Памперсы
28 ноя 2005, 20:07
Скажите почему ни педиатр в сеченова, ни местный педиатр из поликлиники, ни патронажная сестра не говорят о вреде одноразовых подгузников и что их нельзя носить постоянно?
Потому что это не так?
Не могут же они про это забывать. Ведь все трое мне по несколько раз повторили что можно кушать что нельзя. В чем купать ребенка, чем пупочек обрабатывать. Все показали, все рассказали и не боялись повториться. А про памперсы не говорят.
Кто что знает на эту тему? Действительно мальчикам так вредно быть в памперсах?
Меня напугали будущим бесплодием. Кто что знает на эту тему?
Потому что это не так?
Не могут же они про это забывать. Ведь все трое мне по несколько раз повторили что можно кушать что нельзя. В чем купать ребенка, чем пупочек обрабатывать. Все показали, все рассказали и не боялись повториться. А про памперсы не говорят.
Кто что знает на эту тему? Действительно мальчикам так вредно быть в памперсах?
Меня напугали будущим бесплодием. Кто что знает на эту тему?
Anonymous
28 ноя 2005, 20:19
Ну,вы даете ? :))
Яйчникам нельзя перегреваться.Зимой не перегреешься сильно.Расслабтесь.
Яйчникам нельзя перегреваться.Зимой не перегреешься сильно.Расслабтесь.
28 ноя 2005, 21:51
конечно даю. у меня же висят свои яички и я все про них знаю
28 ноя 2005, 20:23
Влияние памперсов на возможность иметь в будущем детей не доказано. По слухам моча, скапливаясь в памперсе, создает парниковый эффект и перенагревает яички. К тому же производителям выгодно поддерживать мнение, что подгузники нужно менять как можно чаще, вы согласны? Конечно, это не значит, что можно одеть один памперс и держать в нем ребенка весь день, но и не стоит волноваться, если ваш мальчик спит всю ночь, часов 10 в одном памперсе, не нужно его будить, это не приведет к бесплодию, а если разбудите, получите невыспавшегося, капризного малыша. ))
28 ноя 2005, 21:19
Я этих утверждений про парниковый эффект никогда не понимала: как может мокрый памперс что-то перегреть? Он ведь теплый только после пописа, а потом все впитывает и остывает, а когда переполнен становится мокрым и ХОЛОДНЫМ! :)
29 ноя 2005, 00:37
он поддерживает температуру тела. А холодным он станет когда вы его снимите :-)). Детям приятно в памперсе, из-за этого все врачи советуют побыстрее от него отучатся. Иначе ребенок поймет, что с теплым памперсом лучше, чем в мокрых колготках и проходит в нем до школы.
29 ноя 2005, 03:13
Ни один нормальный ребенок до школы в подгузниках ходить не будет. Если он постоянно в них, то придет время, он сам на горшок попросится, только это бывает в разное время, но до 4 лет должно произойти
29 ноя 2005, 13:47
Ерунда какая. Моим они уже надоели. Снимают и всё. На ночь и то с силой одеваю или когда уснут.
29 ноя 2005, 14:36
Когда моему старшему сыну исполнился год, я решила узнать, когда можно отучать от памперсов )). Спросила у педиатра, она меня огорошила, что детям, которые первые начали использовать памперс, сейчас 3 года, до сих пор отучить не могут. Я в панике перестала одевать их сначала днем и начала высаживать на горшок. Ничего, довольно быстро понял, что к чему. А в полтора года мы уже и спали без них, будила его несколько месяцев часа в 2-3 ночи на горшок и все, потом уже спали до утра. Так что, не так страшен черт, как его малютка ;-)
29 ноя 2005, 20:27
Да что вы! Моей старшей 6 лет и представляете, она круглосуточно была в памперсе! ну минут на 15 при смене оставляла ее "подышать попой". И в те доисторические времена (1999) они уже были.;-)
Проблем ааабсолютно никаких, мы уже года 3 споловиною как без памперса, а должны еще были быть в нем?;-)
Проблем ааабсолютно никаких, мы уже года 3 споловиною как без памперса, а должны еще были быть в нем?;-)
29 ноя 2005, 20:36
Я не пояснила, что моему старшему 11 лет (он родился в еще доисторическом 1994 году, как мне сказала наша педиатр, первые памперсы в России появились где-то в 1990. У кого-то получается быстро отучить ребенка, у кого-то случаются проблемы при знакомстве с горшком. Конечно, до пенсии в них никто не остается ))
29 ноя 2005, 08:34
по правилам надо их менять каждые 3 часа, оставляя без них ребенка на 10-15 минут. Если ребенок покакал менять сразу.
Следуя этим правилам, вы не сделаете угрозу малышу.
Следуя этим правилам, вы не сделаете угрозу малышу.
29 ноя 2005, 22:19
Вы знаете, я до рождения сына была уверена. что росказни о вреде памперсов - чушь. Теперь я точно знаю - чем раньше их снять, тем лучше. Верите - день поносим - к вечеру красный писюнок. Врач говорит - глупости, памперсы не вредны. Я ей объясняю - ходим в трусиках, все ок. Она мне снова - красный не от памперсов.
Не знаю что там с бесплодием. но что они перегрев вызывают - проверенно попой сына.
Не знаю что там с бесплодием. но что они перегрев вызывают - проверенно попой сына.
30 ноя 2005, 11:56
Потому что НЕ ВРЕДНЫ! Вот и не говорят!
30 ноя 2005, 15:51
не беспокойтесь! на бесплодие может повлиять перегрев семенной жидкости в яичках, т.е. если вы будете своего малыша лет до 14-15 в памперсах водить, то тогда у вас есть возможность не стать бабушкой :) так что не переживайте!
28 ноя 2005, 21:50
так в итоге если мы в памперсе постоянно за исключением воздушных ванн и переодеваний. в день мы меняем памперсы раз 10 и ночью обязательно меняем. при переодевании минут 10-15 лежим голопопыми. то волноваться не стоит? или надо еще какое-то время надо проводить в марле?
28 ноя 2005, 22:12
Не стоит :) Памперсам уже 60 лет. Сколько поколений выросло на них? :)
У мальчиков в таком возрасте нет ещё никакой репродуктивной деятельности, поэтому невозможно нарушить то, чего нет.
У мальчиков в таком возрасте нет ещё никакой репродуктивной деятельности, поэтому невозможно нарушить то, чего нет.
28 ноя 2005, 22:12
Хоть у меня две девчонки, но будущего мальчишку собираюсь тоже держать в памперсах хотябы до года круглосуточно. Никакой марли, только если в жару голопопым. На ночь - 1 штук :). Днем только как покакает или станет мокрым-наполнится. Штук 6 в сутки.
29 ноя 2005, 00:43
Скажу честно, успокоили. А то все вокруг пугают, что я не стану бабушкой :)
29 ноя 2005, 13:32
Не волнуйтесь так, Америка с середины прошлого века на памперсах, и ничего, рожают как-то, а наше поколение куда ни ткни - сплошные проблемы с репродуктивными функциями. Мы до сих пор в памперсах (1,7), когда переодеваем, то даем попке голой побыть на воздухе какое-то время, раньше минут 5-10, а сейчас в кроватке бегает голышом по 30-60 минут. Вот ссылочка на книгу Комаровского по этому поводу, нашу бабушку она очень отрезвила: http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
29 ноя 2005, 19:07
За ссылку спасибо :) пойду отрезвлять
29 ноя 2005, 18:33
Потому и не говорят, что они не вредны.
29 ноя 2005, 20:09
ППКС
29 ноя 2005, 23:42
А кто-нибудь знает кто придумал памперсы? И когда?
30 ноя 2005, 10:18
Изобретателем памперсов был Виктор Миллз (кстати, именно этот человек в свое время додумался сделать зубную пасту), американский химик и по совместительству дедушка троих маленьких внуков. Придумать памперс его заставила жизнь: на уикенд ему подкинули трех малышей.
Первым делом дети "пометили" дорогой ковер ручной работы. Затем кресло. Диван. Пол в кухне. Четыре кровати. Старший внучок даже умудрился написать на собаку. Миллз схватился за голову. "Что мне делать?" — в ужасе подумал он...
Как известно, мужчины терпеть не могут монотонного повторения одной и той же операции. (Поэтому многие открытия и изобретения сделаны мужчинами — и сделаны из-за лени ). Миллз не был исключением. Столкнувшись с массой неудобств, связанных со сменой пеленок, он решил проблему как истинный изобретатель — начал разработку одноразовых подгузников. Первыми испытателями этих изделий стали, конечно же, его внуки.
Так что с 1961 года подгузники Миллза балуют мир.
Первым делом дети "пометили" дорогой ковер ручной работы. Затем кресло. Диван. Пол в кухне. Четыре кровати. Старший внучок даже умудрился написать на собаку. Миллз схватился за голову. "Что мне делать?" — в ужасе подумал он...
Как известно, мужчины терпеть не могут монотонного повторения одной и той же операции. (Поэтому многие открытия и изобретения сделаны мужчинами — и сделаны из-за лени ). Миллз не был исключением. Столкнувшись с массой неудобств, связанных со сменой пеленок, он решил проблему как истинный изобретатель — начал разработку одноразовых подгузников. Первыми испытателями этих изделий стали, конечно же, его внуки.
Так что с 1961 года подгузники Миллза балуют мир.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье