Метеоризм у новорожденного

27 ноя 2005, 22:45
Сынулю замучали "страшные пуки", просыпается, кряхтит, тужится, пыжится, и потом вместе с плачем наконец отходят газики.
Слышала про газоотводные трубки. А вот где их купить? Порылась в интернете, нашла ректальный зонд, а-ля современная замена газоотводной трубки.
Но продаются только в спец. магазинах.
Подскажите может где есть обычные газоотводные трубки?
27 ноя 2005, 22:48
Купите обыкновенную"грушу".Самую маленькую.Отрежте половину резиновой части и получите газоотводную трубку.
27 ноя 2005, 22:58
Да именно такой и пользуемся. Но сегодня в силу своего любопытства поискала в интернете такую трубку и вычитала схему ее применения, там написано как устанавливать такую трубку новорожденным, говорится что ввести в прямую кишку нужно на не менее 4-10 см.
Звучит жутко. Но по словам тех кто так делал (есть у меня знакомые друзья-садисты) говорят прям свист раздается, слышно как газики спускаются и ребенок спит спокойно. А кончик от груши помогает на пять минут. Все пуки не отходят.
28 ноя 2005, 00:34
Ой, я так со старшей мучилась :(( Ситуация один в один... Укропную воду она у меня литрами пила... А с младшей было по-другому... Я ее приучила спать на животике, стало гораздо легче. Газики намного лучше отходят... Попробуйте через час после каждой еды выкладывать на животик, массаж делать животику рукой по часовой стрелке...
27 ноя 2005, 23:00
Это сейчас дефицит :) Мы не нашли, обрезали масенькую клизмулю, очень эффективно помогала. Массаж по часовой стрелке+теплая пеленка тоже супер!
28 ноя 2005, 11:03
я вот нашла ректальный зонд, завтра видимо отправлю кого-нибудь за ним. стоит 12.50 правда он одноразовый.
а сегодня ночью мы вообще не спали не круги ручкой ни укропная водичка, ни даже мамин животик не спасали. утром вставили кончик от клизмочки прям водичка из него полилась, надеюсь, что часа три он поспит, а то ведь вообще не спал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)