ноя 2005, 23:05
Не знаю, как должен называться препарат интерферона за границей, в России это в ампулах человеческий белок, который и работает в организме, подавляя инфекцию. Видимо и за границей что-то подобное. Спросите у педиатра или аптеке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье