Настойка женьшеня

29 ноя 2005, 16:08
С сентября ходим в сад, начали без конца болеть.Врач порекомендовала для повышения иммунитета попить месяц настойку женьшеня(по 3 капли утром и вечерм). В анотации написано, что можно детям с 12 лет, правда там дозы гораздо больше. Нам 2,7. Назначали ли кому-нибудь в этом возрасте тоже его попить? Не наврежу ли?
29 ноя 2005, 16:46
Я бы не стала давать. Не уверена на счет поднятия иммунитета, но ЦНС он очень сильно подстегивает. Оно вам надо?
30 ноя 2005, 00:31
знаете, недавно узнавала об этом, мне человек, знающий, практик вроде восточной медицины, сказал что нельзя до 14 лет....я ему верю(он своего сына лечил женьшенем, но ему было тогда 15).Вобщем я не рискнула.
У нас та же песня, тоже с сентября в сад ходим(пытаемся) и без конца болеем.....сейчас думаем что предпринять...точнее уже начала предпринимать кое-какие меры(но народные), устала пичкать сына лекарствами...
30 ноя 2005, 12:17
А какие методы народные собираетесь использовать, не поделитесь?
30 ноя 2005, 12:34
ну сейчас начала купать его в соли мертвого моря, говорят очень укрепляет)
Растворяю в ванне 200-300гр. соли, температура 37-38 градусов, 15-20 минут. Потом обливаю прохладной водой.
Скоро нам пришлют травки(специально детский сбор для укрепления иммунитета посоветовала травник)
отказалась напрочь от всех иммуномодуляторов типа афлубин
стараюсь не кутать ребенка на улицу, проветриваю дома посотянно, купили ионизатор-очиститель воздуха...
в нос капаю чесночную воду. От кашля черную редьку на меду...
каждый день свежевыжатые соки(апельсин, яблоко, мандарин)
Питание разнообразить стараюсь, готовлю на пару....это вот то, чего придерживаюсь пока...)
Но бывает что и жареное ест, чипсы, конфеты....
30 ноя 2005, 21:29
Навредите. Кроме всего прочего, что написала выше, женьшень нельзя пить в холодное время года.
29 ноя 2005, 22:42
Нам на кафедре педиатрии говорили, что жень-шень, зверобой и ещё какая-то травка на маленьких детей действуют как канцероген. На взрослых не распрастраняется.
30 ноя 2005, 12:19
Я в шоке, ну как теперь вообще врачам доверять, что назначают... А я уже 2-ю неделю пою ребенка. Потом она сказала полгода пить йодомарин, теперь я вся в сомнениях.
30 ноя 2005, 12:31
Особо не доверять:( Мы тоже накалывались.
Да, в сад ходим второй год - что только не делали, бесполезно девочки.Модет перерастут?
Раньше после болезней деткам давали настойку элеутурракока по капле на год жизни 1 раз в день.
Кто знает,эффективно или уже не пытаться?
30 ноя 2005, 12:36
вот я тоже буду давать, она и не вредная совсем, и для желудка хорошо...а с врачами просто беда...нам месяц назад лор из местной поликлиники поставила ОРВИ, на след. день я пошла к платному, диагноз гаймороэтмоэдит и двусторонний туботит...и еще и гнойный инфекционный коньюктивит...хотя я ей с пеной у рта доказывала что это не ОРВИ, на что мне сказали: мамочка, идите...
30 ноя 2005, 23:35
Без консультации эндокринолога и сдачи соответствующих анализов йодомарин нельзя давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)