Памперсы

28 ноя 2005, 20:07
Скажите почему ни педиатр в сеченова, ни местный педиатр из поликлиники, ни патронажная сестра не говорят о вреде одноразовых подгузников и что их нельзя носить постоянно?
Потому что это не так?
Не могут же они про это забывать. Ведь все трое мне по несколько раз повторили что можно кушать что нельзя. В чем купать ребенка, чем пупочек обрабатывать. Все показали, все рассказали и не боялись повториться. А про памперсы не говорят.
Кто что знает на эту тему? Действительно мальчикам так вредно быть в памперсах?
Меня напугали будущим бесплодием. Кто что знает на эту тему?
Anonymous
28 ноя 2005, 20:19
Ну,вы даете ? :))
Яйчникам нельзя перегреваться.Зимой не перегреешься сильно.Расслабтесь.
28 ноя 2005, 21:51
конечно даю. у меня же висят свои яички и я все про них знаю
28 ноя 2005, 20:23
Влияние памперсов на возможность иметь в будущем детей не доказано. По слухам моча, скапливаясь в памперсе, создает парниковый эффект и перенагревает яички. К тому же производителям выгодно поддерживать мнение, что подгузники нужно менять как можно чаще, вы согласны? Конечно, это не значит, что можно одеть один памперс и держать в нем ребенка весь день, но и не стоит волноваться, если ваш мальчик спит всю ночь, часов 10 в одном памперсе, не нужно его будить, это не приведет к бесплодию, а если разбудите, получите невыспавшегося, капризного малыша. ))
28 ноя 2005, 21:19
Я этих утверждений про парниковый эффект никогда не понимала: как может мокрый памперс что-то перегреть? Он ведь теплый только после пописа, а потом все впитывает и остывает, а когда переполнен становится мокрым и ХОЛОДНЫМ! :)
29 ноя 2005, 00:37
он поддерживает температуру тела. А холодным он станет когда вы его снимите :-)). Детям приятно в памперсе, из-за этого все врачи советуют побыстрее от него отучатся. Иначе ребенок поймет, что с теплым памперсом лучше, чем в мокрых колготках и проходит в нем до школы.
29 ноя 2005, 03:13
Ни один нормальный ребенок до школы в подгузниках ходить не будет. Если он постоянно в них, то придет время, он сам на горшок попросится, только это бывает в разное время, но до 4 лет должно произойти
29 ноя 2005, 13:47
Ерунда какая. Моим они уже надоели. Снимают и всё. На ночь и то с силой одеваю или когда уснут.
29 ноя 2005, 14:36
Когда моему старшему сыну исполнился год, я решила узнать, когда можно отучать от памперсов )). Спросила у педиатра, она меня огорошила, что детям, которые первые начали использовать памперс, сейчас 3 года, до сих пор отучить не могут. Я в панике перестала одевать их сначала днем и начала высаживать на горшок. Ничего, довольно быстро понял, что к чему. А в полтора года мы уже и спали без них, будила его несколько месяцев часа в 2-3 ночи на горшок и все, потом уже спали до утра. Так что, не так страшен черт, как его малютка ;-)
29 ноя 2005, 20:27
Да что вы! Моей старшей 6 лет и представляете, она круглосуточно была в памперсе! ну минут на 15 при смене оставляла ее "подышать попой". И в те доисторические времена (1999) они уже были.;-)
Проблем ааабсолютно никаких, мы уже года 3 споловиною как без памперса, а должны еще были быть в нем?;-)
29 ноя 2005, 20:36
Я не пояснила, что моему старшему 11 лет (он родился в еще доисторическом 1994 году, как мне сказала наша педиатр, первые памперсы в России появились где-то в 1990. У кого-то получается быстро отучить ребенка, у кого-то случаются проблемы при знакомстве с горшком. Конечно, до пенсии в них никто не остается ))
29 ноя 2005, 08:34
по правилам надо их менять каждые 3 часа, оставляя без них ребенка на 10-15 минут. Если ребенок покакал менять сразу.
Следуя этим правилам, вы не сделаете угрозу малышу.
29 ноя 2005, 22:19
Вы знаете, я до рождения сына была уверена. что росказни о вреде памперсов - чушь. Теперь я точно знаю - чем раньше их снять, тем лучше. Верите - день поносим - к вечеру красный писюнок. Врач говорит - глупости, памперсы не вредны. Я ей объясняю - ходим в трусиках, все ок. Она мне снова - красный не от памперсов.
Не знаю что там с бесплодием. но что они перегрев вызывают - проверенно попой сына.
30 ноя 2005, 11:56
Потому что НЕ ВРЕДНЫ! Вот и не говорят!
30 ноя 2005, 15:51
не беспокойтесь! на бесплодие может повлиять перегрев семенной жидкости в яичках, т.е. если вы будете своего малыша лет до 14-15 в памперсах водить, то тогда у вас есть возможность не стать бабушкой :) так что не переживайте!
28 ноя 2005, 21:50
так в итоге если мы в памперсе постоянно за исключением воздушных ванн и переодеваний. в день мы меняем памперсы раз 10 и ночью обязательно меняем. при переодевании минут 10-15 лежим голопопыми. то волноваться не стоит? или надо еще какое-то время надо проводить в марле?
28 ноя 2005, 22:12
Не стоит :) Памперсам уже 60 лет. Сколько поколений выросло на них? :)
У мальчиков в таком возрасте нет ещё никакой репродуктивной деятельности, поэтому невозможно нарушить то, чего нет.
28 ноя 2005, 22:12
Хоть у меня две девчонки, но будущего мальчишку собираюсь тоже держать в памперсах хотябы до года круглосуточно. Никакой марли, только если в жару голопопым. На ночь - 1 штук :). Днем только как покакает или станет мокрым-наполнится. Штук 6 в сутки.
29 ноя 2005, 00:43
Скажу честно, успокоили. А то все вокруг пугают, что я не стану бабушкой :)
29 ноя 2005, 13:32
Не волнуйтесь так, Америка с середины прошлого века на памперсах, и ничего, рожают как-то, а наше поколение куда ни ткни - сплошные проблемы с репродуктивными функциями. Мы до сих пор в памперсах (1,7), когда переодеваем, то даем попке голой побыть на воздухе какое-то время, раньше минут 5-10, а сейчас в кроватке бегает голышом по 30-60 минут. Вот ссылочка на книгу Комаровского по этому поводу, нашу бабушку она очень отрезвила: http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
29 ноя 2005, 19:07
За ссылку спасибо :) пойду отрезвлять
29 ноя 2005, 18:33
Потому и не говорят, что они не вредны.
29 ноя 2005, 20:09
ППКС
29 ноя 2005, 23:42
А кто-нибудь знает кто придумал памперсы? И когда?
30 ноя 2005, 10:18
Изобретателем памперсов был Виктор Миллз (кстати, именно этот человек в свое время додумался сделать зубную пасту), американский химик и по совместительству дедушка троих маленьких внуков. Придумать памперс его заставила жизнь: на уикенд ему подкинули трех малышей.

Первым делом дети "пометили" дорогой ковер ручной работы. Затем кресло. Диван. Пол в кухне. Четыре кровати. Старший внучок даже умудрился написать на собаку. Миллз схватился за голову. "Что мне делать?" — в ужасе подумал он...

Как известно, мужчины терпеть не могут монотонного повторения одной и той же операции. (Поэтому многие открытия и изобретения сделаны мужчинами — и сделаны из-за лени ). Миллз не был исключением. Столкнувшись с массой неудобств, связанных со сменой пеленок, он решил проблему как истинный изобретатель — начал разработку одноразовых подгузников. Первыми испытателями этих изделий стали, конечно же, его внуки.
Так что с 1961 года подгузники Миллза балуют мир.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)