Какой стул у 3-х летнего ребенка?
Anonymous
27 ноя 2005, 11:59
Подскажите, пожалуйста, какой стул должен быть у 3-х летнего ребенка, твердый или допускается густой кашицей? при том, что ребенок употребляет в день 400 мг молока и столько же кефира. Мы после курса антибиотиков пропили 2 недели Хилак форте, а как перестали, то опять стул стал более жидким. Может еще что-нибудь пропить для восстановления кишечной флоры? А может такой стул зависить от молочных и кисломолочных продуктов? Очень буду благодарна всем за ответы.
28 ноя 2005, 12:22
У нас нормальный даже с молоком и кефиром. Взрослый :)
автор
28 ноя 2005, 12:33
А немного жидковатый значит, что у ребенка дисбактериоз? До антибиотиков у него тоже всегда был нормальный стул.
28 ноя 2005, 14:19
Может и это значить. Нам после антибиотиков Бифидумбактерин прописывали. За 2 недели все наладилось. Но лучше с врачом проконсультироваться.
Автор
28 ноя 2005, 12:17
?
29 ноя 2005, 00:40
Нам врач посоветовал Линекс пить, причем можно одновременно с Хилак-форте, т.к. якобы у них действие разное: один восстанавливает, другой нормализует или что-то в этом роде.
автор
29 ноя 2005, 11:10
А как долго вы пили Линекс с Хилак-Форте?
29 ноя 2005, 13:51
Честно говоря, не помню. Почитайте инструкцию, там должно быть всё написано. Если не ошибаюсь, то 2 недели нам пить прописывали. Вчера здесь видела топик, где все мамочки в один голос утверждали, что именно после Линекса у детишеу стул налаживался.
автор
29 ноя 2005, 16:33
спасибо, почитаю инструкцию.
29 ноя 2005, 00:41
А почему Вас кашецеобразный стул смущает? Это же не понос. Мой в туалет может и очень густо сходить, а может и жидковато.
автор
29 ноя 2005, 11:12
Просто раньше он какал более густо, не кашицей. Хотя в питании ничего не меняли. Вот я и задумалась на эту тему. У него стул стал кашицеобразный, когда начали антибиотики пить. Пока пили Хилак-форте, вроде стул нормальный был, а как закончили, так опять кашицеобразный стал.
29 ноя 2005, 08:21
Нам почти два, стлу как у взрослого, иногда колбасками (простите), иногда кашицеобразный, зависит от питания.
Пропейте еще Линекс, нам он очень хорошо помогает после анитибиотиков.
Пропейте еще Линекс, нам он очень хорошо помогает после анитибиотиков.
автор
29 ноя 2005, 11:09
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье