Сбился режим - не спим ночью
30 ноя 2005, 18:08
Я в ужасе - засыпаем в 4,30 утра!!!
Был идиальный ребенок, сама не верила своему счастью. Но примерно в 3,5мес. вначале стала пропускать ночное кормление, а между дневными увеличился интервал, а потом вдруг дочка решила снова кушать 6 раз в день и прибавила себе кормление в 3-4 часа ночи (перед этим едим в 1 час). Т.е. теперь в час ночи она кушает, засыпает, поспит 30мин - 1 час и просыпается, ведет себя как днем: играет, болтает и т.д., для нее ночь начинается только в 4 часа.
У кого такое было, как вернуть все назад, хочу спать ночью.
Был идиальный ребенок, сама не верила своему счастью. Но примерно в 3,5мес. вначале стала пропускать ночное кормление, а между дневными увеличился интервал, а потом вдруг дочка решила снова кушать 6 раз в день и прибавила себе кормление в 3-4 часа ночи (перед этим едим в 1 час). Т.е. теперь в час ночи она кушает, засыпает, поспит 30мин - 1 час и просыпается, ведет себя как днем: играет, болтает и т.д., для нее ночь начинается только в 4 часа.
У кого такое было, как вернуть все назад, хочу спать ночью.
30 ноя 2005, 19:00
А сколько она уже так не спит? У нас тоже было так, ночью не спал в 4 мес. Я качала, он укачивался (долго качала). Потом нормально все стало... как бы само собой... Наверняка наспится перед ночью, а потом бодрствует )
P.S. Качать не советую часто. Привыкнет - ужас. Нам уже год и 2 мес - до сих пор иногда качаю... Спина отваливается.
P.S. Качать не советую часто. Привыкнет - ужас. Нам уже год и 2 мес - до сих пор иногда качаю... Спина отваливается.
30 ноя 2005, 22:18
Единственный совет - не давать отсыпаться днем...Делайте массаж, м.б перенесите купание на дневное время..ТОлько так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье