До сих пор срыгивает...

28 ноя 2005, 12:39
Меня это уже беспокоит. Нам 7,5 месяцев, на полном ГВ, даже прикорм пока не идет, иногда немножко педприкормом балуемся, но не регулярно. Почти после каждой еды ребенок хоть чуть-чуть да срыгнет, иногда просто жидким молоком, иногда уже слегка переварившимся. Во всех умных книжках написано, что если уж ребенок срыгивает, то в полгода это прекращается. К какому врачу бечь-то? Или не бечь? Нейросонограмму мы делали аж три раза, правда, в первые 2 месяца, ничего вроде ВЧД и прочей гадости не обнаружено.
28 ноя 2005, 12:42
Перестали срыгивать, когда прикорм уже более или менее пошёл. Мы начали его в 6 и 3 недели. Гдето к 8 перестали срыгивать окончательно. Да, ещё села она сама как раз к этому возрасту.
28 ноя 2005, 12:46
Мы тоже срыгивали, перестали где-то в 8 месяцев полностью. Срыгивали только жидкость, а прикорм нет.
28 ноя 2005, 12:54
нам уже больше года, а после жидкой еды может срыгнуть. Мне кажется, это нормально
28 ноя 2005, 12:56
Жидкой пищей дети очень долго срыгивают.
28 ноя 2005, 15:09
Если с неврологией все ОК, то не стоит беспокоится. Многие дети и до 10 мес. и дольше срыгивают.
28 ноя 2005, 19:48
"Столбиком" держали после кормления? Вот оттуда эти затянувшиеся срыгивания и растут. У меня сын изредка срыгивал до 9 месяцев. А бывает и после года остается, такая индивидуальная особенность...
29 ноя 2005, 17:38
Держала, и сейчас иногда держу. А не надо разве?
29 ноя 2005, 21:48
Неа, не надо. Надо было просто класть на бочок и подкладывать пеленку. Так у них все быстрее формируется и устаканивается естественным образом.
28 ноя 2005, 21:51
Мы вас на месяц старше и восвсю прикармливаемся,но проблема осталась. Тоже беспокоюсь.
28 ноя 2005, 21:59
Сын срыгивал до года, причем мог срыгнуть и через полчаса после еды, если активно двигается. Врачи ничего не нашли, сказали, что у него просто такая особенность. После года прошло.
29 ноя 2005, 07:51
Наша перестала срыгивать уже после года. Не волнуйтесь, если других проблем нет.
29 ноя 2005, 22:10
мы чуть ли не до 10 мес срыгивали (но мы на ИВ).... тоже очень беспокоилась , хоть и прошли не одно обсследование. К 10 мес точно все прошло, как дочь пошла сама (но я не связываю эти события) Если у вас с медицинской точки все в порядке, то не беспокойтесь. Возможно у вашего ребенка слабые брюшные мышцы.
28 ноя 2005, 13:56
Нам врач сказал, что пока не будет густой пищи, будет срыгивать по-любому (наш).
Ну и когда будет сидеть - тоже меньше будет.
Нам 4,5 мес.
28 ноя 2005, 14:18
Срыгивали очень сильно с рождения и до введение прикорма, хотя наш педиатр связи между ними не видит. Просто созрели ферменты, пришло время. А я тоже очень переживала. Первым прикормом была рисовая безмолочная кашка - результат был заметен сразу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)